Юля, сейчас да. Я еще водички долила. Мне земля показалась суховатой... Она еле-еле влажная была. Я решила, что, может, из-за этого листья скрутились. С другими (ТТТ) все хорошо...
Фиалочки выздоровели, слава Богу. Всем спасибо за помощь! Отдельное спасибо Лоре и Юле!!!
А вот мой "Лимон Кисс" как-то странно растет... Все детки растут нормально, пропорционально, а эта - нет. Все листья, что у нее были при покупке, такими же и остались, не растут. А вот из точки роста, такое впечатление, что растут новые детки... Это нормальное явление???
Горшек стандартный, как для фиалок... когда я решила, что в стаканчике завелись вредители, то пересадила детку в этот горшек... Рано, да? Нужно было пересадить в другой стаканчик? Опять пересадить?
Надо смотреть по ситуации, у меня лимон тоже молоденький , но насколько я знаю розетка у него достаточно компактная, подожди немного пока подростут пасынки ненужные удалить(укоренить ) один самый крепкий оставить как основную точку роста..
Я то разогнался посмотри хорошенько там действительно их несколько возможно я ошибаюсь а с пересадкой спешить не надо зима скоро, если без досвечивания туго ей будет пускай растеть
ИМХО: погибла основная точка роста.
Пошли в рост боковые, т.е. пасынки , как уже отметил Александр.
Ничего страшного в этом нет.
Один, самый сильный побег, даст новую верхушку. Если же будут развиваться все - оставите, как было сказано выше, самый сильный, остальные укорените (будет несколько)
Александр писал(а):А можно оставить усе и вырастет лимонный кущ
Шутка, конечно, веселая.
Но взрослый куст с оставленными пасынками в полном составе, а он еще и зацвел, в результате дал дуба .
Пасынки благополучно укоренились, но когда они обрадую меня цветением не известно.
Все пужать тоесть шутить больше не буду да когда кущ многодетный у него проявляются суицидальные наклонности, от количества отпрысков которые на ноги надо поставить