ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
FUFUSHKA
Местный
Местный
Мобильный: 0677227555
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение FUFUSHKA »

Виталий у меня ситуация такая же,если не хуже.Тоже первый заказ от этого поставщика.
Собственно вот-должно быть взрослое растение
Изображение
Изображение
Изображение
Имеем один сантиметровый корешок,один переломанный листик и какое-то черное пятно на средней бульбе.Посадила,но особых иллюзий нет :(

Виталий
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виталий »

melissa25 писал(а):Ой,по моему вы ее слишком обрезали,иногда кажущиеся мертвыми корни,помогают растению адаптироваться.Лист можно обработать фундазолом. И наверное все таки ее лучше для начала поместить во влажный мох.
Я так понимаю, что могли бы помочь адаптироваться "кажущиеся мертвыми корни", т.е. таки живые, но неверно идентифицированные как мертвые.
Но когда я уже отрезАл корни "под корень", то в местах крепления нити к ризоме нити были жесткие и явно не живые. Про веламен молчу, не живой 100%.
Ну, в любом случае, сожалеть о содеянном уже поздно. Буду изучать "теорию граблей". :)
melissa25 писал(а):Лист можно обработать фундазолом. И наверное все таки ее лучше для начала поместить во влажный мох.
Фундазол есть, подозрительный лист обработаю.
melissa25 писал(а): И наверное все таки ее лучше для начала поместить во влажный мох.
Да, я тоже склоняюсь ко мху, в такую жарищу скорее всего "болота" в нем не будет, даже если лишний раз намочу.
Как лучше? Ризому оставлять надо мхом? Или чуток прикрыть ее мхом?

А кто что посоветует по поводу смывания маркера с листа? Водкой можно? Читал, что водкой даже протирают листья с лечебной целью.

kroxin
Местный
Местный
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

девочки и мальчики..не бросайтесь в панику....месяц назад я получила кендел и 2 месяца тай...в кендале у меня пришла одна каттлея со сгнившими почками не одной живой и куча как вы говорите пустых корней....результат на настоящий момент корни дали молодые корешки с каких ресурсов незнаю...буду надеяться что и где то вылезет типа роста...другой тайский клиент пришел с сгнившей точкой роста...думала что я буду с ней делать а так хотелось цветения...результат на сейчас ..моя красавица растит цветонос...дальше чинхуа заказывала взрослое растение пришло см 10...начиталась за него что оно долго растет...уже растит листочек...даже не так давно прибывшего клопа пошел расти листочек....... :) так что не все потеряно....надежда умирает последней... $:008

melissa25
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melissa25 »

Виталий,маркер я вообще ничем не смываю,мне он не мешает,насчет ризомы ,наверное лучше в такую жару ее мхом не прикрывать.
Скорейшей вам адаптации $:084

Виталий
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виталий »

kroxin писал(а):девочки и мальчики..не бросайтесь в панику....
Не, в панику я, например, не впадаю.:)
Просто первый заказ, естественно, есть некое волнение из-за отсутствия своего собственного практического опыта.

Викторияя
Местный
Местный
Мобильный: 80951257672
Контактная информация:

Сообщение Викторияя »

[quote="FUFUSHKA"]Виталий у меня ситуация такая же,если не хуже.Тоже первый заказ от этого поставщика.
Жанна, нормальное растение. Это Cattleya Cariad's Mini-Quinee? Она и не должна быть крупной.
Бульбы не иссушены, хороший молодой рост, даже есть живой корешок. Все замечательно!

FUFUSHKA
Местный
Местный
Мобильный: 0677227555
Контактная информация:

Сообщение FUFUSHKA »

Ну вот,Вика,спасибо.Этот вид орхидей для меня пока неизученные дебри-пока набиваю шишки,рискнула так как очень понравилось само растение(ДА-это Cattleya Cariad's Mini-Quinee).Буду пробовать

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

Виталий, я из своего личного опыта.
Во-первых, фундазолом обработала-бы и всю корневую (ну что осталось) и листик подозрительный. Я обсыпаю сухим фундазолом. Хорошо подсушить.
Во-вторых растение прикрепила бы к блоку (временно, скажем). И утром и вечером тёпленькой водичкой обпрыскивать.
В-третьих место найти посветлее для растюшки. (Свою катлею акланде вешала без корней практически на прямое солнце и на свежий воздух - ох и нравится ей это :) )
И тогда, думаю, корешки не заставят себя долго ждать.

