Hoya - Хвасты. Цветение

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Hoya - Хвасты. Цветение

Сообщение Самира »

anais, вот напросилась :oops: спасибо, Вы - щедрая душа $:008
Хойи нравятся, но у меня с ними не складывается, потому осторожничаю.
Белла, нежная красотка, свернула листья в трубочку; карноза башку отвалила, линеарис листья отсушила, керри-листик спит :(
Каждый день с ними воркую $:014 поливаю раз в неделю, как положено суккулентам, до вытекания, может их просто опрыскивать?
Правда у меня очень сухо в квартире, и они стоят на восточном окне, может им жарко?
Вы укореняете в земле? какой? торф там есть?
Я в воде укореняю, половина желтеет и мякнет, (сгнивает за 3 дня), а в земле замирает, вот и думаю, что что-то точно делаю не так $:014
зы: карноза, как санса Ханни, королева $:022

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Самира
Может,знатоки меня и осмеЮт,но методом проб и ошибок пришла к выводу,что лично у меня всё отлично укореняется в смеси грунта для роз(розовый такой пакетик) и грунта для бегоний.Насыпаем в стаканчик с дырочками,проливаем,втыкаем черенок,накрываем бОльшим стаканчиком и забываем.
Подозреваю,хорошо укореняется из-за лёгкости грунта. Но клеры и сцины,например,укореняю в воде,колерии,колумнеи ЛЕТОМ тоже в воде.
Короче,звоните на неделе,встретимся и расскажу про хойские заморочки( у меня же окна тоже на восток и тоже очень жарло в квартире)

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Уважаемые спецы по хойям! Помогите, плиз, рекомендациями.
Почти год назад появился у меня черенок моей первой, единственной и нежнолюбимой хойки, благодаря Светочке-Жасмин $:089
Открылись у него две почки, и это все, что наросло за это время. Растет в горшочке 9 см в смеси коры с лугким грунтом. Мне кажется, что это как-то мало ? Вопрос: Что ему надо? Где ж у него плети? Может, ему слишком светло и можно ли его уже пересадить в горшочек побольше?
О хойях читала и здесь, и на других форумах, вроде, все делаю, а не уверена.
Скажите ваши мнения?
DSC02622фло.JPG
DSC02622фло.JPG (45.5 КБ) 3174 просмотра

Roxy
Новичок
Мобильный: 0976633350
Контактная информация:

Сообщение Roxy »

Цветет!!!!
Hoya Lacunosa - паааахнет!!!! хоть и сильно уступает карнозе в размерах - но не в силе запаха!!!
Изображение

Hoya tsangii - увы - запаха не уловила....то ли нет то ли очень слабый ....тык еще меньше по размеру чем Lacunos...
Изображение

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Самира писал(а): Я в воде укореняю, половина желтеет и мякнет
Хм $:014 Может у вас вода такая?
Я сейчас все в воде укореняю. В стеклянный стакан кипяченой воды налила, туда 1-2 табл. активированного угля, черенков натыкала и на северный подоконник, чтоб солнце не попадало, т.к. от солнца вода гниет быстрее и цветет даже с углем. Без тепличек и прочих хитростей.
А вообще хойки, должны в воде хорошо корни пускать $:023

Юлиана657, хойи могут долго думать, пока в рост пойдут. А может ей влаги не хватает и питания? $:014 от того, что земля легкая да еще и кора, просыхает быстро и корни не могут активно нарасти. Зимой, понятное дело, плохо растут от недостатка света, а сейчас с солнышком активно должны идти в рост, но это при условии развитой корневой. Как сильно она просыхает?
Я б пересадила в этот же горшок аккуратненько, но в землю потяжелее(если эта сильно и быстро просыхает) заодно отметив количество корней $:023 Больший горшок нужен, когда из старого выпадает $:003

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Teona писал(а):Я сейчас все в воде укореняю. В стеклянный стакан кипяченой воды налила, туда 1-2 табл. активированного угля, черенков натыкала и на северный подоконник, чтоб солнце не попадало, т.к. от солнца вода гниет быстрее и цветет даже с углем. Без тепличек и прочих хитростей.
Teona, спасибо, вот разгадала в чем секрет ;-) я то наоборот на солнце выставляла, думала, что, нагреваясь, они быстрее корни пустят.
Teona писал(а):от того, что земля легкая да еще и кора, просыхает быстро и корни
кору Вы обязательно кладете? сколько и до какой степени измельчаете? песок, торф нужен?

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Самира писал(а): кору Вы обязательно кладете? сколько и до какой степени измельчаете? песок, торф нужен?
Если вопрос ко мне, то я не кладу $:023 и считаю что хойям кора не нужна.
У меня все растет в покупной, если надо чтоб просыхала быстрее больше перлита ложу и грунта для кактусов (так у меня живет meliflua), Белла сидит в обычном универсальном грунте, thomsoni в универсальном грунте с добавлением доломитки - она известняки любит.

Самира, при укоренении самый главный способ - поставить подальше и забыть на время (иногда заглядывать есть ли еще вода) $:021 А потом глядь, а корни уже из стакана выпрыгивают $:003

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Teona писал(а):грунта для кактусов
Последнее время с "Каравана" покупаю грунт и, когда раскрываю пакет "для кактусов", там мокрота и торф, ничего другого не наблюдаю. Для простых суккуляшек грунт подножный находится всегда, ну а для растений, с которыми на Вы, покупаю и $:020 пришла к выводу из-за грунта тоже неудачи.
Считала всегда, что кактусам нужен бедный грунт +песок камни + перлит, литовит, гравий мелкий.
Видала у бабульки одной хойя-старушка вообще в глиноземе растет...и цветет :shock:
Вот хойку хочется не трогать лет пять ;-)

Natta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natta »

Обещала похвастаться, пахнет медом...
Изображение
Изображение

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Эта Компакта у меня уже года 3-4, покупалась взрослой, цветет постоянно, зимой правда бутоны скидывает знатно. Сейчас на ней где-то штук 20 цветоносов в разной степени раскрытости. Некоторые цветоносы процвели уже раз надцать и в длину см. по 3.
Изображение
Изображение

плюшевые мы :mrgreen:
Изображение

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Teona, красотеньская красотень! $:098
Чарівна й цікава! $:013

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Мариша, дякую $:008 Тобі таке треба? Можу настригти, як буду їхати $:003

Вона пахне, але не дуже сильно, медово-мигдальним.

myrzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение myrzilka »

Teona, как красиво смотрится!!!! Супер!

RusAllochka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RusAllochka »

Парасолька, розовенькими цветиками цветёт - это у вас кто, не Лиза случайно?
Девочки у кого есть фото цветения Лизы, покажите пожалуйста, как она цветёт $:019

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»