Привика гибискуса

Ответить
t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение t1_atropa »

А я свои прививки держу сейчас под баклажками без крышек, в пакетах моментально начинают преть. $:014 И поливаю из одноразового шприца( иголку выкинула)- не зальешь при всем желании. $:097

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Элеонора писал(а):Как же не кому? Вон у нас сколько заслуженных гуру $:032
Сложно с гуру - часто вместо ответа получаешь нотацию или посыл. С народом - проще $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

AlexMit писал(а):Сложно с гуру
А некто и не говорил, что будет легко! :mrgreen: А чего у вас прививки прели? Вы их целиком в пакете держали? Кулек ведь проветривать надо - это первое, и одевается он только на прививку. Поливать грунт тоже надо, только аккуратно, без залива.
lyublet писал(а):Подскажите мне пожалуйста, не поздно ли делать еще прививки? Жара все таки и лето... :roll:
Как по мне, то летом самые хорошие прививки получаются, одно НО есть конечно, на солнечном месте они стоять не должны $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

у меня к примеру сейчас только-только замечательно привилась парочка прививочек... до этого стояла не в очень удачном месте и процесс поэтому шел ооочень медленно, а затем я их перенесла в более темную и прохладную комнату и вуаля - срослись на глазах... $:013

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

AlexMit писал(а):
Элеонора писал(а):Как же не кому? Вон у нас сколько заслуженных гуру $:032
Сложно с гуру - часто вместо ответа получаешь нотацию или посыл. С народом - проще $:008

Часто посылали и нотации читали?

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Светлана писал(а): Часто посылали и нотации читали?
По себе знаю-иногда хочется,чтобы не только нотации читали,но и похвалили(когда есть за что конечно) $:023 -очень стимулирует $:021 А если,наоборот,как ребёнку говорить всё время "что ты за такой рассякой,всё не так делаешь",так дураком и вырастет-привыкнет,что на большее не способен ;-)
Кнут-хорошо,но пряников тоже иногда хочется! $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А Вы думаете "гуру" часто слышат слова благодарности? Иногда пишешь пишешь, что нужно делать, как головой об стенку бьешся, потому что сделали по-своему. Потом когда "Шеф, все пропало!!!" тогда начинают просить спасти. А когда надоедает через каждые 2-3 страницы писать одно и тоже, и направляешь на нужную страничку и говоришь, чтоб почитали, что много раз с разных сторон обсуждали проблемки. Тогда начинаются обиды, что злые, стервозные и т.д. и т.п. В таких случаях не обидно становится? Хочешь как лучше, поделиться опытом, знаниями... а получается как всегда....... $:090
Я например привыкла уже, что многие считают меня стервой, хотя при личном знакомстве мнение вдруг меняется.
Хотя не всегда ..... да AlexMit ? Мы ж не народ, мы особая стервозная каста....проще с народом общаться. $:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

И мне пряников и побольше!!! $:003 Светик, ты хорошая гура :mrgreen: Строгая, но справедливая! $:003 Это я тебе как гура гуре говору $:021

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Ну раз сегодня такой день и мэтры на форуме,отчитаюсь перед вами по своим прививкам. $:023
Всего в разное время было заказано 13 сортов(после недельной дороги). Из них погибли 4,сделанные впервые в жизни в аккурат на Пасху (может грех был за мной какой,хотя первой косорукости отметать нельзя $:021 )
Остальные вроде все живы( в разном качестве),на многие были сделаны дубли,что увеличило положительный исход. ;-)
ИзображениеИзображениеMoorea boondah boo(2 дубля на двух подвоях в одном горшке),фото на фоне 2-литр.бутылки(!),бутонотся гадёныш,но всё скидывает-гонит листья в ладонь :)
ИзображениеEnchanted LadyИзображениеMidnight Blue
ИзображениеИзображениеИзображение Red Voltage перепрививался,долго мучился,но начал таки растить почку! (последнее фото-до перепрививки)
ИзображениеAllen Sue-сидит без движения...ИзображениеИзображениеHeart Beat(оба дубля на отдельных подвоях)
ИзображениеВlues manИзображениеMoorea Senior Charles(живут оба дубля на одном подвое)
ИзображениеИзображение Тropical storm(мучаются 2 дубля $:023 )-чер сразу предполагал проблемы,что сейчас и наблюдаю. Один начал чернеть с верхушки-обрезала кусочек и намазала фундазоловой болтушкой..посмотрим,что будет.
Изображение-так выглядит место срастания,пациент больше жив,чем мёртв))

____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мультик из двух Гаторов(Прайда и Мэджика) :blush: Пока прошло 10 дней,вроде полёт нормальный)))фото у 2-ух литров $:021

Изображение

Из своего теперешнего опыта могу точно сказать,что то,что хорошо для свежих черенков-смерть для "подгулявших" в пути. Подвои для первых прививок сильно не поливала(как советуют) и черенки просто усыхали в них,соков было явно недостаточно. Первые погибшие черенки ещё надо было дольше цирконить,делать дубли(а не прививать длинные палки). То,как небрежно я прививала "мультик" из свежих черенков, точно стало бы могилой для "путешественников" $:081

И,честно,сколько советов не читай-для каждой ситуации шаблон не напишешь-делаешь всё одинаково,но кто-то сразу живёт,а кто-то долго мучается и чаще всего... $:020 Причём нежильцов с большой долей вероятности теперь вижу сразу.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

opal писал(а):сколько советов не читай-для каждой ситуации шаблон не напишешь
Золотые слова! $:032
Работа проделана отличная - заслуженный пряник! $:022 $:007 $:007 $:007
Потери бывают у всех, у гур тоже. Дело тут не в криворукости, хотя иногда она тоже бывает $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

opal Отличные прививочки. $:007 $:007 $:007
Самый лучший результат это иметь свой личный опыт, Вы правы все рассказать и все предусмотреть невозможно.
И от черенка много зависит и от подвоя. Бывает, что и чер свежий, а не приживается ни в какую, дохнет и все и никакие реанимации не помагают.

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

"Ура! Господин назвал меня любимой женой!" ой..это не отсюда $:023 $:021
А если серьёзно-большое спасибо за оценку $:008 От неё крылья растут $:098 и хочется совершенствоваться дальше $:013

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

opal писал(а):"Ура! Господин назвал меня любимой женой!" ой..это не отсюда $:023 $:021
Ой, неа, я не по этим делам, мне как-то мужчины больше нравятся $:021 $:021 $:021

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Ой,я тоже не такаяаааа! $:101 $:071 $:089 (поцелуй сугубо дружеский $:023 )

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

opal писал(а):От неё крылья растут
А у меня знаете когда крылья $:023 Когда зимой (которая уже порядком достала) сидишь и просматриваешь летние фотки, и так хочется что бы летом вся эта сумасшедшая красота повторилось ... :) ох, крылья так и прут, так и прут :mrgreen: $:098

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»