Есть и янтарка тоже, так что, вытащить и по новому в янтарке замочить?Vika Z писал(а):lyublet, мне тоже кажется гетероауксин не подойдет для прививания...
Если не находите циркона, может янтарную кислоту попробуете?
Привика гибискуса
- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А как срез можно полностью не трогать рукой, Алена? Я когда срезаю второй краешек клина, то палец подкладываю под уже сделанный срез, а на подвое вообще ногтем раздвигаю разрезанный стебель, что б туда засунуть привой.
Anchous, Другое дело - может вы руки не моете перед прививанием или не стерильный инструмент используете??? или еще какие-то факторы влияют??? Может подвой или привой не совсем здоровые или не подходящие? Или растение сильно полито перед прививанием? Причины должны быть же!!! Показывайте фото - будем определять! Иначе и 8-я не получится! Что-то ж вы все-таки делаете не так!
Anchous, Другое дело - может вы руки не моете перед прививанием или не стерильный инструмент используете??? или еще какие-то факторы влияют??? Может подвой или привой не совсем здоровые или не подходящие? Или растение сильно полито перед прививанием? Причины должны быть же!!! Показывайте фото - будем определять! Иначе и 8-я не получится! Что-то ж вы все-таки делаете не так!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
У меня такой, только без оранжевой лопаткиSue писал(а):Девчата, а какие у вас ножички? Надо обязательно специальный покупать, да?

- lyublet
- Местный
- Контактная информация:
А я не трогаю края клина вообще, и в расщеп зубочисточку вставляю, если надо. 

- Vika Z
- Местный
- Мобильный: 380954472119
- Контактная информация:
Есть и янтарка тоже, так что, вытащить и по новому в янтарке замочить?[/quote]lyublet писал(а):
эпин как и янтарка вроде антистрессовый и общеукрепляющий, а радифарм ведь идет как корнеобразователь...я бы его не добавляла
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Аленушка писал(а):А как срез можно полностью не трогать рукой, Алена? Я когда срезаю второй краешек клина, то палец подкладываю под уже сделанный срез, а на подвое вообще ногтем раздвигаю разрезанный стебель, что б туда засунуть привой.
Руки мою, инструмент спиртом протираю.

Первая прививка - срок 2 недели. Каюк совсем(((((((((

Эту сделала сегодня.

Это три недели. Белое - это остатки ваты, которой протирала листья цирконом.
- lyublet
- Местный
- Контактная информация:
По-моему, обмотка сильно низко намотана, нужно полностью всю прививку окутывать, а она у вас торчит сверху 

- Vika Z
- Местный
- Контактная информация:
Anchous, Вы прививки пакетиком накрываете? Насколько герметично?
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Оставляю, как написано верх, что бы промакивать сок.
А краешки - это верх омега образного среза.
Пакеты практически герметичны, может микроскопическая щель присутствует.
А трехнедельная стоит в аквариуме.
А краешки - это верх омега образного среза.
Пакеты практически герметичны, может микроскопическая щель присутствует.
А трехнедельная стоит в аквариуме.
- lyublet
- Местный
- Контактная информация:
Я никогда так не делаю, там же инфекция может поселится, ну я имею ввиду грибок или еще что, испарение, влага попала и торба.Anchous писал(а):Оставляю, как написано верх, что бы промакивать сок.

Попробуйте перемотать герметично с самого верха, забудьте про сок, пусть он лучше там, за пленочкой течет, куда ему нужно....ИМХО.
Я даже с нахлестом делаю, где то в 3-4 мм, щас вам покажу

- Вложения
-
- прививка 003.jpg (180.21 КБ) 2284 просмотра
-
- прививка 002.jpg (139.94 КБ) 2284 просмотра
-
- прививка 001.jpg (142.51 КБ) 2284 просмотра
Последний раз редактировалось lyublet 30 апр 2011, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
- Vika Z
- Местный
- Контактная информация:
Ну, а сок с подвоев вобще был, чтобы промакивать?
и пытались ли подвои свои почки выпускать, может с ними что-то не то...

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
А я обматываю так же, как Anchous, верх оставляю открытым. Так что думаю, причина, скорее всего, не в этом. Anchous, а вы прищепку на стволик одеваете? Может у вас срезы подвоя и привоя недостаточно плотно прилегают друг к другу ?
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
1. Не такой уж и полный каюк - у меня первая прививка так выглядела месяц, а потом все за ночь восстановилось, правда листья не отошли, а выросли новые, а сейчас те, что прививала, стоят - вообще тургор не потеряли. Так что по разному бывает.
2. вторая - надо сверху оставить место, что б промакивать, если надо сок, но нужно все-таки заматывать немножко выше, как-бы вровень с подвоем, а так получается, что и напротив среза, там где должно срастаться - попадает воздух, конечно не приживется. Во-вторых у этой прививки ИМХО слишком зеленый привой, у него ж даже совсем намека на кору нету.
3. А у этой прививки вообще слишком маленький и зеленый привой. И еще мне кажется, что все ваши растения слишком мокрые - во время прививания земля в горшке должна быть между сухой и влажной, но не между влажной и мокрой.
2. вторая - надо сверху оставить место, что б промакивать, если надо сок, но нужно все-таки заматывать немножко выше, как-бы вровень с подвоем, а так получается, что и напротив среза, там где должно срастаться - попадает воздух, конечно не приживется. Во-вторых у этой прививки ИМХО слишком зеленый привой, у него ж даже совсем намека на кору нету.
3. А у этой прививки вообще слишком маленький и зеленый привой. И еще мне кажется, что все ваши растения слишком мокрые - во время прививания земля в горшке должна быть между сухой и влажной, но не между влажной и мокрой.
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Сок был, весьма обильно.Vika Z писал(а):Ну, а сок с подвоев вобще был, чтобы промакивать?
Почками и не пахнет.
Листья чудовищно сухие, даже конденсата на пакете нет.
Приматываю ОЧЕНЬ плотно!
Про землю поняла, пошла ставить на салфетки.
- Vika Z
- Местный
- Контактная информация:
Аленушка, я с Вами не согласна насчет зеленых привоев, посмотрите фото Ласки на 8-ой странице