Phalenopsis - общие вопросы
- Amber84
- Новичок
- Контактная информация:
кто-нибудь подскажет что с листом?
У файлика покраснел лист. От чего это может быть? Отрезать его или ждать когда сам отвалится? Остальные листья в норме. Сейчас цветет. Будду очень благодарна за совет.
- Вложения
-
- лист копия.jpg (22.65 КБ) 4409 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
я б отрезала...от греха подальше 

-
- Местный
- Контактная информация:
Добрый день! Подарили фаленопсис, у которого вырос лист- мутант. Это сплошная трубочка,которая имеет отверстие в верхней части.Беспокоит вопрос- как новый лист вылазить будет? Может быть кто-то сталкивался с подобным? Посоветуйте!
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
Vika2009 писал(а):Добрый день! Подарили фаленопсис, у которого вырос лист- мутант. Это сплошная трубочка,которая имеет отверстие в верхней части.Беспокоит вопрос- как новый лист вылазить будет? Может быть кто-то сталкивался с подобным? Посоветуйте!

Последний раз редактировалось Калибри 22 апр 2011, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
Калибри, спасибо! Попытаюсь найти это обсуждение,хотя и так понятно- рЭзать...
- Amber84
- Новичок
- Контактная информация:
Желтеет лист
У файлика желтеет лист. Я его недавно купила. Пересадила. Один уже совсем пожелтел и я его отрезала. Сейчас вот второй. Помогите, пожалуйста. Что делать? резать, сам отвалится, ещё что-нибудь?
- Вложения
-
- DSC_0838-3.jpg (67.7 КБ) 4307 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну если желтеют нижние листья - это почти норма. Тем более для нового растения. А у него с корнями все в порядке? Просто на фото я не увидели НИ ОДНОГО корешка...
- Amber84
- Новичок
- Контактная информация:
Корней маловато, при пересадки пришлось большую часть обрезать(((123456789 писал(а):Ну если желтеют нижние листья - это почти норма. Тем более для нового растения. А у него с корнями все в порядке? Просто на фото я не увидели НИ ОДНОГО корешка...
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
А зачем пересаживали сразу и почему пришлось обрезать корни?Amber84 писал(а): Корней маловато, при пересадки пришлось большую часть обрезать(((

Нижние листья стареют, желтеют и отмирают. Но, когда корней нет растение забирает питание у нижних листьев. Пока лист сам не отпадет я б не трогала. Понаблюдайте пока просто дабы пятна никакие подозрительные не полезли.
Ждите пока корни нарастит. Фалы, они живучие, да и весна с солнышком свое дело сделают.
- Amber84
- Новичок
- Контактная информация:
оно росло в маааленьком горшочке в каком-то трухлявом мхе. А корни гнилые былиTeona писал(а):А зачем пересаживали сразу и почему пришлось обрезать корни?.
Так и сделаю))) Очень надеюсь, что выживетTeona писал(а): Пока лист сам не отпадет я б не трогала. Понаблюдайте пока просто дабы пятна никакие подозрительные не полезли.
Ждите пока корни нарастит. Фалы, они живучие, да и весна с солнышком свое дело сделают.

А ещё вопрос: Может его подпитать чем-нибудь надо?..
-
- Местный
- Контактная информация:
Что выживет, даже не сомневайтесь 

-
- Новичок
Всем привет! Принимайте в ряды
Вчера купила кота в мешке
тоесть фалика отцвевшего, но с двумя стрелками из старых цветоносов, на каждой стрелке по 5-6 бутончиков размером с небольшую горошинку, скажите опытные, как долго ждать цветения, а то ж интересно че это за кот у меня сидит 

Вчера купила кота в мешке

- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Привет! Располагайтесь как домаНаташа 86 писал(а):Всем привет! Принимайте в ряды![]()

пару недель придется подождатьНаташа 86 писал(а):Вчера купила кота в мешкетоесть фалика отцвевшего, но с двумя стрелками из старых цветоносов, на каждой стрелке по 5-6 бутончиков размером с небольшую горошинку, скажите опытные, как долго ждать цветения, а то ж интересно че это за кот у меня сидит
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, как правильно поливать фаленопсисы. Я слишала что воду лить нужно в тарелочку. Он сам вберет нужное количество. На другом сайте прочитала, что надо поливать под душем. Сейчас не знаю как лучше.
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
lenaprijmak а это вам нужно решить для себя (лучше опытным путем) как Вам, в Ваших условиях лучше поливать.
Можно и под душем проливать хорошо. А можно и окунанием. Только не "в блюдичко и сам вберет", а именно окунанием. Погрузили горшок в воду (на треть, на половину, почти целиком) как Вам будет удобней и покажется приятней. А минут через 30 вынули, дали стеч воде и водрузили на место. За это время и корни напьются и субстракт пропитается.
Ни в коем случае не должна стоять вода внизу! Сгниют корни на раз.
Можно и под душем проливать хорошо. А можно и окунанием. Только не "в блюдичко и сам вберет", а именно окунанием. Погрузили горшок в воду (на треть, на половину, почти целиком) как Вам будет удобней и покажется приятней. А минут через 30 вынули, дали стеч воде и водрузили на место. За это время и корни напьются и субстракт пропитается.
Ни в коем случае не должна стоять вода внизу! Сгниют корни на раз.