Текущие проблемы

Ответить
AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение AlexMit »

Монекинеко писал(а):Крутить можно безболезненно, когда растение у вас прижилось и акклиматизировалось. Чаще всего бросать бутоны любят сортовые махровые молодые растения. Если растение у вас не так давно месяц, два то лучше с ним бережно обращаться. И оно это оценит. $:008
Вот! Теперь понятно! А то я все свои цветущие привожу домой - уж за это время я их и покручу и поверчу :) Но бутоны держатся! Значит правильно я предпочитаюд не махровые сорта $:003

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

У меня махровый и адаптированный и взрослый, а всё равно бутонами кидался, видать чуЙствовал, что тарелки мне милее $:084

AlenchikS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AlenchikS »

Подскажите, пожайлуста, как бороться с последствиями после нашествия белокрылки?
Травила ее три месяца!!! Вроде уже не видно, даже массово цвести начали, но они такие лысенькие стали, аж смотреть на них жалко: голые столбики, махонькие пучочки листиков и куча бутонов. Может чем-то подкормить, чтоб позеленели?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я цирконом раз в неделю опрыскивала месяц, а потом удобрялкой просыпала (кемирой в гранулах) и ни чё.... сейчас колосятся и цветут как прежде... ;-)

AlenchikS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AlenchikS »

свет писал(а):я цирконом раз в неделю опрыскивала месяц, а потом удобрялкой просыпала (кемирой в гранулах) и ни чё.... сейчас колосятся и цветут как прежде... ;-)
Света, самое интересное, что я у тебя прошлым летом приобрела розовую махрушку, так вот на нее эта зараза даже не садится и еще на один куст не садится, хотя все они у меня на одном подоконнике стоят.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Планту раздобудьте и пролейте ваши гибиски, AlenchikS $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

AlenchikS писал(а):Света, самое интересное, что я у тебя прошлым летом приобрела розовую махрушку, так вот на нее эта зараза даже не садится и еще на один куст не садится, хотя все они у меня на одном подоконнике стоят.
$:021 наверно другие вкуснее... $:021 а вообще в этом есть и правда, к примеру у меня Аделька первая подхватывает паутинчатого, и стоит хоть не первая возле окна которое я открываю для проветривания, но всё равно как только вижу на ней хоть малейший признак паутинчатого сразу же делаю профилактическую протравку для всех гибиков и это защищает гибики от этих проказников... ;-) $:008

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

свет, а чем травите клещика?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Vera555 писал(а):свет, а чем травите клещика?
я рецептом Алхимика пользуюсь.... $:023
Алхимик писал(а):Клещи Любые.

Все акарициды продаваемые для населения являются кишечно-контактными, поэтому очень важна тщательная обработка. Если это почвенные или корневые клещи, то желательно погружение в рабочую жидкость полностью. Всего 3 обработки:

Авермектины; Актофит - 100 мл. на 10 литров воды В основном, кишечное действие и слабое контактное. Если вредитель не питается, то эффективность этих препаратов снижается. По ценовой политике, принимая большую норму расхода, Актофит в несколько раз дешевле, качество практически одинаковое.
только концентрацию в 2-3 раза выше делаю... помогает с первой "профилактической" обработки..

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Я тоже отдаю предпочтение Актофиту чередуя обработки Актофитом с обработками Санмайтом или его эквивалентами

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Вчера впервые обработала свои Санмайтом-на утро клещи разгуливают,как ни в чём ни бывало! :( Ну и где его хваленая эффективность? $:017
Растения были опрысканы очень тщательно-буквально каждый лист с обеих сторон...и что теперь использовать понятия не имею!

irunka1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение irunka1 »

Света на скільки часу погружаєш в Актофіт? Листочки теж ним оприскуєш?

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

opal писал(а):Вчера впервые обработала свои Санмайтом-на утро клещи разгуливают,как ни в чём ни бывало! :( Ну и где его хваленая эффективность? $:017
Растения были опрысканы очень тщательно-буквально каждый лист с обеих сторон...и что теперь использовать понятия не имею!
Скорее всего это был бадяженый санмайт - украина что возьмешь...
И актофит тоже бывает бадаженый

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Вот блин! В любых мелочах,как по минному полю ходишь... :( Обидно и растюхи жалко-трусишься над ними,а какие-то идиоты ради наживы все угробить могут $:017

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

opal писал(а):Вот блин! В любых мелочах,как по минному полю ходишь... :( Обидно и растюхи жалко-трусишься над ними,а какие-то идиоты ради наживы все угробить могут $:017
солидарен 100%

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»