Розы
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Розы
Добрый день!
Прошу Вашего совета по достаточно сложному для меня вопросу:( Хочу купить себе плетистые розы, но только цветущие постоянно или 2 раза.
У меня 5 разных роз , но ни одна не цветет повторно. На сайтах продавцов розы цветут все лето, а в реальности это не так. Вот составила себе список хотелок:))
Может кто сталкивался с ними в реальной жизни. Цветущие они повторно?
Перечень роз:
Шванензее, индиголетта, жасмина, полька, эльф, эрик таберли, вестерленд, нью даун, барок, мишка. И конечно Цезарь (больше похож на кустовую)
Прошу Вашего совета по достаточно сложному для меня вопросу:( Хочу купить себе плетистые розы, но только цветущие постоянно или 2 раза.
У меня 5 разных роз , но ни одна не цветет повторно. На сайтах продавцов розы цветут все лето, а в реальности это не так. Вот составила себе список хотелок:))
Может кто сталкивался с ними в реальной жизни. Цветущие они повторно?
Перечень роз:
Шванензее, индиголетта, жасмина, полька, эльф, эрик таберли, вестерленд, нью даун, барок, мишка. И конечно Цезарь (больше похож на кустовую)
-
- Местный
- Контактная информация:
OksanaM ,у меня есть некоторые из перечисленных роз .Поэтому могу ответить частично на ваш вопрос.Шванензее-больше похожа на кустовую ,цветы очень крупные и не очень многочисленные,повторноцветущая.полька-тоже больше кустовая,очень красивая форма цветка,повторноцветущая.эльф-плетистая,но очень обмерзает без укрытия,и отрастает до кустовой.вестерленд-кустовая неприхотливая ,обильно и повторноцветущая. нью даун-плетистая,повторноцветущая.с обалденным яблочным ароматом.индиголетта-цветок отцветая приобретает неопрятный грязный цвет.эрик таберли-посажен в прошлом году.еще не поняла.Остальных не имеется
Могу вам посоветовать высокорослые розы Девида Остина-красивая форма цветка сочетается с интенсивным ароматом и частым и обильным цветением. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
алено4ка большое спасибо за ответ:))) Не ожидала такой быстрой реакции:))
Похоже что розы Девида Остина во многом превосходят перечисленные мною обычные плетистые. Единственное - форма цветка почти стандартная. Также пишут что эти розы кустовые и садить нужно по 3-5 шт. Или у них есть свои нюансы?
К примеру:
Ширина забора 2-3 м с высотой 2м. В стандарте я обходилась одной плетистой розой чтоб закрыть всю эту площадь. А если покупать розы Девида Остина, то сколько штук нужно посадить? (то есть разрастается его 1 роза на такой масштаб? )
Похоже что розы Девида Остина во многом превосходят перечисленные мною обычные плетистые. Единственное - форма цветка почти стандартная. Также пишут что эти розы кустовые и садить нужно по 3-5 шт. Или у них есть свои нюансы?
К примеру:
Ширина забора 2-3 м с высотой 2м. В стандарте я обходилась одной плетистой розой чтоб закрыть всю эту площадь. А если покупать розы Девида Остина, то сколько штук нужно посадить? (то есть разрастается его 1 роза на такой масштаб? )
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Оксанка, розы Остина в нашем регионе не наберут такую массу,что бы закрыть эту часть забора.
Все розы,список которых Вы привели,повторноцветущие,но не все могут играть роль плетучек . Что бы Вам лучше съориентироваться,посмотрите все эти сорта по Энциклопедии роз http://www.rosebook.msk.ru/roses/ выбираете первую букву в списке на которую начинается название интересующей Вас розы и увидите ее размер ,морозостойкость, количество волн цветения за сезон и устойчивость к болезням.
Все розы,список которых Вы привели,повторноцветущие,но не все могут играть роль плетучек . Что бы Вам лучше съориентироваться,посмотрите все эти сорта по Энциклопедии роз http://www.rosebook.msk.ru/roses/ выбираете первую букву в списке на которую начинается название интересующей Вас розы и увидите ее размер ,морозостойкость, количество волн цветения за сезон и устойчивость к болезням.
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
мама не отдаст, она возле нее пляшет с бубном
, хочет ее по всему двору засадить, так она ей нравиться
На эти выходные поеду к родителям в гости, попробую зачеренковать еще, хотя уже и поздно, но вдруг получиться.

На эти выходные поеду к родителям в гости, попробую зачеренковать еще, хотя уже и поздно, но вдруг получиться.