О чревоугодиии...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
Кстати о блинах.
Я готовлю по классическому рэцэпту:
-молоко 2 стакана (или лучше 1,5 ст. молока и 0,5 воды)
-мука 1 стакан (предвирительно просеять)
перемешать и процедить через сито (чтобы комочков не было)
-2 яйца
-сахар 1 десертная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
взбить
влить в предыдущую композицию.
добавить 2 ст. ложки раст масла.
Все хорошенько перемешать.
Сковороду разогреть умеренно (на холодной он блин не жарится, а к слишком горячей пристает), налить масла немного.
Налить блинную массу тоненьким слоем. Когда масса превратиться из белой в дымчатую (О написала!) акуратненько переворачиваем.
Я блин сдвигаю на плоскую крышку и быстренько перекидываю другой сороной на сковородку.
Потерь практически не бывает.
Я готовлю по классическому рэцэпту:
-молоко 2 стакана (или лучше 1,5 ст. молока и 0,5 воды)
-мука 1 стакан (предвирительно просеять)
перемешать и процедить через сито (чтобы комочков не было)
-2 яйца
-сахар 1 десертная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
взбить
влить в предыдущую композицию.
добавить 2 ст. ложки раст масла.
Все хорошенько перемешать.
Сковороду разогреть умеренно (на холодной он блин не жарится, а к слишком горячей пристает), налить масла немного.
Налить блинную массу тоненьким слоем. Когда масса превратиться из белой в дымчатую (О написала!) акуратненько переворачиваем.
Я блин сдвигаю на плоскую крышку и быстренько перекидываю другой сороной на сковородку.
Потерь практически не бывает.
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Блины готовлю так же, как здесь указали девченки. В основном на молоке, но всегда добавляю пару ст л воды - тогда они мягче. Остальное все так же (яйца, сахар, соль, раст. масло). Тесто должно быть жидким, то не как вода, чуть-чуть тянуться должно... Сковороду сильно раскаляю, на нее чуть масла раст, "раскатываю" его по всей сковороде и потом выливаю в раковину. А на сковороду сразу выливаю тонкий блинчик. На тефлоновых сковородках ничего не прилипает
. Хотя раньше жарила на тяжелой блинной - иногда прилипали, надо приловчиться.
Начинка с грибами - это вообще самая любимая. Иногда еще в жареные грибы режу соломкой отварной язык.
Иногда заворачиваю тушеную капусту.
Еще - персик, мед.
Еще - мороженое, фрукты, карамель.
Короче, все, что угодно. :P

Начинка с грибами - это вообще самая любимая. Иногда еще в жареные грибы режу соломкой отварной язык.
Иногда заворачиваю тушеную капусту.
Еще - персик, мед.
Еще - мороженое, фрукты, карамель.
Короче, все, что угодно. :P
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Как фанатка блинов могу сказать что есть небольшой такой закончик для средних блинов...
Пропорции муки и жидкости (молоко+вода+яйца+подсолнечное масло) должна быть 1 к 2
Плюс ко всему этому тесто, даже для скороспелых блинов, должно настояться...хотя бы минут 20-30
И ещё...я предпочитаю добавлять подсолнечного масла прямо в тесто где-то 1/3 стакана... Это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз....
Ну и сахар... чем больше сахара в тесте, тем быстрее оно горит, и тем сильнее пристают блины...
Пропорции муки и жидкости (молоко+вода+яйца+подсолнечное масло) должна быть 1 к 2
Плюс ко всему этому тесто, даже для скороспелых блинов, должно настояться...хотя бы минут 20-30
И ещё...я предпочитаю добавлять подсолнечного масла прямо в тесто где-то 1/3 стакана... Это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз....
Ну и сахар... чем больше сахара в тесте, тем быстрее оно горит, и тем сильнее пристают блины...
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Хорошее блюда когда осталась варённая картошка...
Кропкакор
картофель - 500г;
шпик - 250г;
ветчина - 150г;
сливочное масло - 100г;
лук репчатый - 2/3 шт.;
мука - 50г; яйцо (желток) - 2 шт.;
соль.
Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.
Подавать кропкакор горячими с маслом.
Шпик можно не ложить, но тогда в тесто добавте немного перца... ))
Кропкакор
картофель - 500г;
шпик - 250г;
ветчина - 150г;
сливочное масло - 100г;
лук репчатый - 2/3 шт.;
мука - 50г; яйцо (желток) - 2 шт.;
соль.
Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.
Подавать кропкакор горячими с маслом.
Шпик можно не ложить, но тогда в тесто добавте немного перца... ))
Последний раз редактировалось Opachki 08 дек 2005, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Я использую например при тушении цыплёнкаДиана писал(а):А кто-нибудь использует в пищу лук порей? Сегодня прикупила, соблазнившись его видом. Теперь думаю, чтобы из него этакое приготовить
1 цыпленок (примерно 1 кг)
2 ст. ложки слив. масла или подсолнечного масла,
1-1 1/2 чайных ложки соли,
2 г перца,
200 г шампиньонов,
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров,
100 мл воды,
1/2-1 ч. ложка соли с сельдереем,
1 бульонный кубик,
1 лук-порей.
Цыплёнка режем и обжариваем на сковороде на масле до зкоричневого цвета. Перекладываем в сотейник/кастрюлю с толстым дном/казан.
Грибы чистим, крупные и средние режем крупными кусочками, мелкие целиком обжариваем на той же сковороде и тоже отправляем в сотейник. Всё это в сотейнике заливаем либо помидорами с соком, либо режем свежие помидоры и добавляем воды, солим, кидаем измельчённый сельдерей и бульонный кубик. Всё это готовиться на медленном огне 25-30 минут.
В это время чистим, моем и резем порей. Когда пройдут выше указанные 25-30 минут добавляем порей и готовим ещё минут 5-7.
Всё...
едим и радуемся...))
- stitcher
- Местный
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 18 май 2005, 21:01
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Skype: stitcher4
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Повар: Я сейчас раскажу вам, как приготовить суп из мадагаскарской черепашки.Opachki писал(а):
2 ст. ложки слив. масла или подсолнечного масла,
1-1 1/2 чайных ложки соли,
2 г перца,
200 г шампиньонов,
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров,
100 мл воды,
1/2-1 ч. ложка соли с сельдереем,
1 бульонный кубик,
1 лук-порей.
Цыплёнка режем и обжариваем на сковороде на масле до зкоричневого цвета. Перекладываем в сотейник/кастрюлю с толстым дном/казан.
Грибы чистим, крупные и средние режем крупными кусочками, мелкие целиком обжариваем на той же сковороде и тоже отправляем в сотейник. Всё это в сотейнике заливаем либо помидорами с соком, либо режем свежие помидоры и добавляем воды, солим, кидаем измельчённый сельдерей и бульонный кубик. Всё это готовиться на медленном огне 25-30 минут.
В это время чистим, моем и резем порей. Когда пройдут выше указанные 25-30 минут добавляем порей и готовим ещё минут 5-7.
Берем 100 гр. мадагаскарской черепашки и отвариваем в пальмовом масле, потом добавляем соль, перец, 10гр. барбариса...
Ведущий :D (весело так): и кидаем кубик магги...
Повар

- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
А я очень люблю готовить блюда в горшочках.
Например, рис с мясом: в горшочек слоями выкладываем кусочек сливочного масла, лук нарезанный колечками, слегка обжаренное мясо, рис. Можно сделать два слоя. Потом все это заливаем горячим бульоном, уже посоленным и со специями всяческими. Закрываем, и в духовку. Очень вкусно получается!
Рис кладем сырой, в горшочек перед использованием лучше налить горячей воды минут на 10 и накрыть крышкой.
Например, рис с мясом: в горшочек слоями выкладываем кусочек сливочного масла, лук нарезанный колечками, слегка обжаренное мясо, рис. Можно сделать два слоя. Потом все это заливаем горячим бульоном, уже посоленным и со специями всяческими. Закрываем, и в духовку. Очень вкусно получается!
Рис кладем сырой, в горшочек перед использованием лучше налить горячей воды минут на 10 и накрыть крышкой.
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
RomUA писал(а): Повар: Я сейчас раскажу вам, как приготовить суп из мадагаскарской черепашки.
Берем 100 гр. мадагаскарской черепашки и отвариваем в пальмовом масле, потом добавляем соль, перец, 10гр. барбариса...
Ведущий :D (весело так): и кидаем кубик магги...
Повар: Ты что сделал?!. Ты хоть знаешь сколько стоит сто грам мадагаскарской черепашки? Может давай туда еще плюнем, наступим...
Ради Бога...
Если так не любите кубики можете их неиспользовать...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей