Текущие проблемы

Ответить
lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение lyublet »

Юлиана657 писал(а):
Светлана писал(а): Причем, эта бабулька в селе таких слов, как "кемира" даже не слышала никогда $:021 $:021 $:021
Вспомнила, как я когда то покупала такой же "бабушкин" у одной бабушки, так она мне говорит: Вы ж его кормите постоянно водой из под мяса сырого - это лучшее удобрение для него. Чем я, никогда не воспользуюсь $:101 :oops:
Вонь от этого мяса в горшке стоит и мошек полно было у неё $:072
Так что лучше планта, вместо мяса и кемира $:008
извините, что не совсем по теме $:101

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

свет, фото супер $:007
у меня "бабушкин" махровый так сильно не раскрывается, всегда цветет плотным помпоном, жаль фото нет, а почему?
зы: у меня любовь к гибискусам началась как раз с красного махрового, а вот колокольчик не сильно впечатлял.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

У меня на укореняшках бабушкинцев обнаружились трипсы - бегучие рыжие. Я в панике. Пролив Актарой результатов не даёт. Шо робити? Сделала горячую ванну кронам, на время исчезли, и вот опять. У меня трипсы впервые. :(

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я всегда бегу в раздел для "киллеров" $:021
Алхимик писал(а):Ко всем насекомым, любым, трипсам включительно.
Взять 1 г. Конфидор макси и 1 г. Актары смешать и растворить в 1 литре воды. Обычный полив. 1 раз в неделю.
Через неделю повторить.
В момент корневой протравки желательно не удобрять. Можно только внекорневое удобрение (по листу)
вобщем вот: http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 5&start=45
(я ещё делаю концентрацию выше рекомендованной и поливаю и брызгаю одновременно, после опрыскивания одеваю на кроны пакеты, не на долго, для лучшего эффекта )
Последний раз редактировалось свет 22 июн 2011, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Спасибочки, Светуль! $:089 А ты так лечила? Успешно?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

трипсы у меня были ооочень давно, в основном когда поличками увлекалась, вот гибиску "бабушкиному" и досталось от них, справилась с ними с обработки 4-й по-моему... $:014 точно не помню, давненько дело было... правда и чем обрабатывала тоже не помню... по-моему Актелликом... $:014 раньше у меня небыло возможности воспользоваться рекомендациями Алхимика... $:023

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Самира писал(а):свет, фото супер $:007
у меня "бабушкин" махровый так сильно не раскрывается, всегда цветет плотным помпоном, жаль фото нет, а почему?
зы: у меня любовь к гибискусам началась как раз с красного махрового, а вот колокольчик не сильно впечатлял.
Самирочка, я думаю, что Алена, все-таки, как всегда ПРАВА! Что это немножко разные гибискусы: тот, что с плотным помпоном, никогда не дает и намека на "носик", а этот никогда не дает плотный помпон.
Самира, если нра, маякните, я отрежу Вам кусок

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юлиана657 писал(а):что Алена, все-таки, как всегда
:mrgreen: Ну что вы Юля, ну как такое можно писать? Проще усомниться в академике, чем в том что гибиск не от той бабушки :) Меня радует одно, что у нас форум не химии посвящен :mrgreen: И когда что либо пишешь, а в ответ получаешь, "а я делаю не так" то можно не опасаться за жизнь оппонента $:021 $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Юлиана657 писал(а):Самирочка, я думаю, что Алена, все-таки, как всегда ПРАВА! Что это немножко разные гибискусы: тот, что с плотным помпоном, никогда не дает и намека на "носик", а этот никогда не дает плотный помпон.
Самира, если нра, маякните, я отрежу Вам кусок
мдаааа.... а фото которых аж 12 шт., по подсчетам Светланы, Вы смотрели... :shock: там есть и носатые, и плотные помпоны, и обычные махрушки - и это один и тот же гибиск... мдаааа.... таки Светлана действительно ПРАВА.... можно было и не добавлять фото вообще, не то что 12шт..... $:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а):
Юлиана657 писал(а):что Алена, все-таки, как всегда
:mrgreen: Ну что вы Юля, ну как такое можно писать? Проще усомниться в академике, чем в том что гибиск не от той бабушки :) Меня радует одно, что у нас форум не химии посвящен :mrgreen: И когда что либо пишешь, а в ответ получаешь, "а я делаю не так" то можно не опасаться за жизнь оппонента $:021 $:008
ну да, ну да... ха-ха.. взрослые женщины а занимаются ерундой... нет я конечно понимаю что вам скучно, но в жизни ведь всё как бумеранг... не забывайте об этом...
а мне больше говорить здесь не о чем... да и нет необходимости киберсесты подтянутся и станет ещё веселей...

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Света, Вы напрасно обижаетесь $:023
Мы с Вами совпадаем в симпатиях к махровым и носатым, но в этом случае я немножко знаю, о чем пишу. У моего соседа цветет вот такой красный махрун. ТАМ ВСЕГДА цветы именно как плотные помпоны, напоминают скорее цветок гвоздики, и он даже немножечко потемнее, чем у нас с Вами. Я постараюсь сделать его портретики и показать, Вы сами убедитесь $:008
И потом, Вы плохо поняли меня $:023 Как по мне, так хоть ДЕДУШКИН, лишь бы ЦВЕЛ ОБИЛЬНО! Правильно? $:021 $:021 $:021
И мне кажется, что ГУРУ каждый выбирает себе сам, не так ли? $:008

А за фото Вам, тем не менее ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! $:089

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А кому скучно? :shock: Сорри, но я не жена олигарха, которой нечем заняться, потому что прислуга все делает и не просиживаю с 9 до 18 в какой-то конторе просто так...... Но выкладывать, да.....12 шт. одного растения, как по мне это перебор. Есть фото-архив, в котором все разбито по темкам, дается ссылка и вуаля, а туда можна, хоть полсотни впихнуть, и Вам и слова никто не скажет.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

свет писал(а):взрослые женщины а занимаются ерундой...
Свет ну мы понятное дело ерундой... ерунда эта гибискускасами называется... занялись действительно от скуки и как то знаете ли затянуло :mrgreen: а бумеранг - это как? потом гибиски нами займутся? Или кто то прикалываться будет с моего поста? Так на здоровье! Хорошая шутка еще никому не повредила $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Светлана писал(а): я не жена олигарха
Плохо Светик, на теплицу для своего болезного тебе долго собирать придется :mrgreen: $:008
Последний раз редактировалось Монекинеко 22 июн 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А что остается делать? Приходится еще сильнее мозгами работать....... чтоб не очень долго на теплицу копить. $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»