Она не везде есть. Да и местную можно хорошую найти. В МЕТРО, например.Fila писал(а):Но ведь в Киеве есть в продаже Новозеландская замороженная баранина![]()
Мясо в пиве
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Мясо в пиве
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Мясо в пиве
В нашем Метро - баранины нет.
- Teona
- Местный
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re: Мясо в пиве
Мой вариант мяса в пиве
Говядина(телятина) в Портере
Одно из моих любимых кушаний, готовлю часто.
Говядина 1 кг.
Бутылка Портера или любого другого черного/темного пива (особенно классно пошло бельгийское Леф, но дорого
им лучше запивать)
Помидоры свежие 2-3 шт.
Перец сладкий 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Немного зелени
Приправы (очень классно получается со смесью прованских трав (продается готовая) в любом отделе приправ)
Соль
Баклажаны, кабачки (их использую в сезон). Зимой делаю и без них.
Говядину(можно свинину, но говядина вкуснее) порезать небольшими кусочками где-то 4х4 см.
Помидоры, перец, лук порезать кубиками, нарубить мелко чеснок, зелень.
Обжарить говядину на большом огне в подсолнечном масле, добавить перец, помидоры, лук. Обжарить все еще немного. Посолить, залить Портером и тушить на медленном огне под крышкой (жидкость должна покрыть все, если пива мало - долить водой).
В конце готовности добавить чеснок и зелень, чуть еще протушить.
Из молодой телятинки конечно же намного лучше и быстрее, но за неимением сойдет и обычная говядина. Но тушить придется дольше.
Говядина(телятина) в Портере
Одно из моих любимых кушаний, готовлю часто.
Говядина 1 кг.
Бутылка Портера или любого другого черного/темного пива (особенно классно пошло бельгийское Леф, но дорого

Помидоры свежие 2-3 шт.
Перец сладкий 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Немного зелени
Приправы (очень классно получается со смесью прованских трав (продается готовая) в любом отделе приправ)
Соль
Баклажаны, кабачки (их использую в сезон). Зимой делаю и без них.
Говядину(можно свинину, но говядина вкуснее) порезать небольшими кусочками где-то 4х4 см.
Помидоры, перец, лук порезать кубиками, нарубить мелко чеснок, зелень.
Обжарить говядину на большом огне в подсолнечном масле, добавить перец, помидоры, лук. Обжарить все еще немного. Посолить, залить Портером и тушить на медленном огне под крышкой (жидкость должна покрыть все, если пива мало - долить водой).
В конце готовности добавить чеснок и зелень, чуть еще протушить.
Из молодой телятинки конечно же намного лучше и быстрее, но за неимением сойдет и обычная говядина. Но тушить придется дольше.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Мясо в пиве
ООО, я тоже так готовлю. Только пиво беру Оболонь оксамит - оно не дает противного привкуса и пивного духа. Ибо гинесс в мясо - сущее расточительство 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Мясо в пиве
Мой муж получил бы инфаркт от такого кощунстваbejee писал(а):Ибо гинесс в мясо - сущее расточительство

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Мясо в пиве
Диан, мой солидарен и у меня рука бы дрогнула. Поэтому мы поддерживаем отечественного производителя. 

- Teona
- Местный
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re: Мясо в пиве
Мой чуть не получил, когда увидел, как я все это дело Лефом заливаюДиана писал(а): Мой муж получил бы инфаркт от такого кощунства


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя