Не понял? В городе всего была одна школа?Oksan_a писал(а): 1. 41 школа.
П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Смешно читать, чесс слово! Складывается такое мнение, что вы и слыхом не слыхивали об ограничении выдачи паспортов сельскому населению, о режимных местностях и о целых непаспортизированных регионах. А пускали/не пускали зависело от того на какие года это попало.Feodor писал(а): То из колхозов никого не пускали, люди были рабами, то -- Ваших родителей пускают в институты.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Слышал. Но, как Вы верно заметили, -- это не было глобальным явлением и продолжалось не так уж долго. Те, кто по настоящему хотел -- получали паспорта и ехали учиться.Teona писал(а): Смешно читать, чесс слово! Складывается такое мнение, что вы и слыхом не слыхивали об ограничении выдачи паспортов сельскому населению, о режимных местностях и о целых непаспортизированных регионах. А пускали/не пускали зависело от того на какие года это попало.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Конечно, нужно было поработать несколько лет на железной дороге рабочим или на торфяных разработках, тоже рабочим, и это не играло роли мужчина ты или женщина, только после этого выдавали паспорта.
Знаю не по наслышке, мои тети так получали паспорта, потому что сельсовет не имел такого права.
Знаю не по наслышке, мои тети так получали паспорта, потому что сельсовет не имел такого права.
А вот если бы сам там вкалывал с утра до ночи, по любой погоде, то не сидел бы сейчас и не пи ..... писал дуристику о том, что только где-то как-то слышал.Feodor писал(а): Слышал. Но, как Вы верно заметили, -- это не было глобальным явлением и продолжалось не так уж долго. Те, кто по настоящему хотел -- получали паспорта и ехали учиться.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Внезапно
Затулін і Марков прийшли в Раду: їм аплодували стоячи http://tsn.ua/ukrayina/zatulin-i-markov ... skami.html

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Цитирую подругу
В Украине вырос ВВП, в который раз пишут в новостях. Закралось подозрение, что в этой аббревиатуре зашифрован совсем не валовый внутренний продукт, а какая-то бяка. Хочется матюкнуться. Что же постоянно растёт в Украине?
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Вот ничего не цитирую, вчера увидела репортаж очередной, о новостях покращенного життя, меня он уже и не тронул практически - нет бесплатных лекарств для больных неизлечимыми болезнями, все страшные годы мерзкого правления были, как и прививки для детей были, как никто не забирал "добровольно" зарплаты медиков и педагогов и пр на Евро, вот сейчас будут собирать "добровольные" подношения на дороги..... сегодня меня достало качество газа, он с каждым годом все хуже, но последнее время еще и давление упало и это не только мое субъективное мнение, это подтвердили работники нашей службы газа, то есть цены растут, качество и количество падает, а альтернативы нет и не будет, жаловаться оказывается уже некому - говорят - это норма, привыкайте. 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Хм, вырисовывается элегантный бизнес: "Качественный газ для вас в баллонах!"Рябина писал(а):это подтвердили работники нашей службы газа, то есть цены растут, качество и количество падает

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Честно говоря мне стало интересно. ведь как любой товар, поставляемый газ должен иметь соотв характеристики. Если будет совсем скучно попробую достать этот документ и сравнить с тем, что имею, надеюсь там не единственная характеристика поставляемого газа - горит, не горит.
Раньше трехлитровая кастрюля закипала за более короткий срок, как минимум в два раза быстрее, а теперь еще и давление упало, моя итальянка не может поддержать в рабочем режиме турбокомфорки
Раньше трехлитровая кастрюля закипала за более короткий срок, как минимум в два раза быстрее, а теперь еще и давление упало, моя итальянка не может поддержать в рабочем режиме турбокомфорки

- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Я решила вставить свои 2 копейки...
Мама из украинского села-родители( дедушка с бабушкой мои) селяне,оба с высшим образованием,как же они его получили,если не выпускали людей,ладно...мама поступает в институт в Москву,в школе училась сначала в украинской ( в Полтавской области),потом в русской (в Запорожской области),тетушка тоже поступила в Москву,закончила институт там,поступила в аспирантуру,защитилась...никогда не слышала про трудности с паспортами...
Отец с молдавской деревни,после войны поступает в Тирасполь в техникум ( семья многодетная,надо было получать профессию...)-тоже как-то с паспортом...вот уж он 100% учился не на русском языке,даже в училище...На русском стал разговаривать только в армии и потом ,когда после службы поступил в военное училище...при чем прекрасно говорил на русском,молдавском,румынском,французском-простой парень из деревни...
Сейчас можно много говорить о "рабстве",но почему-то от бабушек-дедушек,прошедших войну с разных сторон,ни разу не слышала таких разговоров...и раскулачивали их,а не нас...сейчас много говорят о страданиях,особенно как страдали,говорят те люди,кого не сажали в "телячьи "теплушки,кого не сажали в лагеря,кто не терял детей в военном лихолетье...А есть сосед,всю войну на складе просидел,таблетками приторговывал ( и не стесняется говорить,что тырил и сплавлял...себе на благо!)-вот он любит поговорить про тяжесть военных лет,про кровавого Сталина,НКВД...Не нам судить...В наше время учились все кто хотел учиться-на очном ,заочном,вечернем...Не было никакого бюджета или контракта..У подружки дядя-золотые руки,закончил институт и работал на заводе рабочим-з/плата рабочего была гораздо больше,чем у инженера,а уж заказики-заказы,хватало на хлеб с курочкой...А сейчас,глядя на молодежь в поселке,становится страшно...И иногда думается,может и стоило ввести "оседлость",чтобы хотя бы часть нормальной молодежи оставалась дома,наши детки в Москве,Питере,Киеве,Германии,ЮАР...а кто у нас остался?Смотришь на ребеночка и думаешь,ну где ж ему таблицу умножения или стишок запомнить,если мама-папа в школе учились кое-как,а потом усиленно пили-курили,травкой угощались...
Мама из украинского села-родители( дедушка с бабушкой мои) селяне,оба с высшим образованием,как же они его получили,если не выпускали людей,ладно...мама поступает в институт в Москву,в школе училась сначала в украинской ( в Полтавской области),потом в русской (в Запорожской области),тетушка тоже поступила в Москву,закончила институт там,поступила в аспирантуру,защитилась...никогда не слышала про трудности с паспортами...
Отец с молдавской деревни,после войны поступает в Тирасполь в техникум ( семья многодетная,надо было получать профессию...)-тоже как-то с паспортом...вот уж он 100% учился не на русском языке,даже в училище...На русском стал разговаривать только в армии и потом ,когда после службы поступил в военное училище...при чем прекрасно говорил на русском,молдавском,румынском,французском-простой парень из деревни...
Сейчас можно много говорить о "рабстве",но почему-то от бабушек-дедушек,прошедших войну с разных сторон,ни разу не слышала таких разговоров...и раскулачивали их,а не нас...сейчас много говорят о страданиях,особенно как страдали,говорят те люди,кого не сажали в "телячьи "теплушки,кого не сажали в лагеря,кто не терял детей в военном лихолетье...А есть сосед,всю войну на складе просидел,таблетками приторговывал ( и не стесняется говорить,что тырил и сплавлял...себе на благо!)-вот он любит поговорить про тяжесть военных лет,про кровавого Сталина,НКВД...Не нам судить...В наше время учились все кто хотел учиться-на очном ,заочном,вечернем...Не было никакого бюджета или контракта..У подружки дядя-золотые руки,закончил институт и работал на заводе рабочим-з/плата рабочего была гораздо больше,чем у инженера,а уж заказики-заказы,хватало на хлеб с курочкой...А сейчас,глядя на молодежь в поселке,становится страшно...И иногда думается,может и стоило ввести "оседлость",чтобы хотя бы часть нормальной молодежи оставалась дома,наши детки в Москве,Питере,Киеве,Германии,ЮАР...а кто у нас остался?Смотришь на ребеночка и думаешь,ну где ж ему таблицу умножения или стишок запомнить,если мама-папа в школе учились кое-как,а потом усиленно пили-курили,травкой угощались...
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Повертаємося до теми двомовності.
Наш свєточ говорив, що в Білорусії білоруської хоч завалися. І документи тобі на білоруській видадуть і все таке інше. Не все так просто - грошей на білоруську немає.
http://news.open.by/auto/54012
Тому я проти держ статусу російської. Завжди.
Наш свєточ говорив, що в Білорусії білоруської хоч завалися. І документи тобі на білоруській видадуть і все таке інше. Не все так просто - грошей на білоруську немає.
http://news.open.by/auto/54012
Тому я проти держ статусу російської. Завжди.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Пам'ятаєте про тюльпани Тимошенко та Авакова? З"явилися нові сорти картоплі - Табачно-московська й так далі
http://www.wz.lviv.ua/articles/93395
http://www.wz.lviv.ua/articles/93395
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Вот в страшном сне не могу себе представить вкус чего-нибудь с названием "Германівка"!

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Да, сейчас создают мифы о "рабстве", "повальных репрессиях". Они нужны, чтобы оправдать сепаратизм -- "необходимость независимости" Украины.Ким писал(а):Я решила вставить свои 2 копейки...
Моя знакомая издала в этом году огромную книгу по истории Никитского сада к его 200-летию. Люди при оккупации работали, ухаживали при немцах за садом. Наш сосед, профессор Рябов, всю войну под немцами проработал поддерживая коллекции. И... Репрессирован не был! Как не были и 99% работников. Репрессировали только одного человека, которую вместе с украденным немцами гербарием угнали в Познань.