Кендоли

Ответить
Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Кендоли

Сообщение Gallian »

А вот я заказом жутко не довольна.... $:026 Охарактеризовала бы двумя словами - куча мусора....
Все каттлеи, как одна не просто без корней, а с гнилыми и эта гниль поползла дальше, на двух поражены новые росты, а остальные все в пятнах...
Фалик по размеру нормальный, но как тряпочка, но за него я не переживаю - вычухаем, но вот каттлеи просто убили...
Единственный, кто пришел в нормальном состоянии - это бульбаш. Так что я с Кендоле больше не дружу - это теперь мой не любимый поставщик. $:087

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Medeya писал(а):...В воскресенье опять замачу в радиофарме.
Может, Радифарм? Или это что-то новенькое? Ядерное? $:021
Изображение

Medeya
Местный
Местный
Мобильный: 0677886998
Контактная информация:

Сообщение Medeya »

Leleo , да оно еще и радиоуправляемое :)
Конечно ошиблась, спасибо, что исправили $:008

CBET
Местный
Местный
Мобильный: 0974300822
Контактная информация:

Сообщение CBET »

Zita - фото реально шокировало... И размер, и количество... $:021 Мне из Тайоркидса пришла каттлюшка из трех отдельных бульбочек (все по одной), связанных вместе, но так как размерчик заказывала SS, то недорого и необидно... А за 9.5 дол. без коэф. - это как-то напрягает... $:014
Куда нам до Вашего заказа с нашими фалами, Вам в два раза "дороже" повезло! Сочувствую искренне. $:010
У нас остался один гордо топорщийся лист, парус надежды...
Изображение

Alex13
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex13 »

По приезду и после замачиваний...
Dendrobium_amethystoglossum
Dendrobium_nobile_var.cooksonianum
В общем состояние ниже удовлетворительного...
Вложения
Dendrobium_nobile_var.cooksonianum_01.jpg
Dendrobium_nobile_var.cooksonianum_01.jpg (80.84 КБ) 3575 просмотров
Dendrobium_nobile_var.cooksonianum_00.jpg
Dendrobium_nobile_var.cooksonianum_00.jpg (90.38 КБ) 3575 просмотров
Dendrobium_amethystoglossum_01.jpg
Dendrobium_amethystoglossum_01.jpg (70.27 КБ) 3575 просмотров
Dendrobium_amethystoglossum_00.jpg
Dendrobium_amethystoglossum_00.jpg (86.87 КБ) 3575 просмотров

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

а я заказывала Blc. Mayina Yahiro ‘Ulii’ AM/AOS, растюшкой очень довольна.5 громадных жирных бульб, и даже немножко живых корешков

kroxin
Местный
Местный
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

да у меня тоже лошадь хорошая но глазки погнили и чего теперь делать...и незнаю...мабудь мусорка... :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Коллеги, если вас смущает отсутствие бороды живых корней, пожелтевшие или подвявшие листья, вам нужно заказывать растения у европейских поставщиков, где растения приходят в вазонах. Азия - есть Азия.
А уж если хочется Азию, нужно быть готовым к отращиванию новых листьев и корней, и к пересорту. Так было всегда, а реагируют так, как буд-то это что-то неожиданно новое.
Всем терпения и удачи в адаптации.

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

ну..э... я жаловаться не буду. Меня все устраивает. Без фоток потому как вчера в попыхах спешила все посадить.

P. I-Hsin Black Jack x P. Join Diamond - у меня нормальное растение (аж стыдно перед остальными) Достаточно живых корней и три листа вертолетиком. На нижнем есть пожелтение у шейки. Думаю скоро отвалится, но в остальном... гуд! А вот остаток цветоноса смущает. Заявлен то был как подросток. Так что возможно рано радуюсь и у меня пересорт. Вообщем жизнь покажет.
Den. Stardust ‘Firebird’ - красавчик с пучком корней, половина из которых живые и ростущие. Остатки цветоносов нашла.
Den. Oriental Smile ‘Fantasy’ - еще больший красавчик! :mrgreen: Патамушо бульбы толстенькие! Опять же пучек корней живых и... остатки цветоносов, хотя заявлен как молоденький.

А вот Уникум я вчера видела $:010 . Надеюсь Оксана покажет фото тут. Zita Лена у тебя КОНИ посравнению с тем... непонятно чем.

Пока я довольна всем! Посмотрим как пойдет дальше, но заказывать я буду еще :)

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

Дианочка, а мы же не жалуемся и не предъявляем каких либо претензий, просто делимся впечатлениями. Каждый из нас понимает, что идет на риск.
Думаю, другим будет интересно почитать и принять для себя решение, заказывать здесь или у европейских поставщиков.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Так я к тому, что некоторые пишут - нет корней, в мусорку.
Разве это подход? А если и правда с огорчения в мусорку. Или это только пишут?
Любую каттлею посади, закрепи хорошо в горшке и куда она денется, пустит корни. А фаленопсис тем более.
Конечно делиться впечатлениями необходимо, но поддерживать идею - выглядит не так, как ожидал, значит в мусорку, по моему не правильно.

По поводу дендробиумов уникум. Мы впервые столкнулись с таким размером этого вида год назад, и тоже были изрядно удивлены. Изучив вопрос, выяснили, что дендробиум уникум бывает двух типов - вьетнамский (с длинными привычными туберидиями), и другой - очень миниатюрный тип. Поудивлялись, высадили, и таки они оказались взрослыми - процвели. Так что получившие миниатюрных уникумов, теперь знайте, что это не дети, а такой тип.

kroxin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

дианочка это не претензии к тебе...просто из трех моих катлей одна пришла все почки сгнившие ...я не выкинула ее а борюсь за нее ...обрабатываю каждый день...в надежде может она чего сь мне даст...на вид она высокая и бульбы хорошие...ничего сказать не могу...и будет огромная радость если пробьется где то рост.... :) с последнего тая мне пришли шикарные ванды но у одной была подгнившая точка роста ...в данный момент у ней уже пошли корешки...девушка захотела жить...буду надеяться что и эта красавица чего сь захочет...а если нет ..такова ее судьба... :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дамы, все мои увещевания сводятся к тому, что не спешите выбрасывать то, что вам кажется не жизнеспособным. Орхидеи очень живучие. Получали еще не такие - живут и здравствуют.

kroxin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

надежда умирает последней... $:008

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Я не возмущаюсь тоже. И прекрасно знаю об особенностях азиатских поставщиков. Но с вариантом, когда
три маленьких растения вместо одного большого, сталкиваюсь впервые. А, поскольку, видела, что еще
были заказы на эту каттлею, просто, хотела узнать насколько мне повезло $:021

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»