О чревоугодиии...
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Кстати о блинах.
Я готовлю по классическому рэцэпту:
-молоко 2 стакана (или лучше 1,5 ст. молока и 0,5 воды)
-мука 1 стакан (предвирительно просеять)
перемешать и процедить через сито (чтобы комочков не было)
-2 яйца
-сахар 1 десертная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
взбить
влить в предыдущую композицию.
добавить 2 ст. ложки раст масла.
Все хорошенько перемешать.
Сковороду разогреть умеренно (на холодной он блин не жарится, а к слишком горячей пристает), налить масла немного.
Налить блинную массу тоненьким слоем. Когда масса превратиться из белой в дымчатую (О написала!) акуратненько переворачиваем.
Я блин сдвигаю на плоскую крышку и быстренько перекидываю другой сороной на сковородку.
Потерь практически не бывает.
Я готовлю по классическому рэцэпту:
-молоко 2 стакана (или лучше 1,5 ст. молока и 0,5 воды)
-мука 1 стакан (предвирительно просеять)
перемешать и процедить через сито (чтобы комочков не было)
-2 яйца
-сахар 1 десертная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
взбить
влить в предыдущую композицию.
добавить 2 ст. ложки раст масла.
Все хорошенько перемешать.
Сковороду разогреть умеренно (на холодной он блин не жарится, а к слишком горячей пристает), налить масла немного.
Налить блинную массу тоненьким слоем. Когда масса превратиться из белой в дымчатую (О написала!) акуратненько переворачиваем.
Я блин сдвигаю на плоскую крышку и быстренько перекидываю другой сороной на сковородку.
Потерь практически не бывает.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Блины готовлю так же, как здесь указали девченки. В основном на молоке, но всегда добавляю пару ст л воды - тогда они мягче. Остальное все так же (яйца, сахар, соль, раст. масло). Тесто должно быть жидким, то не как вода, чуть-чуть тянуться должно... Сковороду сильно раскаляю, на нее чуть масла раст, "раскатываю" его по всей сковороде и потом выливаю в раковину. А на сковороду сразу выливаю тонкий блинчик. На тефлоновых сковородках ничего не прилипает
. Хотя раньше жарила на тяжелой блинной - иногда прилипали, надо приловчиться.
Начинка с грибами - это вообще самая любимая. Иногда еще в жареные грибы режу соломкой отварной язык.
Иногда заворачиваю тушеную капусту.
Еще - персик, мед.
Еще - мороженое, фрукты, карамель.
Короче, все, что угодно. :P

Начинка с грибами - это вообще самая любимая. Иногда еще в жареные грибы режу соломкой отварной язык.
Иногда заворачиваю тушеную капусту.
Еще - персик, мед.
Еще - мороженое, фрукты, карамель.
Короче, все, что угодно. :P
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Как фанатка блинов могу сказать что есть небольшой такой закончик для средних блинов...
Пропорции муки и жидкости (молоко+вода+яйца+подсолнечное масло) должна быть 1 к 2
Плюс ко всему этому тесто, даже для скороспелых блинов, должно настояться...хотя бы минут 20-30
И ещё...я предпочитаю добавлять подсолнечного масла прямо в тесто где-то 1/3 стакана... Это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз....
Ну и сахар... чем больше сахара в тесте, тем быстрее оно горит, и тем сильнее пристают блины...
Пропорции муки и жидкости (молоко+вода+яйца+подсолнечное масло) должна быть 1 к 2
Плюс ко всему этому тесто, даже для скороспелых блинов, должно настояться...хотя бы минут 20-30
И ещё...я предпочитаю добавлять подсолнечного масла прямо в тесто где-то 1/3 стакана... Это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз....
Ну и сахар... чем больше сахара в тесте, тем быстрее оно горит, и тем сильнее пристают блины...
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Хорошее блюда когда осталась варённая картошка...
Кропкакор
картофель - 500г;
шпик - 250г;
ветчина - 150г;
сливочное масло - 100г;
лук репчатый - 2/3 шт.;
мука - 50г; яйцо (желток) - 2 шт.;
соль.
Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.
Подавать кропкакор горячими с маслом.
Шпик можно не ложить, но тогда в тесто добавте немного перца... ))
Кропкакор
картофель - 500г;
шпик - 250г;
ветчина - 150г;
сливочное масло - 100г;
лук репчатый - 2/3 шт.;
мука - 50г; яйцо (желток) - 2 шт.;
соль.
Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.
Подавать кропкакор горячими с маслом.
Шпик можно не ложить, но тогда в тесто добавте немного перца... ))
Последний раз редактировалось Opachki 08 дек 2005, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Я использую например при тушении цыплёнкаДиана писал(а):А кто-нибудь использует в пищу лук порей? Сегодня прикупила, соблазнившись его видом. Теперь думаю, чтобы из него этакое приготовить
1 цыпленок (примерно 1 кг)
2 ст. ложки слив. масла или подсолнечного масла,
1-1 1/2 чайных ложки соли,
2 г перца,
200 г шампиньонов,
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров,
100 мл воды,
1/2-1 ч. ложка соли с сельдереем,
1 бульонный кубик,
1 лук-порей.
Цыплёнка режем и обжариваем на сковороде на масле до зкоричневого цвета. Перекладываем в сотейник/кастрюлю с толстым дном/казан.
Грибы чистим, крупные и средние режем крупными кусочками, мелкие целиком обжариваем на той же сковороде и тоже отправляем в сотейник. Всё это в сотейнике заливаем либо помидорами с соком, либо режем свежие помидоры и добавляем воды, солим, кидаем измельчённый сельдерей и бульонный кубик. Всё это готовиться на медленном огне 25-30 минут.
В это время чистим, моем и резем порей. Когда пройдут выше указанные 25-30 минут добавляем порей и готовим ещё минут 5-7.
Всё...
едим и радуемся...))
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Повар: Я сейчас раскажу вам, как приготовить суп из мадагаскарской черепашки.Opachki писал(а):
2 ст. ложки слив. масла или подсолнечного масла,
1-1 1/2 чайных ложки соли,
2 г перца,
200 г шампиньонов,
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров,
100 мл воды,
1/2-1 ч. ложка соли с сельдереем,
1 бульонный кубик,
1 лук-порей.
Цыплёнка режем и обжариваем на сковороде на масле до зкоричневого цвета. Перекладываем в сотейник/кастрюлю с толстым дном/казан.
Грибы чистим, крупные и средние режем крупными кусочками, мелкие целиком обжариваем на той же сковороде и тоже отправляем в сотейник. Всё это в сотейнике заливаем либо помидорами с соком, либо режем свежие помидоры и добавляем воды, солим, кидаем измельчённый сельдерей и бульонный кубик. Всё это готовиться на медленном огне 25-30 минут.
В это время чистим, моем и резем порей. Когда пройдут выше указанные 25-30 минут добавляем порей и готовим ещё минут 5-7.
Берем 100 гр. мадагаскарской черепашки и отвариваем в пальмовом масле, потом добавляем соль, перец, 10гр. барбариса...
Ведущий :D (весело так): и кидаем кубик магги...
Повар

- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
А я очень люблю готовить блюда в горшочках.
Например, рис с мясом: в горшочек слоями выкладываем кусочек сливочного масла, лук нарезанный колечками, слегка обжаренное мясо, рис. Можно сделать два слоя. Потом все это заливаем горячим бульоном, уже посоленным и со специями всяческими. Закрываем, и в духовку. Очень вкусно получается!
Рис кладем сырой, в горшочек перед использованием лучше налить горячей воды минут на 10 и накрыть крышкой.
Например, рис с мясом: в горшочек слоями выкладываем кусочек сливочного масла, лук нарезанный колечками, слегка обжаренное мясо, рис. Можно сделать два слоя. Потом все это заливаем горячим бульоном, уже посоленным и со специями всяческими. Закрываем, и в духовку. Очень вкусно получается!
Рис кладем сырой, в горшочек перед использованием лучше налить горячей воды минут на 10 и накрыть крышкой.
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
RomUA писал(а): Повар: Я сейчас раскажу вам, как приготовить суп из мадагаскарской черепашки.
Берем 100 гр. мадагаскарской черепашки и отвариваем в пальмовом масле, потом добавляем соль, перец, 10гр. барбариса...
Ведущий :D (весело так): и кидаем кубик магги...
Повар: Ты что сделал?!. Ты хоть знаешь сколько стоит сто грам мадагаскарской черепашки? Может давай туда еще плюнем, наступим...
Ради Бога...
Если так не любите кубики можете их неиспользовать...