Hoya - Хвасты. Цветение

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Hoya - Хвасты. Цветение

Сообщение Самира »

СветланаБ, красавица, $:015 только название "каличина":shock:
anais писал(а):Карноза ,мне,например,пахнет тяжёлыми арабскими духами-похоже?
ооо, значит я угадала с выбором хойки $:013 люблю сладковато-приторные запахи...теперь буду мЭчтать, когда моё чудо зацветёт.
Мне нравятся хойи, у которых листья круглые и толстые, а еще бархатистые, лиенарис исключение тоже $:078
зы: еще надо научиться так лихо наматывать, чтоб потом красота получилась $:014

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

СамираА можно не наматывать :oops:

Вот здесь посмотрИте,как я со своей лошадкой обходилась http://plantator.com.ua/viewtopic.php?f=132&t=17126

И вся красота наружу ,и не путается ,и мыть легко ,и...в общем" крепление "змейкой" к лестнице-самое оно.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

anais, жаль, что на фло такое фото не оставили $:023
удивило, что за 4 года такую роскошь шикарнейшую вырастили, $:008
anais писал(а): И вся красота наружу ,и не путается ,и мыть легко ,и...в общем" крепление "змейкой" к лестнице-самое оно.
оооочень эстетично $:032 но всё равно не разглядела как намотали: змейкой вокруг по лесенке или зигзагом по лесенке вверх? $:008

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Ааааааа,балда(я) :mrgreen: .Да,крепление,скорее,змейко-зигзагом вверх)))
Чтобы понятнее:"с тылу" листьев нет-только лестница,крепление,как к стенке.
Ну я ,конечно же,фото своей любимицы лошадки сохранила :mrgreen:
Это -расплетённая перед отправкой
Копия IMG_3863.jpg
Копия IMG_3863.jpg (146.26 КБ) 3135 просмотров
А это -общий вид
Копия IMG_3858.jpg
Копия IMG_3858.jpg (78.96 КБ) 3135 просмотров
Здесь видна классическая лестница из 2 "бамбучин",но я ещё добавила посредине третью-прикрепила аллюминиевой проволкой,потому что ну ооооочень тяжёлая лошадка выросла.
Мне этот способ нравится тем,что вся листва смотрит на Вас,цветоносы,в основном,тоже и ,самое главное,хойки же терпеть не могут,когда травмируется точка роста,а когда мотаешь, это практически всегда происходит. А так:как только побег достигает неприличной длины :mrgreen: ,т.е.вылезает с подоконника ,ну вобще за пределы своей территории,его аккуратненько складываешь петелькой и цепляешь мягкой проволочкой(раньше привязывала шерстяной незаметной ниткой)к перекладине и он растёт дальше.Отрастает-та же процедура с другой стороны лестнички.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

anais, понимаю и.... не понимаю, как можно с такой красотой расстаться $:023
СПАСИБище $:008 очень доступно объяснили.
У мамы не хойя, а какой-то ужас по шторам и трубам ползет. Я всё пыталась закрутить её на шарик или колонну, но плети уже ороговели (или как это сказать?) не наматываются как надо, боюсь сломать. Хотела порезать старушку на черы и начать растить прилично, но мама стала, как комсомолец, заслонив собою. Главное, что цветет редко, хотя южная сторона и зимовка (мама проветривает даже при-20С $:073)
Отрезала себе чер, укоренила, так он раздвоился, как теперь намотаешь $:014 но всё равно не расстанусь, люблю толстопузов еще и в горошек :lol:
У меня еще остались плети карнозы с 3-5 узлами каждый , но совсем без листьев, корни пустили в воде, садить или не садить в грунт? что-нибудь из этого получится или как с листа- ничего не вырастит?

Cvet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Cvet »

Какие красоты!!!! А у меня, почему-то не хочет хоя цвести. Уже более 3-х лет не желает.
Изображение
Девченки подскажите у кого в Киево можно хойками расжиться?

Roxy
Новичок
Мобильный: 0976633350
Контактная информация:

Сообщение Roxy »

ну - судя по объему горшка - еще долго прийдется ждать. Хойка карноза любит цвести, когда ей очень тесно....да еще и давно не поливали а потом резко ощастливили поливом))) Моя прекратила наращивать лиственную массу и начала активно цвести после пересадки в тесный тесный горшок + много света + достаточно сухая замовка.
Последний раз редактировалось Roxy 08 май 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Roxy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Roxy »

Цветет сейчас )))
Изображение Изображение

И мультифлора наконец то зацвела...трижды сбрасывала бутоны...я все не могла понять что ж ей так не нравится - оказывается ей нельзя в период цветения пересушивать грунт....совсем...капризуля.
Изображение Изображение

вот только темные пятна у нее на листьях меня сильно волнуют....надо бы поспрашивать что это и как боротся $:014
Последний раз редактировалось Roxy 09 май 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Cvet
Ничего себе-"горшочек" :shock:
Она и не зацветёт,потому как жирует в такой большой ёмкости.Пересадить в тесный горшок,подсушить и зацветёт,как миленькая :)

myrzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение myrzilka »

Roxy, очень понравились фотографии!

Roxy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Roxy »

Спасибо. Меня очень поражает свойство hoya multiflora - растение, только укоренившись, сразу стремится к цветению)))) $:084 зима - лето - не важно! В прошлом году купила 2-ва листика(без корней) а зимой она дважды пыталась зацвести.))) Для тех кто не любит долго ждать цветения - это просто находка!

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Вот как отключили батареи,так Белла и забуяла.Ну СОВЕРШЕННО не переносит пересушки $:014
Вложения
хойя Белла
хойя Белла
IMG_6114 - копия.JPG (131.62 КБ) 2886 просмотров

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

anais, $:006 какая роскошная $:089
А Вы её не наматываете, как карнозу, или она не поддается? вижу у нее плети в верх растут $:014
зы: а моя карноза от корня отвалилась $:021 опять укореняю, не пойму: залив?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Самира
Пасиб ,добрый человек,на добром слове :mrgreen:
Дык Белла ведь ампель! Её и не надо никуда наматывать,она свисает такими богатыми плетями.И,если ей не сухо,бутоны вяжет буквально в каждом междуузлии.
Говорят,что "она,как бурьян растёт",но я бы про эту красотулю так не сказала.Бурьян то бурьян,но у меня бурно пошла в рост только в очень лёгкой листовой ,при обильном поливе и как только отключили отопление.так просто плети гнала ,бутоны вязала,но они отваливались.
А с карнозой не заморачивайтесь-вот уж кто совершенно не страдает от недолива,а даже наоброт.Ей ёмкость потеснее,полив раз в неделю,рассеяное солнце и душ с глубоким купанием раз в месяц.Зацветёт,как миленькая.А то,что стебель отвалился-очень странно-она достаточно крепкая лиана.Наверное,перелили $:014

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Самира писал(а):anais, опять укореняю...
Не надо ничего укоренять :mrgreen: Позвоните мне,встретимся и я Вам задарю пару вот этих уже укоренённых,крепких черов $:008
Вложения
IMG_6291.JPG
IMG_6291.JPG (105.07 КБ) 3093 просмотра

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»