Сегодня в новостях

Ответить
Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Сегодня в новостях

Сообщение Юлиана657 »

" В кромешных ситуациях любых,
запутанных, тревожных и горячих,
спокойная уверенность слепых
кошмарнее растерянности зрячих" И.Губерман писал еще , кажется, в 70-х годах 20 века.

Это я к тому, что некоторые делают выводы по сюжетам российских телеканалов.

Вчера как раз получилось так, что в разговоре с знакомым из Германии затронули тему Украины, ЕС и наших перспектив в этом отношении. Так вот, НЕРУССКОГОВОРЯЩИЙ немец, НЕ выходец из СССР НИ в каком поколении мне сказал: "Юля, пойми, Россия НЕ хочет, чтоб Украина была в ЕС и сделает для этого ВСЕ. А в ЕС очень боятся проблем с фашизмом, национальной розни и всего подобного."
Оказывается, издалека-то виднее и понятнее $:021

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Лерця писал(а): Конечно , особенно - Не убей ; Не укради; Не лжесвидетельствуй; Не возжелай дома ближнего своего и жены его ; Не создавай себе кумира .
Даже странно , и почему они существуют во всех религиях мира :roll:
А мне странно, что люди эти элементарные вещи только под прикрытием религии осознают. :roll:

Nata6a
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nata6a »

MY-DREAM писал(а):
Лерця писал(а): Конечно , особенно - Не убей ; Не укради; Не лжесвидетельствуй; Не возжелай дома ближнего своего и жены его ; Не создавай себе кумира .
Даже странно , и почему они существуют во всех религиях мира :roll:
А мне странно, что люди эти элементарные вещи только под прикрытием религии осознают. :roll:
В том-то и проблема, что только в религии и стараются этого придерживаться. Конечно, бывают исключения и среди неверующих (маловерующих) людей, но к сожалению оооочень редко.
Этим вещам с детства учить нужно, а кто учить будет, когда родители не научены. Раньше в семьях уважение было к старшим поколениям. Но после революции это все ушло. А возродить хороше крайне тяжело, ведь люди сейчас в большинстве только себя и видят, на остальных наплевать. Как печально это осознавать...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Nata6a писал(а):Раньше в семьях уважение было к старшим поколениям. Но после революции это все ушло.
:) А по аватарке не скажешь, что вы жили в то время :) $:008 Мне нравится, что людей политики не поделят, ибо не возможно разделить тех кто уже разделен, на верующих и нет, на бандеровцев и коммуняк и тд и тп... $:014 Дивны дела твои, Господи!

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Nata6a писал(а): В том-то и проблема, что только в религии и стараются этого придерживаться. Конечно, бывают исключения и среди неверующих (маловерующих) людей, но к сожалению оооочень редко.
Проблема в том, что среди "верующих" не так много тех, кто этого придерживается. ИМХО.

Nata6a
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nata6a »

Монекинеко писал(а):не возможно разделить тех кто уже разделен, на верующих и нет, на бандеровцев и коммуняк и тд и тп...
Да не разделены люди на верующих и неверующих. Я этого не встречала. Бендеровцы и комуняки - это политика! В основном проблемы возникают когда людей лбами сталкивают политики своими нелепыми лозунгами. Народу то нужно благополучие, мир и спокойствие, а политикам к власти прийти любыми путями. Да, не жила я после революции :lol: , но бабушки и дедушки помнили те времена - рассказывали, ведь не в одночасье хорошее разрушилось.
MY-DREAM писал(а):
Nata6a писал(а): В том-то и проблема, что только в религии и стараются этого придерживаться. Конечно, бывают исключения и среди неверующих (маловерующих) людей, но к сожалению оооочень редко.
Проблема в том, что среди "верующих" не так много тех, кто этого придерживается. ИМХО.
К огромному сожалению $:008

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Не существует людей , верующих и не верующих - все равно все во что то верят . И нет ни какой разницы в какого бога или его отсутствие - моральные ценности , наверное , заложены в нас генетически . Поясню почему я так думаю . Сколько существует человечество , тем или иным образом , эти самые ценности пытались изменить или выбить или заменить другими . И вот что странно , они все равно всплывали в сознании людей , и находились люди , которые напоминали о них обществу . Значит они вечны .

А насчет ЕС , думаю , что 95 % самих украинцев не знают на кой черт им это ЕС , если не считать возможности выезда в другие страны без визы . И еще не понятно , будет нам лучше житься или хуже , а в общем то это и есть главный вопрос , для обычного человека .

Слишком много сейчас политики , настолько перебор и навязывание , что возникает вопрос - а зачем столько , что за этим кроется ?

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Лерця $:008
Меня родители учили, их мои бабушка и дедушка и т.д. Вот только мне очень грустно, что мой воспитанный в лучших традициях сын - белая ворона и жить ему очень трудно, часто задумываюсь правильно ли я делала, потом поняла, что иначе не смогла бы...
Ничего после революции никуда не уходило, оно в большинстве своем свалило на паровозах-теплоходах на Запад $:021
Мы в ЕС никогда, они локти кусают из-за Румынии и Болгарии, все в раздумьях... коррупция дескать у них на высоком уровне, мы же со своими продажными абсолютно всеми структурами даже в Африканский союз не пройдем $:071

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

Рябина писал(а): Ничего после революции никуда не уходило, оно в большинстве своем свалило на паровозах-теплоходах на Запад $:021
Согласна на 100%, и этот процес подолжается! Уезжают молодые, перспективные люди - потому-что они нашему государству не нужны и найти они себя в нашей стране не могут $:010
Хотя очень горько это осознавать...

PS Это тоже из последних новостей - про новую волну емиграции.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Есть верующие, которые воруют, убивают и т.д., есть атеисты, которые этого не делают. Тут уж не в вере дело, это уж точно, а в воспитании.
У меня, когда у сестры квартиру почистили, золото все выгребли, а золотой крестик с цепочки сняли и оставили. Наверное, кары Господней побоялись $:014 .

Вчера в ТСН показали выступление Потапа и Каменских на концерте в Харькове 9 мая.
http://kp.ua/daily/120511/279761/
Я не ветеран и человек молодой, понимаю и принимаю многое, но даже мне стало стыдно за их выступление (так как по таким же и судят, во мол, какая молодежь сейчас).
Настя в купальнике, Потап в рубашке с принтом копченой курицы. И какой-то непонятный кавер на песню "День победы" в лучших традициях Потапа. Уж уважили так уважили ветеранов. Мне неприятно стало $:010 .

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Кстати о Потапе, терпеть его не могу, его музыка рассчитана на людей с невысоким интеллектом , надеюсь никого не обижу своим высказыванием $:023

KARINA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KARINA »

Лерця писал(а): А насчет ЕС , думаю , что 95 % самих украинцев не знают на кой черт им это ЕС , если не считать возможности выезда в другие страны без визы . И еще не понятно , будет нам лучше житься или хуже , а в общем то это и есть главный вопрос , для обычного человека .
Вот это в самую точку.Мой очень хороший знакомый болгарин как раз только это и получил от вступления своей страны в ЕС.Возможность выехать в Германию без визы и трудиться там НЕЛЕГАЛЬНО.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

KARINA писал(а): и трудиться там НЕЛЕГАЛЬНО.
У нас тоже такая тенденция есть. А что делать, коли людям деньги нужны? Пенсии и т.д. будут хз когда, если вообще до них доживем, а дома строить, детей растить сейчас надо, вот и работают.

KARINA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KARINA »

Teona писал(а):
KARINA писал(а): и трудиться там НЕЛЕГАЛЬНО.
У нас тоже такая тенденция есть. А что делать, коли людям деньги нужны? Пенсии и т.д. будут хз когда, если вообще до них доживем, а дома строить, детей растить сейчас надо, вот и работают.
Да,это всё так.Я просто имела в виду,что для простого человека ничего не изменилось.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Teona писал(а):Есть верующие, которые воруют, убивают и т.д., есть атеисты, которые этого не делают. Тут уж не в вере дело, это уж точно, а в воспитании.
Изображение Но еще мне кажется, что многое заложено в человеке самой природой, к чему-то он приходит сам.
Моя мама, например, мне часто говорит: "и откуда в тебе это" (что-то хорошее :mrgreen: ), то есть меня такой не воспитывали. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»