Гибискус из семян
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Гибискус из семян
А куда оно денется, конечно получится и обязательно сногсшибательное 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
100 пудов!!!Sue писал(а):Люди, котрые впадают в депрессию и теряют интерес к жизни, не догадались вовремя гибики завести.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Sue, ох как же вы правы! То цветком порадуют, то процедур каких стребуют, не дают впадать в депрессию, разве что кратковременно... но сильно не расслабишься, и тянешь себя за косичку, как Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен... 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Дівчата,де можна купити насіння сортових гібіскусів? 

- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
А вы дайте объявление на плантаторе, может кто и поделится у кого есть
А вообще, читайте темку сначала, тут где-то было, где заказать можно. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Ірочка,дякую за пораду 

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
есть у меня голландец Катарин гиб,и на нем был один бутончик,процвел,а потом сформировалась коробочка.Я так понимаю это он опылился,коробочку не трогать,ждать пока потемнеет?она еще зеленная,но стала светлеть,салатоветь.Только вот не понять,с кем опылился-в то время на балконе цвел только он один,при чем только один цветок был,ну кактус еще цвел,фиалка,эхеверия...с кем он скрестился?!может это самоопыление или это вообще не семенная коробочка?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
есть несколько вариантов: она хоть и завязалась но при этом может быть пустой из-за отсутствия в ней пыльцы, ещё очень страшная версия - трипс
, ну и самоопыления (правда я не очень в курсе возможно ли это с гибиками...
)
мои сеянцы растут, но цвести пока и не думают... стволики ещё не дозревшие наверно для цветения... что за цветы у них будут тоже сложно придумать, так как пап было много.. зато листва у них разная так и сохранилась... обычная, вытянутая и "пальцы" (мне это название больше понравилось
а то до дуболисный, то ещё что-то (хотя листья один в один как у клена...
) 

мои сеянцы растут, но цвести пока и не думают... стволики ещё не дозревшие наверно для цветения... что за цветы у них будут тоже сложно придумать, так как пап было много.. зато листва у них разная так и сохранилась... обычная, вытянутая и "пальцы" (мне это название больше понравилось

- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
У меня такие коробочки по пол года висели а потом оказались пустымиПонка писал(а):есть у меня голландец Катарин гиб,и на нем был один бутончик,процвел,а потом сформировалась коробочка.Я так понимаю это он опылился,коробочку не трогать,ждать пока потемнеет?она еще зеленная,но стала светлеть,салатоветь.Только вот не понять,с кем опылился-в то время на балконе цвел только он один,при чем только один цветок был,ну кактус еще цвел,фиалка,эхеверия...с кем он скрестился?!может это самоопыление или это вообще не семенная коробочка?
поэтому я сейчас всегда их срезаю чтобы не напрягать растение
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я думаю если её растение держит значит она его не "напрягает"... поэтому я думаю срезать это лишнее, растение сомо скинет когда нужно... 

- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Оно тратится на ее кормление. Я так считаюсвет писал(а):я думаю если её растение держит значит она его не "напрягает"... поэтому я думаю срезать это лишнее, растение сомо скинет когда нужно...
- OksiU2
- Местный
- Контактная информация:
Иринка, я получаю семена из Бразилии, от Питера Мола. Те, что типа бесплатные (банк IHS) - плохо проросли, а те, что покупаю у него за деньги свеженькие - колосятся мартышки...
а. еще. часто на e-bay племянник Чарльза Атиу продает семена гибридов своего дяди... сразу с фотками мамы-папы... в лучшем случае, по долляру за штучку.. но, гибридные семена редких сортов за такие деньжищщи выкупают - МАМАДАРАГАЯ!!!
Свет, а сколько Вашим сеянцам??? я так понимаю, Петя со своим 18-месячным цветущим сеянцем оказался спринтером у нас
читаю, что у народа по три года занимает созревание сеянцев до состояния цветения... 
а. еще. часто на e-bay племянник Чарльза Атиу продает семена гибридов своего дяди... сразу с фотками мамы-папы... в лучшем случае, по долляру за штучку.. но, гибридные семена редких сортов за такие деньжищщи выкупают - МАМАДАРАГАЯ!!!

Свет, а сколько Вашим сеянцам??? я так понимаю, Петя со своим 18-месячным цветущим сеянцем оказался спринтером у нас

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я не помню.... специально не веду счет, чтоб не напрягать атмосферу, когда решат зацвести тогда и буду благодарна.... гдето в середине темки я писала о том что я их собрала и посадила, там и дату можно вычислить...OksiU2 писал(а):Свет, а сколько Вашим сеянцам??? я так понимаю, Петя со своим 18-месячным цветущим сеянцем оказался спринтером у насчитаю, что у народа по три года занимает созревание сеянцев до состояния цветения...

- OksiU2
- Местный
- Контактная информация:
согласна... просто интересно...