О чревоугодиии...
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Мои 5 копеек
Огурцы, фаршированные грибами
На 2-3 небольших свежих огурца,
200 г маринованных или соленых грибов,
1-2 ст. ложки тертого хрена,
4-5 ст. ложек сметаны,
1 помидор или красный перец,
укроп или зелень петрушки,
уксус столовый или лимонный сок,
соль.
Очищенные огурцы разрезают - небольшие вдоль на 2 части, крупные на 4-5 частей длиной 5-6 см (огурцы с мягкой нежной кожицей не чистят). Удаляют семена, сохраняя целостность кусочков, и каждый из них солят. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной, добавляют соль, тертый хрен (если необходдимо - уксус), все перемешивают и полученной массой фаршируют огурцы.
На 2-3 небольших свежих огурца,
200 г маринованных или соленых грибов,
1-2 ст. ложки тертого хрена,
4-5 ст. ложек сметаны,
1 помидор или красный перец,
укроп или зелень петрушки,
уксус столовый или лимонный сок,
соль.
Очищенные огурцы разрезают - небольшие вдоль на 2 части, крупные на 4-5 частей длиной 5-6 см (огурцы с мягкой нежной кожицей не чистят). Удаляют семена, сохраняя целостность кусочков, и каждый из них солят. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной, добавляют соль, тертый хрен (если необходдимо - уксус), все перемешивают и полученной массой фаршируют огурцы.
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
- Skype: charlyod
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Жаркое...ээ...кажеться аргентинское
грудинка говяжья - 200г;
баранина - 100г;
курица - 400г;
колбаса чесночная - 100г;
сало копченое - 100г;
горох или фасоль - 200г;
капуста белокочанная - 240г;
лук репчатый - 120г;
морковь - 120г;
сельдерей - 80г;
перец сладкий стручковый - 80г;
картофель - 400г;
кукуруза (в початках) - 200г;
помидоры - 200г;
перец (горошком), соль - по вкусу; чеснок - 1 головка.
Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус
Если честно я это жаркое не очень люблю...но дома оно, почему-то, идёт на ура...
)
грудинка говяжья - 200г;
баранина - 100г;
курица - 400г;
колбаса чесночная - 100г;
сало копченое - 100г;
горох или фасоль - 200г;
капуста белокочанная - 240г;
лук репчатый - 120г;
морковь - 120г;
сельдерей - 80г;
перец сладкий стручковый - 80г;
картофель - 400г;
кукуруза (в початках) - 200г;
помидоры - 200г;
перец (горошком), соль - по вкусу; чеснок - 1 головка.
Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус
Если честно я это жаркое не очень люблю...но дома оно, почему-то, идёт на ура...

- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Кто тамна диете? :)
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДИЕТИЧЕСКИЙ
печень - 300 г,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт,
растительное масло,
консервированный зеленый горошек - 250 г,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп,
соль.
Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.
печень - 300 г,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт,
растительное масло,
консервированный зеленый горошек - 250 г,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп,
соль.
Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Плов вкусный 8) трехслойный.
рис - 1 кг.
морковь - одна среднего размера.
мясо (я беру телятину)- 1 - 1.5 кг.
соль
специи:
обязательно - черный перец
не обязательно - барбарис, кинза, папрыка сладкая, перец чили, часнок.
можно дать шафран или куркуму - дает интересный желтый цвет.
кстати шафран наврядли найдете - под его названием обычно ту же куркуму продают.
Берется котелок, наливается туда масло (обычно подсолнечное, или другое, тут сами извращайтесь)
Мясо рэжетса кусочками и обжаривается в котелке до полуготовности. (можно с луком).
Морковь режется соломкой и припассировывается. (я для быстроты тру на мелкой терке без пассировки).
Выкладывается в котелок - на дно ложим мясо (первый слой), потом морковь (второй слой).
Рис перемешиваем с барбарисом, кинзой и сыпем сверху (третий слой).
Вода смешивается с солью, перцем по вкусу и всеми остальными специями (какими захотите, от фантазии зависит).
Эта смесь наливается в котелок так, чтобы скрыть рис, и ставится на огонь. Держать на огне, пока не впитается вся вода.
Готовый плов выкладывают на широкое блюдо не размешивая.
Подают на стол и съедают с неимоверной быстротой.

рис - 1 кг.
морковь - одна среднего размера.
мясо (я беру телятину)- 1 - 1.5 кг.
соль
специи:
обязательно - черный перец
не обязательно - барбарис, кинза, папрыка сладкая, перец чили, часнок.
можно дать шафран или куркуму - дает интересный желтый цвет.
кстати шафран наврядли найдете - под его названием обычно ту же куркуму продают.
Берется котелок, наливается туда масло (обычно подсолнечное, или другое, тут сами извращайтесь)
Мясо рэжетса кусочками и обжаривается в котелке до полуготовности. (можно с луком).
Морковь режется соломкой и припассировывается. (я для быстроты тру на мелкой терке без пассировки).
Выкладывается в котелок - на дно ложим мясо (первый слой), потом морковь (второй слой).
Рис перемешиваем с барбарисом, кинзой и сыпем сверху (третий слой).
Вода смешивается с солью, перцем по вкусу и всеми остальными специями (какими захотите, от фантазии зависит).
Эта смесь наливается в котелок так, чтобы скрыть рис, и ставится на огонь. Держать на огне, пока не впитается вся вода.
Готовый плов выкладывают на широкое блюдо не размешивая.
Подают на стол и съедают с неимоверной быстротой.
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Тыквенная запеканка:
Тыкву очистить, порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду для свч, долить пару ложек воды, посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей. Накрыть пленкой герметично и на 10 мин при 800.
Потом открыть, слить воду, посыпать изюмом, и на 5-7 мин при 600 на комб.режиме (крисп).
Потом поливать медом, или сливками или мороженным, или ничем - и есть :P . Специально для диетчиков
.
Салат суперпростой:
Порезать крупно
-ветчину
-сыр (сладковатый, типа радомера или маздам)
-ананасы конс. (можно купить уже кусочками).
Добавить майонез. Очень вкусно :P
Блинчики с салатом из краб. палочек
Делаю салат банальный (краб. палочки, яйца, кукуруза, петрушка, майонез).
Делаю блинчики банальные тонкие
.
Заворачиваю салат в блинчики и весело наворачиваю их в течение двух дней. Очень вкусно :P
Также в блинчики можно завернуть салат с кальмарами:
отв. кальмары порезать мелко
отв. яйца аналогично
зеленый горошек
майонез :P
Блин, остановите меня кто-нибудь, а то я весь день тут буду советы раздавать!
:twisted:
Тыкву очистить, порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду для свч, долить пару ложек воды, посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей. Накрыть пленкой герметично и на 10 мин при 800.
Потом открыть, слить воду, посыпать изюмом, и на 5-7 мин при 600 на комб.режиме (крисп).
Потом поливать медом, или сливками или мороженным, или ничем - и есть :P . Специально для диетчиков

Салат суперпростой:
Порезать крупно
-ветчину
-сыр (сладковатый, типа радомера или маздам)
-ананасы конс. (можно купить уже кусочками).
Добавить майонез. Очень вкусно :P
Блинчики с салатом из краб. палочек
Делаю салат банальный (краб. палочки, яйца, кукуруза, петрушка, майонез).
Делаю блинчики банальные тонкие

Заворачиваю салат в блинчики и весело наворачиваю их в течение двух дней. Очень вкусно :P
Также в блинчики можно завернуть салат с кальмарами:
отв. кальмары порезать мелко
отв. яйца аналогично
зеленый горошек
майонез :P
Блин, остановите меня кто-нибудь, а то я весь день тут буду советы раздавать!

- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Я делаю всё "навмання"
Беру 2 яйца, взбиваю их с сахаром - где-то полстакана,
разбавляю 2 стаканами молока или воды.
(Говорят, кстати, что с водою блины лучше и легче, воздушней получаются, молоко видимо утяжеляет). Щепотку соли туда (я люблю солёно-сладкие блины).
Муку бросаю: где-то 1,5 стакана сначала брось, потом, если что добавишь.
:!: Внимание. Добаляем муку в жидкость, но не в коем случае не наоборот.
Можешь миксером взбить, я взбиваю венчиком - мне просто так нравится и не брызжет во все стороны.
Тесто должно выйти реже чем сметана, но и не жидкое как молоко.
(Объяснила
:D ).
Теперь - секрет.. :!: В тесто для блинов обязательно нужно влить подсолнечного масла немного. Тогда оно не пригорает.
Если бросишь щепотку соды - то блины выйдут пышными. Мне, например, не нравится так.
В общем, Диана, первый блин будет комом у тебя
, а остальные - супер, я в этом уверена.
А по ходу как будешь делать в дальнейшем - уже сама поймёшь что да сколько добавлять и как лучше сделать.

Беру 2 яйца, взбиваю их с сахаром - где-то полстакана,
разбавляю 2 стаканами молока или воды.
(Говорят, кстати, что с водою блины лучше и легче, воздушней получаются, молоко видимо утяжеляет). Щепотку соли туда (я люблю солёно-сладкие блины).
Муку бросаю: где-то 1,5 стакана сначала брось, потом, если что добавишь.
:!: Внимание. Добаляем муку в жидкость, но не в коем случае не наоборот.
Можешь миксером взбить, я взбиваю венчиком - мне просто так нравится и не брызжет во все стороны.
Тесто должно выйти реже чем сметана, но и не жидкое как молоко.
(Объяснила

Теперь - секрет.. :!: В тесто для блинов обязательно нужно влить подсолнечного масла немного. Тогда оно не пригорает.
Если бросишь щепотку соды - то блины выйдут пышными. Мне, например, не нравится так.
В общем, Диана, первый блин будет комом у тебя

А по ходу как будешь делать в дальнейшем - уже сама поймёшь что да сколько добавлять и как лучше сделать.
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Евгения, ау!
Может вы нам еще что-то полезное скажете о блинах?
Ну я, Диан, размешиваю все до однородной массы - значит комками уже не будет.
А еще я уже в процессе выпечки корректирую тесто - то жидкости добавлю, то муки подсыплю - так и балансирую.
Кстати не каждый раз я идеально угадываю пропорцию. Но тесто я чувствую. Это к тебе тоже придет.
Еще многое зависит от кач-ва муки, например. Иной раз мука "клеит" тесто. И растительного масла на сковороде должно быть немало.
Еще один фактор - это качественная сковорода. :!:
Может вы нам еще что-то полезное скажете о блинах?
Ну я, Диан, размешиваю все до однородной массы - значит комками уже не будет.
А еще я уже в процессе выпечки корректирую тесто - то жидкости добавлю, то муки подсыплю - так и балансирую.

Кстати не каждый раз я идеально угадываю пропорцию. Но тесто я чувствую. Это к тебе тоже придет.
Еще многое зависит от кач-ва муки, например. Иной раз мука "клеит" тесто. И растительного масла на сковороде должно быть немало.
Еще один фактор - это качественная сковорода. :!:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей