Болезни гибискусов

Ответить
weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Re: Болезни гибискусов

Сообщение weltkind »

Девочки,а что это может быть?Недавно сделала прививку гибискуса, вроде было всё ок,а при очередном поливе на 2 листьях обнаружила такие пятна.На мамаше такого нет. Да и черенок для прививки был полностью с зелёными листьями без "этого","это"появилось недавно. Правда фото как-то не очень,но они кликабельны.Если нужно-сделаю почётче
Изображение
Изображение

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

У меня такое иногда бывает, там где молодняк немного попортил клещ, это места проколов. Постепенно листики начнут желтеть, а по мере роста листа пятнышки расплываться. Пока листик был молодой это было не так заметно.

Melamorica
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Melamorica »

Подскажите, что случилось с растюшкой. Покупала на Плантаторе, когда прислали была в отличном состоянии, никаких дефектов, пересадила в больший стаканчик, пошли корни, но примерно через месяц стало что-то происходить с листьями. Подскажите, что это может быть. Растут в пазухах новые листья, на них никаких повреждений нет
Изображение Изображение Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Наташа, не думаю что там чето страшное... а в грунте не много ли намешано перлита вермикулита? $:014 Может и после теплицы такая адаптация быть $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

weltkind писал(а):Девочки,а что это может быть?Недавно сделала прививку гибискуса, вроде было всё ок,а при очередном поливе на 2 листьях обнаружила такие пятна.На мамаше такого нет. Да и черенок для прививки был полностью с зелёными листьями без "этого","это"появилось недавно. Правда фото как-то не очень,но они кликабельны.Если нужно-сделаю почётче
точно... это следы от вредителей... вой вариант - белокрылка... ;-)
Melamorica писал(а):Подскажите, что случилось с растюшкой. Покупала на Плантаторе, когда прислали была в отличном состоянии, никаких дефектов, пересадила в больший стаканчик, пошли корни, но примерно через месяц стало что-то происходить с листьями. Подскажите, что это может быть. Растут в пазухах новые листья, на них никаких повреждений нет
это изменение условий, ни чего страшного... предположу что вопрос может быть в освещении или питании.. $:014 адаптируется и будет всё ок!!!! ;-)

Ласка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ласка »

ни чего страшного... предположу что вопрос может быть в освещении или питании.. адаптируется и будет всё ок!!!!
Как это ничего страшного ? :shock: Да я бы уже полинтернета перетрясла или своих подруг с вопросами, если бы ТАКОЕ было на листьях моих гибискусов. А Вы - "ничего страшного"... :evil: (Как говорят у нас на Битриксе, если нечего сказать, лучше промолчи!) С освещением то как раз все в порядке - не зима на дворе...
А вот с питанием то как раз дело серьёзное...

Я предполагать не буду, я буду фактами фигачить...
То, что некрозные края на листьях говорит о том, что растение явно "отравлено". При избыточном поступлении некоторых микроэлементов в растение сразу проявляются признаки на листьях - это отмирание края листьев, пожухлость, некрозные пятна. В связи с этим в растение не поступают другие важные для роста, дыхания, клеточного обмена и др. микроэлементов. Так как я не знаю состава земли, в которое посажено растение, то могу лишь предположить, что это отравление Кальцием или Хлором ( какая использовалась вода при поливе ?). Симптомы - листья приобретают бледно-зеленую окраску, дольки листьев (начиная с верхней) свертываются в виде лодочки вдоль главной жилки, затем на их краях появляется ободок светло-коричневого цвета. Листья преждевременно засыхают, но не опадают.
Лечение : пролить растение слабым раствором марганцовки, затем через полив обычной водой, пролить сульфатом Калия. Видимо растению сейчас его и не хватает в первую очередь.
Скорее всего листья" страдальцы" со временем отвалятся, из пазух полезут новые росты.

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Нет, белокрылки у меня точно нет.А вот клещик может и пробежался.Сейчас лето, жара, профилактику конечно провожу,но от этого гада спасу нет.

