Болезни гибискусов

Ответить
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Болезни гибискусов

Сообщение MY-DREAM »

свет писал(а):я гуру не боюсь, и рот мне не закрывать - всё равно не дождетесь своими наездами... $:021 $:021 $:021 $:101
Капец... ну и комплексы у человека... $:099
А быть собой и не оглядываться на других никак не получается?
Открою Вам секрет: чем больше Вы строчить будете, тем быстрее "гурой" станете. Так что строчите, свет, строчите.

Ласка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ласка »

Vanda - $:008 !
я не понимаю что с вами???? у вас какие-то проблемы???? вам обязательно нужно на кого-то напасть и выставить идиотом???? вы самая умная и всё занете??? я высказываю свое мнение, вы не согласны напишите свое!!!! я к примеру не согласна ПОЛНОСТЬЮ с вами... во-первых, это молодое растение и оно просто обожжено ярким солнцем и поэтому такая реакция листвы, которая привыкла к тепличным условиям - это то что вижу я.... во-вторых я б категорически не рекомендовала ни чем поливать... растение молодое ему и так сложно а вы предлагаете ему ещё и корни обжечь....дискуссировать не буду не считаю нужным, можите писать что хотите, я высказала свое мнение... но вы же считаете что вы безупречно правы поэтому пусть так и будет...
Светлана тоже всегда со мной не согласны и так же как и вы "забрасывает помидорами", но в большинстве, хоть и не во всех, случаях я была права... поэтому я не буду писать как любит та же Светлана о том что не буду больше писать раз вы всё равно не хотите слушать....
не доверяете моему опыту - не прислушиваетесь, а кто знает тот и воспользуется...
я гуру не боюсь, и рот мне не закрывать - всё равно не дождетесь своими наездами...
свет - по-первых, тема не для выяснения отношений , во - вторых, принято к незнакомым людям обращаться на ВЫ (с большой буквы) или меня Вы видите как коллектив людей во множественном числе ?
В третьих :
я не понимаю что с вами???? у вас какие-то проблемы???? вам обязательно нужно на кого-то напасть и выставить идиотом???? вы самая умная и всё занете???
а)Раздражение на "пустые" посты, не несущие полезной информации.
б) проблем ноль
в)не я это сказала...
г)действительно, дурой себя не считаю, и продолжаю учиться всему (учение свет, не учение - тьма) , и кстати, очень стараюсь в своих постах не делать элементарных орфографических ошибок.

Какая Вы ранимая однако... Свет, ничего нового и сверхестественного я в своем посте не написала. Все элементарно просто, зайдите на сайт любого американского специалиста в области выращивания гибискусов, там вся информация о причинах болезней гибискусов есть. Не верите мне, может поверите западным специалистам ?

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

$:023 Девченки,может прекратите ссоры.Все заходят в темку за помощью,а Вы со своими разборками....это не интересно.А помочь может только человек ,у которого есть опыт в выращивании гибискусов.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Верочка, так никто не ссорится, просто мы иногда все очень болезненно реагируем на сообщения.......
Вы ж сами видели, с чего вдруг понеслось.... $:023

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Кстати, вернёмся к нашим баранам. Я тоже на одном из моих подозреваю ентую кольцевую пятнистость, это она? :cry:
DSCF2652_.jpg
DSCF2652_.jpg (131.65 КБ) 2172 просмотра
DSCF2641_.jpg
DSCF2641_.jpg (114.28 КБ) 2172 просмотра

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Як на мой взгляд, то скорее да, чем нет. По крайней мере очень похоже на те пятна , что были на моем растении.
Что за сорт и откуда черенок?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

С Plantencentrumexotica, сорт предположительно Powderpoff. Пришёл прошлым летом маленьким, чуть ни накрылся, но выходила, а это появилось с весны...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Оксан, тогда не знаю, прошел практически год. У меня тоже оттуда, но проявилось буквально через 2-3 недели после получения растения из заказа. $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Она, Sue $:023 увы

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Оксан, завтра при встрече поговорим. $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Страшно, конечно, ведь мне есть что терять, но может, понаблюдать ещё? Я сразу его изолировала, и уже вряд-ли он будет стоять вместе с остальными в будущем, даже если это пройдёт. $:014
Корни отличные, грунт был бедноват - торфяной, сейчас пересадила в питательный. Растёт. Блин, рука не поднимается вот так взять и сжечь. :cry: :cry: :cry:
Светлана писал(а):Оксан, завтра при встрече поговорим. $:008
Ага, давай.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue , я вам очень сочувствую. Увы из Европы приходит такая бяка иногда... а нам страдай. $:023

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Монекинеко $:008
Ну шо ж, с Европы зато приходит и много хорошего, и его намного больше. Мадама Дюпонт, например, тоже с Экзотики, но пришла шикарная, и сейчас с нею всё ок.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue писал(а):с Европы зато приходит и много хорошего
Безусловно! Но вот, если бы питомники еропейские не слали нам кольцевой пятнистости вирус было бы просто чудесно. А самое ужасное начнется потом, когда такие растения начнут у нас размножать и продавать налево и направо $:025
А у вас есть еще фото, Sue других листов? чет сижу смотрю и есть у меня сомнения $:014 Вторая темновата $:023 но похоже страшно конечно,
и вот еще, обязательно в ближайшее время клеща протравите $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Я ещё пофоткаю получше, и выложу.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»