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

Моя Флори..
Изображение

P. violacea 'Red' с оставшимся кусочком цветочка
Изображение

Изображение

Шуберт - хорош.
Изображение

Амабилис
Изображение

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

виолошка ред от этого поставщика - совсем не виолашка, цветок оооочень похож на Ли Марию Салазар :)

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

Да, нет... по листу и по цветку все таки виолашка, просто фото цветения у поставщика не такое яркое, а форма и фактура такая же.
Хотя, если будет Мария, я тоже не обижусь... Я на нее смотрю, но цена кусается.

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Вот как должна выглядеть P. violacea 'Red' и это видовое растение

Изображение

у поставщика под этим названием точно гибрид, а то, что ботва похожа, то в родителях виолашка точно есть $:003

Шеф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шеф »

Gallian писал(а):Моя Флори..
Изображение
А с права это дендры у Вас раскажите пожалуйста какие???!!!

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Виталий писал(а):
kroxin писал(а):девочки и мальчики..не бросайтесь в панику....
Не, в панику я, например, не впадаю.:)
Просто первый заказ, естественно, есть некое волнение из-за отсутствия своего собственного практического опыта.
Виталий, Вам пришло нормальное растение. Зря Вы его так подстригли. Фундазол нужен, если пятна мокрые, сухие трогать не надо.
Теперь чтоб, Ваша каттлея не засохла ее ризому нужно каждый день замачивать в воде на 20 мин.

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Gallian писал(а):Моя Флори...
$:032 Такая красивая полянка!

По поводу маркера - я смывала спиртом (должен быть в каждой цветочной аптечке $:081 ), а на нескольких фаликах руки так и не дошли. Вот уже спустя год все-таки еле заметные следы остались, стали типа татуировками $:021 Думаю, что все-таки лучше смывать, по крайней мере не затягивать с этим делом. $:072
Zhaako писал(а):В-третьих место найти посветлее для растюшки. (Свою катлею акланде вешала без корней практически на прямое солнце и на свежий воздух - ох и нравится ей это )
А вот с этим я бы поспорила $:014 Наши новенькие хоть и прибыли из жарких и солнечных стран, но это вообще не означает, что они это самое прямое солнце видели - как правило, на фермах они выращиваются под сетками. Во всяком случае, несколько моих азиаток стоят с ожогами. Да и часто по листве видно - какие-то они не такие "смуглявые" (в смысле ярко или темно-зеленые), скорее наоборот - бледновастенькие. А это первый сигнал о том, что выращивались они под рассеянным светом, и солнце, тем более прямое, может просто загубить их. Боюсь, что Ваш случай - это большая удача и скореей всего исключение. ;-) имхо

Я вообще сторонник того, чтобы первое время очень нежно обращаться с новенькими - устойчиво (!) посадить их в горшочки (по моему опыту это чуть ли не наиважнейшее условие отращивания новых корней), поставить в хорошо проветриваемое место с притоком свежего воздуха, поставить не на солнце, а лучше даже в тень (береженого и Бог бережет) и очень аккуратно опрыскивать сначала воздух вокруг растений, а через несколько дней можно и на кору по краю горшка. Азия славна тем, что пока орхи не адаптируются к нашим условиям и у них пониженный иммунитет, любая безобидная болячка (даже с которой они прекрасно мирились у себя на родине) очень сильно цепляет растения, вплоть до гибели. Поэтому с водой первое время очень осторожно!
Изображение
И вообще, наши новые иностранные орхочки привыкли к другому воздуху, другой формуле воды... В конце-концов, они по-украински вообще ничего не понимают! Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»