Гибискус из семян

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Гибискус из семян

Сообщение Светлана »

А куда оно денется, конечно получится и обязательно сногсшибательное $:013

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

$:008 Люди, котрые впадают в депрессию и теряют интерес к жизни, не догадались вовремя гибики завести. $:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Sue писал(а):$:008 Люди, котрые впадают в депрессию и теряют интерес к жизни, не догадались вовремя гибики завести. $:021
100 пудов!!! $:003

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue, ох как же вы правы! То цветком порадуют, то процедур каких стребуют, не дают впадать в депрессию, разве что кратковременно... но сильно не расслабишься, и тянешь себя за косичку, как Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен... $:023

irunka1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение irunka1 »

Дівчата,де можна купити насіння сортових гібіскусів? :roll:

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

А вы дайте объявление на плантаторе, может кто и поделится у кого есть ;-) А вообще, читайте темку сначала, тут где-то было, где заказать можно. $:084

irunka1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение irunka1 »

Ірочка,дякую за пораду ;-)

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

есть у меня голландец Катарин гиб,и на нем был один бутончик,процвел,а потом сформировалась коробочка.Я так понимаю это он опылился,коробочку не трогать,ждать пока потемнеет?она еще зеленная,но стала светлеть,салатоветь.Только вот не понять,с кем опылился-в то время на балконе цвел только он один,при чем только один цветок был,ну кактус еще цвел,фиалка,эхеверия...с кем он скрестился?!может это самоопыление или это вообще не семенная коробочка?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

есть несколько вариантов: она хоть и завязалась но при этом может быть пустой из-за отсутствия в ней пыльцы, ещё очень страшная версия - трипс $:073 , ну и самоопыления (правда я не очень в курсе возможно ли это с гибиками... $:014 )

мои сеянцы растут, но цвести пока и не думают... стволики ещё не дозревшие наверно для цветения... что за цветы у них будут тоже сложно придумать, так как пап было много.. зато листва у них разная так и сохранилась... обычная, вытянутая и "пальцы" (мне это название больше понравилось $:021 а то до дуболисный, то ещё что-то (хотя листья один в один как у клена... :roll: ) ;-)

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Понка писал(а):есть у меня голландец Катарин гиб,и на нем был один бутончик,процвел,а потом сформировалась коробочка.Я так понимаю это он опылился,коробочку не трогать,ждать пока потемнеет?она еще зеленная,но стала светлеть,салатоветь.Только вот не понять,с кем опылился-в то время на балконе цвел только он один,при чем только один цветок был,ну кактус еще цвел,фиалка,эхеверия...с кем он скрестился?!может это самоопыление или это вообще не семенная коробочка?
У меня такие коробочки по пол года висели а потом оказались пустыми
поэтому я сейчас всегда их срезаю чтобы не напрягать растение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я думаю если её растение держит значит она его не "напрягает"... поэтому я думаю срезать это лишнее, растение сомо скинет когда нужно... ;-)

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

свет писал(а):я думаю если её растение держит значит она его не "напрягает"... поэтому я думаю срезать это лишнее, растение сомо скинет когда нужно... ;-)
Оно тратится на ее кормление. Я так считаю

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Иринка, я получаю семена из Бразилии, от Питера Мола. Те, что типа бесплатные (банк IHS) - плохо проросли, а те, что покупаю у него за деньги свеженькие - колосятся мартышки...

а. еще. часто на e-bay племянник Чарльза Атиу продает семена гибридов своего дяди... сразу с фотками мамы-папы... в лучшем случае, по долляру за штучку.. но, гибридные семена редких сортов за такие деньжищщи выкупают - МАМАДАРАГАЯ!!! $:072

Свет, а сколько Вашим сеянцам??? я так понимаю, Петя со своим 18-месячным цветущим сеянцем оказался спринтером у нас $:032 читаю, что у народа по три года занимает созревание сеянцев до состояния цветения... $:078

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

OksiU2 писал(а):Свет, а сколько Вашим сеянцам??? я так понимаю, Петя со своим 18-месячным цветущим сеянцем оказался спринтером у нас $:032 читаю, что у народа по три года занимает созревание сеянцев до состояния цветения... $:078
я не помню.... специально не веду счет, чтоб не напрягать атмосферу, когда решат зацвести тогда и буду благодарна.... гдето в середине темки я писала о том что я их собрала и посадила, там и дату можно вычислить... ;-) очень сомневаюсь что удастся повторить опыт Петра, у него солнце совсем другое чем у нас... $:084

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

согласна... просто интересно...

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»