точно... это следы от вредителей... вой вариант - белокрылка...weltkind писал(а):Девочки,а что это может быть?Недавно сделала прививку гибискуса, вроде было всё ок,а при очередном поливе на 2 листьях обнаружила такие пятна.На мамаше такого нет. Да и черенок для прививки был полностью с зелёными листьями без "этого","это"появилось недавно. Правда фото как-то не очень,но они кликабельны.Если нужно-сделаю почётче
это изменение условий, ни чего страшного... предположу что вопрос может быть в освещении или питании..Melamorica писал(а):Подскажите, что случилось с растюшкой. Покупала на Плантаторе, когда прислали была в отличном состоянии, никаких дефектов, пересадила в больший стаканчик, пошли корни, но примерно через месяц стало что-то происходить с листьями. Подскажите, что это может быть. Растут в пазухах новые листья, на них никаких повреждений нет
Как это ничего страшного ?ни чего страшного... предположу что вопрос может быть в освещении или питании.. адаптируется и будет всё ок!!!!
Ласка писал(а):пролить растение слабым раствором марганцовки, затем через полив обычной водой, пролить сульфатом Калия.
я не понимаю что с вами???? у вас какие-то проблемы????Ласка писал(а):Как это ничего страшного ?Да я бы уже полинтернета перетрясла или своих подруг с вопросами, если бы ТАКОЕ было на листьях моих гибискусов. А Вы - "ничего страшного"...
(Как говорят у нас на Битриксе, если нечего сказать, лучше промолчи!) С освещением то как раз все в порядке - не зима на дворе...
А вот с питанием то как раз дело серьёзное...
-Хто всрався ?свет писал(а):
Светлана тоже всегда со мной не согласны и так же как и вы "забрасывает помидорами", но в большинстве, хоть и не во всех, случаях я была права... поэтому я не буду писать как любит та же Светлана о том что не буду больше писать раз вы всё равно не хотите слушать.... не доверяете моему опыту - не прислушиваетесь, а кто знает тот и воспользуется... я гуру не боюсь, и рот мне не закрывать - всё равно не дождетесь своими наездами...![]()
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей