Привика гибискуса
- matilda
- Местный
- Мобильный: 0973027189
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Не за что! Пускай крепнет и цветет! 

- opal
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже рискну показать мои первые успехи
1 Louise Bennett - первая готовая прививка,на моём 3-ёхмесячном подвое.Черенок пришёл в подарок,правда насколько я понимаю-с хлорозом,пришлось удалить почти все листья. Прививке чуть больше месяца

2 Rhapsody in Blue-была палочка с 2-мя почками,прививке месяц.

3 Мoorea boondah boo-этой сама горжусь! Половинила черенок и прививала на 2 отдельных подвоя,растущих в одном вазоне. Прививке 25 дней...почти сразу вылез бутон,несколько дней назад- второй,а сегодня разглядела третий(!)
это сразу,как привила
-сегодня

а это бутошки 

1 Louise Bennett - первая готовая прививка,на моём 3-ёхмесячном подвое.Черенок пришёл в подарок,правда насколько я понимаю-с хлорозом,пришлось удалить почти все листья. Прививке чуть больше месяца

2 Rhapsody in Blue-была палочка с 2-мя почками,прививке месяц.

3 Мoorea boondah boo-этой сама горжусь! Половинила черенок и прививала на 2 отдельных подвоя,растущих в одном вазоне. Прививке 25 дней...почти сразу вылез бутон,несколько дней назад- второй,а сегодня разглядела третий(!)

- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Супер, я вами восхищена!!!
Мoorea boondah boo - трудяга
Мoorea boondah boo - трудяга

- opal
- Местный
- Контактная информация:
lyublet ,спасибо за такие слова!
Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость! А трудягу наверное перед отъездом чем-то вкусно накормили
Но сомневаюсь,что сможет осилить ещё и цветение 

- Vika Z
- Местный
- Мобильный: 380954472119
- Контактная информация:
opal, молодчина
Если прирос, то хоть один цветочек вытянет
а мой Бондан Бо
теперь вся надежда на Вас 

Если прирос, то хоть один цветочек вытянет

а мой Бондан Бо

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Вытянет-вытянет и не сомневайтесь! У меня Смоки стоял 2 месяца с повешеными ушами и при этом был такой же бутон во время прививания, а потом за одну ночь поднялся весь тургор и бутон даже не отвалился, а процвел еще и тем размерчиком, что надоopal писал(а): lyublet ,спасибо за такие слова!Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость! А трудягу наверное перед отъездом чем-то вкусно накормили
Но сомневаюсь,что сможет осилить ещё и цветение

- opal
- Местный
- Контактная информация:
Алёнушка,спасибо за надежду-ваши бы слова,да в небесную канцелярию
Просто я так хотела этот сорт,а если он ещё и процветёт даже раньше покупных прививок-буду счастлива! Всё-таки вырастить своими руками гораздо приятне,чем просто купить
Vika Z, спасибо,а я на вас расчитывала,если вдруг что с моей Мурехой произойдёт
,жаль,что так вышло...Ну ничего,прорвёмся,теперь шансы развести этот сорт повысились вдвое,раз оба черенка так стараются 

Vika Z, спасибо,а я на вас расчитывала,если вдруг что с моей Мурехой произойдёт

-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите плиссс!
У меня на подвое растет веточка. Прививке 2 месяца, хорошо прижилась, уже есть 3 бутона. Вопрос что делать с этой веточкой? Не будет ли она мешать прививке? Пока она маленькая, а потом как вырастет и что тогда за куст будет? 

- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Срежьте и замажьте садовым варом или Этиссо лак-бальзамом. Она не нужна.mis_jul писал(а):Подскажите плиссс!У меня на подвое растет веточка. Прививке 2 месяца, хорошо прижилась, уже есть 3 бутона. Вопрос что делать с этой веточкой? Не будет ли она мешать прививке? Пока она маленькая, а потом как вырастет и что тогда за куст будет?
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Есть еще один вариант (правда я такое практиковал до сих пор только на адениумах) - отрастить веточку и на нее привить тот же сортlyublet писал(а):Срежьте и замажьте садовым варом или Этиссо лак-бальзамом. Она не нужна.mis_jul писал(а):Подскажите плиссс!У меня на подвое растет веточка. Прививке 2 месяца, хорошо прижилась, уже есть 3 бутона. Вопрос что делать с этой веточкой? Не будет ли она мешать прививке? Пока она маленькая, а потом как вырастет и что тогда за куст будет?
Получится более "кустистое" растение. Но я ни на чем не настаиваю - срезать конечно проще

-
- Новичок
- Контактная информация:
я даже не представляю где это взятьlyublet писал(а):Срежьте и замажьте садовым варом или Этиссо лак-бальзамом. Она не нужна.

А это вариант... нужно подумать....Есть еще один вариант (правда я такое практиковал до сих пор только на адениумах) - отрастить веточку и на нее привить тот же сорт
Получится более "кустистое" растение. Но я ни на чем не настаиваю - срезать конечно прощеПрошу гуру меня не ругать

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
opal писал(а):Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость!

- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Сейчас в Киеве во многих магазинах - например даже в ашане продается в тюбиках такой крем-бальзам Этиссо (искуственная кора)mis_jul писал(а):я даже не представляю где это взять. А просто обрезать нельзя?
По моему все поголовно пользуются именно им
- opal
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!MY-DREAM писал(а):opal писал(а):Я пока новичок в прививках,поэтому эти крохи для меня огромная радость!Ничего себе новичок!
![]()

А про сорта Moorea хочется сказать отдельно...у меня их 2,но оба-рекордсмены по приживаемости!
Это первый сорт,что уже показывала,сейчас

-
- Местный
- Мобильный: 80935898144
- Контактная информация:
Танюша, ты мега умница с супер зелеными ручками
По сортам Moorea не могу сказать тоже самое, он у меня один Moorea Silver Storm. Один кусочек чера загнулся сразу, а второй ооочень тугодумит. Но огромное спасибо ему, что вообще выжил

По сортам Moorea не могу сказать тоже самое, он у меня один Moorea Silver Storm. Один кусочек чера загнулся сразу, а второй ооочень тугодумит. Но огромное спасибо ему, что вообще выжил