Привика гибискуса
- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Аккуратненько раскопайте и посмотрите в каком состоянии срез.Если есть каллюс, то можно просто на пару часов замочить в цирконе и опять посадить.Если корней не намечается, то обновить срез, замочить в цирконе на сутки и можно попробовать привить.
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Аккуратненько вряд ли получится так как он сидит в торфотаблетке\IreneB писал(а):Аккуратненько раскопайте и посмотрите в каком состоянии срез.Если есть каллюс, то можно просто на пару часов замочить в цирконе и опять посадить.Если корней не намечается, то обновить срез, замочить в цирконе на сутки и можно попробовать привить.
Мне почему то кажется что низ (то что в таблетке) сгнилою Опыт адениумов говорит что если что то начало гнить то через некоторое время отравляется все растение и прививка уже нереальна. А как у гибисков?
- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Лично у меня не получалось укоренить или привить черенок, который начал гнить. Но пару раз удавалось перепривить черенок с гнилого подвоя 

-
- Местный
- Мобильный: 80935898144
- Контактная информация:
AlexMit , у меня тоже не вшла привика с начавшего гнить на укоренении черенка
Но может все таки попробовать стоит? 

-
- Местный
- Контактная информация:
Считаю, ИМХО, пробывать прививать черенок , пробывшего на укоренении некоторое время, можно. У меня такие случаи были.
Совершенно недавно, в марте месяце, был срезан черенок со взрослого растения Tahitian Pretty Boy (маточник растет на своих корнях), поэтому и черенок тоже был поставлен на укоренение. Но, видать, что то не сложилось. Низ стал гнить. Оставшийся в живых 5 см отрезала и привила. Тургор за две недели был в порядке. На сегодняшний день все ОК. Прививка уже живет без пакета. Так что - дерзайте, попытка-не пытка....
Совершенно недавно, в марте месяце, был срезан черенок со взрослого растения Tahitian Pretty Boy (маточник растет на своих корнях), поэтому и черенок тоже был поставлен на укоренение. Но, видать, что то не сложилось. Низ стал гнить. Оставшийся в живых 5 см отрезала и привила. Тургор за две недели был в порядке. На сегодняшний день все ОК. Прививка уже живет без пакета. Так что - дерзайте, попытка-не пытка....

- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Спасибо всем за поддержку! 

-
- Местный
- Мобильный: 80935898144
- Контактная информация:
+100Ласка писал(а):Считаю, ИМХО, пробывать прививать черенок , пробывшего на укоренении некоторое время, можно. У меня такие случаи были. Так что - дерзайте, попытка-не пытка....
Точного утверждения о непрививаемости начавшего гнить черенка в гибисках видимо нет, как в адениумах. А еденичные случаи неудач не могут служить руководством к действию.
AlexMit, желаю успеха в эксперементе

- matilda
- Местный
- Мобильный: 0973027189
- Контактная информация:
Эльвира,скажите,а подвой на перепрививку . использовали тот-же?
- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
Да, тот же. Привой простоял в расщепе 10 дней, листья повяли. Поэтому размотала ленту и фото показала знатокам (сказали- хреново). В цирконе не замачивала ( не было). Перепривила 5 апреля, с сегодняшнего дня учимся жить без теплицы.
- matilda
- Местный
- Контактная информация:
Вообще,замечательно все получилось!Поздравляю! 

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки,а все таки удалось кому-нибудь сделать прививку на сирийский гибискус?
Ткните носом,если уже писали - не заметила.
Ткните носом,если уже писали - не заметила.
- matilda
- Местный
- Контактная информация:
И у меня вопросик
Обязательно ли место прививки,перед тем как наносить садовый вар,обрабатывать мелом или доломитовой мукой?

-
- Местный
- Контактная информация:
matilda Откуда такая информация про мел и доломитку ? Поделитесь, ну очень интересно...
Лично я - никогда и ничем место прививки предварительно перед нанесением Лак Бальзама (в вашем случае садового вара) не обрабатываю...
Можно конечно опрыскать место привики каким либо фунгицидом, дать высохнуть основательно, а потом замазать Лак Бальзамом или садовым варом. Но присыпать мелом или доломиткой - слышу о таком впервые...

Лично я - никогда и ничем место прививки предварительно перед нанесением Лак Бальзама (в вашем случае садового вара) не обрабатываю...
Можно конечно опрыскать место привики каким либо фунгицидом, дать высохнуть основательно, а потом замазать Лак Бальзамом или садовым варом. Но присыпать мелом или доломиткой - слышу о таком впервые...
- Melamorica
- Новичок
- Контактная информация:
3 недели назад привила Камалию Уайнд. И на две недели умотала в отпуск
Ну так получилось. Вот что имею по приезду.

И общий вид

как вы думаете есть надежда на положительный результат?

И общий вид

как вы думаете есть надежда на положительный результат?
- matilda
- Местный
- Контактная информация:
Ласка, это я такая не внимательная! Сейчас взяла в руки , этот садовый вар "Живица",что-бы оттуда переписать,а там написано: При заделке глубоких ран,рекомендуется добавлять в размягченное средство наполнитель ( мел,доломит и т.п. в соотношении 1:1).Переписала дословно.А читала -то наспех,в магазине,когда покупала.Вот и отложилось в голове черте-что,там помню-там вылетело называется.
Спасибо,за ответ.уже детям в Киеве заказала лак-бальзам Etisso,а то в моей переферии такого днем с огнем не найдеш.Так что прививочки будут в ажуре.