П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Ксения »

Хоч не львівянка, але за Львів і у мене серце болить. Львів як сприймали так і сприйматимуть: одні як місто "нациків" і "немитих галичан", інші як культурний європейський регіон. Було б набагато гірше , якщо б мешканці Львова спокійно прореагували на спробу розгорнути червоний прапор, під яким його заганяли в чергове кріпацтво. От тоді б я ( і не тільки я) не зрозуміла і не впізнала б гордого Львова і на Україні можна було ставити велику жирну крапку. Це була не просто провокація, а своєрідний лакмусовий папірець.
Головним провокатором у даній ситуації виступає влада, яка й задумала цей концерт.
Последний раз редактировалось Ксения 14 май 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Юра, "имеющие уши, услышат, а имеющие глаза, да увидят" А ОСТАЛЬНЫМ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИШЬ!
Так стоит ли заморачиваться?
$:021
Главное, не забудьте сообщить, когда начнется подготовка к процессу отсоедингения, чтоб я успела переехать ;-)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

:lol: Обов'язково!!! Ясна річ, це все провокації чинної влади. Тобто судячи по тому, що Могильов вперто ігнорує той факт, що "гості" Львова розгорнули червоний прапор попри заборону суду - це багато що каже.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а): Головним провокатором у даній ситуації виступає влада, яка й задумала цей концерт.
Власть загнали в тупик: посади они "свободовцев" перед их провокацией -- все бы завопили о "зажиме демократии", не так ли? Я надеюсь, теперь эту фашистскую организацию запретят и провокации прекратятся.
Кстати, моё дед под красным знаменем освобождал свою Родину от фашистов. А Ваш? Закрепощал Львов? $:021

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Мій прадід воював в червоній армії . Його син був у бандерівцях, сім"ю через це мали вивозити в Сибір й єдиною можливістю врятуватися від вивезення, було записатися в червону армію. Так що я не знаю хто кого "Закрепощал", але визволення народу Західної України червоний прапор не приніс. Про воєнні часи прадід розповідав багато, особливо про те , що людське життя було тоді нічого не варте й якою ціною здобувались перемоги чула багато.
Ви ніколи не задумувались , чому у таке "велике свято" правиться в церквах молебінь за упокій душ, які загинули на війні. Це повинен бути день пам"яті, а не день перемоги, тому що справжня перемога не може нести за собою стільки болю , горя й смертей як принесла ця.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а): Ви ніколи не задумувались , чому у таке "велике свято" правиться в церквах молебінь за упокій душ, які загинули на війні. Це повинен бути день пам"яті, а не день перемоги, тому що справжня перемога не може нести за собою стільки болю , горя й смертей як принесла ця.
Молебны служатся в православных церквях часто, и не только в День победы. Это и есть день памяти, как и День победы именно потому, что столько наша страна усилий приложила и столько крови пролила. Слава Богу, мы победили. А побед в войнах без боли и смертей не бывает.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Мова іде про спеціальну молебінь, яка правиться не тільки у православних церквах, а по багатьох цервах світу. Це молебінь за упокій душ , які загинули в другій світовій війні.
Зусилля прикладало багато країн, прості одні зрозуміли , яке горе принесла ця війна світу й не зробили цей день Днем пам"яті й примирення, а інші влаштували з чужої біди гучне свято й сворили на цій основі ціле ідеологічне вчення й привід для демонстрації власної сили, могутності й непереможності. Для тих хто вижив це свято, але не перемоги, а того , що вони мали можливість живими повернутися додому.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):сворили на цій основі ціле ідеологічне вчення
???
Ксения писал(а): Для тих хто вижив це свято, але не перемоги, а того , що вони мали можливість живими повернутися додому.
Для моего деда, у которого до конца жизни осколок под сердцем сидел, этот день был великим ПРАЗДНИКОМ. И Праздником именно Победы над фашизмом. Последний раз когда мы его праздновали, он поднял тост "За великую Победу", и прослезившись добавил: "без неё мы были бы рабами немцев..."

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

А хіба з нею ми не стали рабами, тільки уже інших рабовласників? Чи фашисти , чи радянська влада : одне й те саме , тільки кольори й свастика інші.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):А хіба з нею ми не стали рабами, тільки уже інших рабовласників?
Кто "мы"? Я, мои родители, мой дед -- не стали.
Ксения писал(а):Чи фашисти , чи радянська влада : одне й те саме , тільки кольори й свастика інші.
Популярная точка зрения среди "переделывателей истории". Ничего общего у советской власти с фашизмом не было. Почитайте для сравнения Гитлера и Ленина. Как яблоки с бульдозерами сравнивать. $:021

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Ну Вам би тоді і при Гітлері не погано жилося.
Тільки хто придумав Колиму, Соловки і їм подібні табори. Здається ще Катерина, а останні політичні в"язні покинули ці табори у 1983 році. Дійсно . рабів У РС не було, були політичноненадійні. :)

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Ксения, вот вся страна в таборах жила, лес валила. При любом режиме есть недовольные и инакомыслящие и каждый режим вполне логично что разными способами с ними борется.
Глубоко сопереживаю что Вы из того числа. Я из другой категории - попробуйте принять то что были и счастливые люди в то время, которые жили и радовались.
А за то что нам Победа была не нужна, извините, но хочется плюнуть Вам в лицо.
Вспомнился ролик старый когда пацанчик быдловатый сидит и рассуждает, что если бы победили фашисты - сидел бы он и пиво баварское пил...
Если Вы помните не СССР напал на германию, а на минуточку наоборот. И мы защищали и освобождали СВОИ земли. Жертвы есть в любой войне, светлая им память и спасибо за нашу Победу!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):Ну Вам би тоді і при Гітлері не погано жилося.
Нет, я не немец.
Ксения писал(а):Тільки хто придумав Колиму, Соловки і їм подібні табори. Здається ще Катерина, а останні політичні в"язні покинули ці табори у 1983 році. Дійсно . рабів У РС не було, були політичноненадійні. :)
Соловки и Колыму Бог придумал и создал. Политические узники есть во всех странах. Были даже при оранжевой чуме. Ющенко тоже к Гитлеру приравняете? Концлагеря были во время Второй мировой войны в США. Не знали? Рузвельта тоже к Гитлеру приравняете? Ксения, а Вас лично как угнетал СССР? Вы сами при СССР были рабыней?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

mia писал(а):Жертвы есть в любой войне, светлая им память и спасибо за нашу Победу!
Аминь!

И кто мог предположить, что через 65 лет после Победы фашисты в нашей стране будут избивать и оскорблять ветеранов?!

Nata6a
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nata6a »

Кто-то из участнтков этого обсуждения был во Львове 9 мая? Видел все своими глазами? Какие выводы можно делать начитавшись желтой прессы и насмотревшись заказных телепередач?
Не будучи очевидцами этих событий и не имея правдивой картины проишедшего, я бы воздержалась от всяких коментариев.
Да, очень больно что такое произошло . За 20 лет самостоятельности Украины такое произошло впервые.
Я не верю, что бы это не было устроено властями для отвлечения внимания народа от бездарной политики и рушащейся экономики.

Ответить

Вернуться в «О разном»