ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Гала »

Получила свою посылку.Сделала фото на скорую руку.
Бутылка полтора литра.
С права дендр.
Листья помятые ,конечно,но корни еще не совсем высохли(там где они есть,конечно). У одной каттлюхи в новом росте виден чехол.
Изображение
Пойду корыто своим лошадкам поищу.
Последний раз редактировалось Гала 05 июн 2011, 19:40, всего редактировалось 2 раза.

Manya
Местный
Местный
Мобильный: 0508812654
Рабочий: 0938903931
Контактная информация:

Сообщение Manya »

Вот и мои прибывшие!)))
725 P. Rothschildiana = (P. amabilis x P. schilleriana) - слоник с тринадцатью листами и двумя остатками цветоносов
Изображение

Manya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Manya »

Ну и второй товарищ, который вызывает восторга на порядок меньше.....мелковат однако!
134 Den. lindleyi Изображение

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Девочки, всем СПАСИБО за слова поддержки для моей Сакуры. $:008
Я очень сильно расстроилась, потому что от прошлогодней поставки у меня погибло несколько таких желанных фаликов, и болезнь начиналась именно так - пожелтение листиков от шейки. Вот и мандражирую $:073 Хотя после чистки растюхи от всяких бяк на вид она стала очень даже ничего, теперь посажена в горшочек с корой. Ну, время покажет... Подержите за нас кулачки!

Manya, lilith, по моим наблюдениям, Ротшильдианы (а у меня их 2 и одна из них растит деточку) очень любят попить. Совет не на сейчас, конечно, надо еще растюхам адаптироваться, а вот в будущем может пригодиться - и посадить в кору с рубленым мхом, и, когда Ротшильдики окрепнут, поливать в 2 раза чаще. Изображение

Всем удачи в акклиматизации! Изображение

Manya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Manya »

Спасибо за совет! Будем приноравливаться друг к другу!!!
Leleo, а ротшильдианки уже цвели? Когда Вы их получали?

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Первая радость, фалик из последнего заказа(посаженный в пятницу), уже выпустил украинский корешок $:004 Вот это скорость $:021

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Manya, получала ровно год назад, но Ротшильдианы еще не цвели. Зимой думала, что одна зацветет, а она решила вырастить детку. $:025
tanya_cv, скорость просто космическая! Так держать! $:032

lilith
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lilith »

Leleo писал(а): Manya, lilith, по моим наблюдениям, Ротшильдианы (а у меня их 2 и одна из них растит деточку) очень любят попить. Совет не на сейчас, конечно, надо еще растюхам адаптироваться, а вот в будущем может пригодиться - и посадить в кору с рубленым мхом, и, когда Ротшильдики окрепнут, поливать в 2 раза чаще. Изображение

Всем удачи в акклиматизации! Изображение
Оо, спасибки! $:008 Не знала, как раз собралась садить, причём в чистую кору и зачем-то залезла в форум.. Оказывается вот зачем! $:032

NaLy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение NaLy »

Фалинопсисы я получила чудесные:
692 Phal. Dou-dii Pride ' Ranbow Star' - остаток цветоноса
Изображение
Dtps. Fire Cracker упитаный крепыш, не цвел
Изображение

а вот психопсис.... я в шоке.. не приятный сюрприз, мало того что одна бульба и молодой рост, так молодой рост при разборе посылки отвалился.... мда... что с ним будет теперь :evil: а я его так ждала.... $:078
Изображение

Викторияя
Местный
Местный
Мобильный: 80951257672
Контактная информация:

Сообщение Викторияя »

NaLy, не расстраивайтесь, шансы есть. Я прошлым летом получила такого же - после удаления гнили осталась одна бульба. Сейчас у него 3 бульбы и цветонос.

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

Завтра и я своим красавцам фотосессию устрою. Все хороши, но виоланшка Red вне конкуренции, мало того, что лошадь, так еще и цветущая, правда цветочек в дороге помялся, но цвет намного лучше, чем на фото поставщика.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

а вот и мои пряники -
Paph. sukhakulii немного огорчил скудным количеством корней, но крепкий, думаю нарастит без проблем. Paph. Lemonade просто шикарен!
Изображение

Амабилис чудной, с пеньком от цветоноса. Психопсис с новым ростом. Все гуд. Заказом доволен, будем наблюдать в период адаптации.
Изображение

NaLy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение NaLy »

Викторияя. спасибо, скажу своему, чтоб на вашего ровнялся $:021

Виталий
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виталий »

Получил свой первый "заморский" орхидейный заказ. Заказывал два растения, поставщик прислал только одно. Так что право называться "первенцем" единолично досталось Cattleya Memoria Hideyuki Goto 'Perfume Princess' 7.00$.

Корней много, но увы и ах, но ни одного живого я не смог обнаружить. :( Три "средних" бульбы сильно сморщены, одна без листьев, одна с одиночным листом в пятнах явно грибкового происхождения. Несколько почек на средних бульбах превратились в "труху" черного цвета, но нашел и одну живую зеленую почку. Самая молодая бульба с остатком цветоноса, самые старые две крайние бульбы очень маленькие, сморщенные, на ощупь пустые и уже темного цвета.
Опыта нет, начитался всякого по поводу обработки полученных заказов, но в результате действовал по методу "свои грабли ближе к телу". :)
Напугали пятна на старом листе, многие не рекомендуют замачивание при наличии гнилей на растении. Но пятна были сухие, на гниль не похожие, и я решил, что это грибковые пятна, и если споры этого грибка хотели, то уже давно расселились по всему растению, поэтому было решено все-таки растение замочить на несколько часов. Замачивал в р-ре Гаупсин+Триходермин (по 40 мл на литр воды каждого). После замачивания начался поиск живых корней. Ничего живого не нашел. Читал, что иногда на плохих корнях начинают расти новые живые ответвления. Корни точно все мертвые, прощупал каждый, отрезАл каждый по кусочку в надежде найти живую ткань. Тщетно. Сначала решил подрезать мертвые корни так, чтобы оставались короткие кусочки (как советуют иногда, чтобы проще закрепить в субстрате растение). Но мне не понравился внешний вид такого варианта и я срезал оставленные только что обрубки мертвых корней. Получился "голыш", но почему-то мне он так больше нравится внешне, нежели с остатками мертвых корней. Две самые старые сморщенные бульбы решил удалить, срез засыпал потом корицей. После всех манипуляций оставил растение просыхать на листе бумаги.

Теперь я в раздумьях, что лучше сделать с таким "обрубком": сажать в кору, сажать в мох, сажать на блок (вроде растение относительно небольшое для такой затеи)? И что делать с "пятнистым" листом? Отрезать его или оставить? Чем-то этот лист обработать дополнительно?
Что посоветуете, с учетом того, что в квартире летом днем температура в среднем +30?

Поскольку это мой первый заказ и сравнивать не с чем, то я не могу объективно оценить качество растения. Остается надеяться, что у меня получится заставить это растение выжить.
Вложения
После получения (на листе А4).
После получения (на листе А4).
C_6647_1.JPG (250.98 КБ) 2326 просмотров
После замачивания.
После замачивания.
C_6647_2.JPG (261.65 КБ) 2326 просмотров
После всех манипуляций.
После всех манипуляций.
C_6647_3.JPG (190.04 КБ) 2326 просмотров

melissa25
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melissa25 »

Ой,по моему вы ее слишком обрезали,иногда кажущиеся мертвыми корни,помогают растению адаптироваться.Лист можно обработать фундазолом.
И наверное все таки ее лучше для начала поместить во влажный мох.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»