Melamorica
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Melamorica »

Поливаю отстоянной водой из под крана. Фильтра нет. Удобрениями никакими конечно же не поливала, инсектицидами тоже. Солнца у меня достаточно, окно юго-западное, сейчас с часу дня и до 8 светит. Гибик пересажен в смесь перлит+немного торфяной таблетки+покупная земля для цветущих. Постаралась даже перевалить, а не пересадить, но все же "родная" земля с корней частично пообсыпалась.
Что интересно, то мне пришло два цветочка, пересажены абсолютно одинаково, стоят на одном подоконнике, так вот я на втором никаких повреждений не заметила (сорта разные).

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Melamorica, упс :oops: эт я вас Наташей назвала, у вас аватарки одинаковые с Амулет $:001 Прошу прощение! С часу дня до восьми, тяжеловато для недавно укорененных растений. Эти листики действительно со временем облетят. Я бы снова тормошить растень не стала... а вот к этому совету бы прислушалась
Ласка писал(а):пролить растение слабым раствором марганцовки, затем через полив обычной водой, пролить сульфатом Калия.
$:008

Melamorica
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Melamorica »

Спасибо! А что насчет воды? Может лучше брать из источника? Кальция там правда столько же сколько и в водопроводной, проверяли когда то для аквариума, а вот хлора ж не должно быть. Или не стоит заворачиваться?
Марганцовкой полью сегодня. И я так поняла, что лучше убрать с подоконника чуть дальше?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да место светлое, но без прямого солнца пока. А прийдет в себя растень, то можно на солнышко, только не сразу на горячее, а постепенно. С водой стоит заморачиваться... Если есть возможность, то хотя бы отстоянная, отфильтрованная $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Ласка писал(а):Как это ничего страшного ? :shock: Да я бы уже полинтернета перетрясла или своих подруг с вопросами, если бы ТАКОЕ было на листьях моих гибискусов. А Вы - "ничего страшного"... :evil: (Как говорят у нас на Битриксе, если нечего сказать, лучше промолчи!) С освещением то как раз все в порядке - не зима на дворе...
А вот с питанием то как раз дело серьёзное...
я не понимаю что с вами???? у вас какие-то проблемы???? $:026 вам обязательно нужно на кого-то напасть и выставить идиотом???? вы самая умная и всё занете??? я высказываю свое мнение, вы не согласны напишите свое!!!! я к примеру не согласна ПОЛНОСТЬЮ с вами... во-первых, это молодое растение и оно просто обожжено ярким солнцем и поэтому такая реакция листвы, которая привыкла к тепличным условиям - это то что вижу я.... во-вторых я б категорически не рекомендовала ни чем поливать... растение молодое ему и так сложно а вы предлагаете ему ещё и корни обжечь....дискуссировать не буду $:004 не считаю нужным, можите писать что хотите, я высказала свое мнение... но вы же считаете что вы безупречно правы поэтому пусть так и будет...
Светлана тоже всегда со мной не согласны и так же как и вы "забрасывает помидорами", но в большинстве, хоть и не во всех, случаях я была права... поэтому я не буду писать как любит та же Светлана о том что не буду больше писать раз вы всё равно не хотите слушать.... не доверяете моему опыту - не прислушиваетесь, а кто знает тот и воспользуется... я гуру не боюсь, и рот мне не закрывать - всё равно не дождетесь своими наездами... $:021 $:021 $:021 $:101

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Света, не стоит так резко реагировать, никто ничего жечь не предлагал :roll:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

свет писал(а):
Светлана тоже всегда со мной не согласны и так же как и вы "забрасывает помидорами", но в большинстве, хоть и не во всех, случаях я была права... поэтому я не буду писать как любит та же Светлана о том что не буду больше писать раз вы всё равно не хотите слушать.... не доверяете моему опыту - не прислушиваетесь, а кто знает тот и воспользуется... я гуру не боюсь, и рот мне не закрывать - всё равно не дождетесь своими наездами... $:021 $:021 $:021 $:101
-Хто всрався ?
-Невістка...
-Так її дома немає...
- Так ондо спідниця висить.......

Кажись у Вас в этом случае 100% попадание в вышеприведенный анекдот, чесслово.

У меня просьба к Админу, присвоить статус для Свет - Всем гурам гуру

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Если можно, встряну в вашу дискуссию $:023 Не так давно переборщила с корневой подкормкой новым очень сильным удобрением. На листьях пошли подобные некрозные пятна. Молодые растут здоровые и красивые. Возможно и здесь причина именно в грунте. Мне кажется, хорошо его промыть стоит, однозначно $:008 Хуже не будет :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»