Привика гибискуса

Ответить
Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Vera555 »

vetra,Света по идеи, если идея хорошая, в идеале толщина привоя и подвоя должна быть одинакова .Но не всегда так получаеться .
Хоть маленькая разница в толщине (1мм) но присутствует.Прошу у Ласки прощения,воспользуюсь ее советом,и огромное ей спасибо за такой урок.
Ласка » 20 авг 2008, 14:25
А теперь самое важное. Ваша задача соместить камбриальные слои только с одной стороны.
То есть, так как идеальные размеры у подвоя и привоя чаще всего не соответствуют и черенки обычно бывают меньшего размера, то черенок необходимо сдвинуть в одну сторону к краю. Поставте черенок так, чтобы кора совпала с корой, зелёный слой с зелёным, белый с белым. Повторюсь, этого достаточно сделать только с одной стороны. Ошибка многих, что они пытаются поставить чер просто по середине, а нужно, чтобы именно крайние слои сраслись. Это и будет успех прививки

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Все правильно, достаточно только с одной стороны и если место прививки будет омега-образным - все-равно с одной стороны должны слои прислоняться - тогда все получиться. А внизу клина у меня трещина, хоть и небольшая тоже получается, но она заростает, главное, по-крепче замотать лентой и что б туда ничего не попало (типа влага, пыль и т.д.)

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Сегодня сделала очень сомнительную прививку. Хот Паприка почему-то пропадает - листья не растут, только постепенно желтеют и опадают, корни слабые, на каждой макушке веток практически не осталось листьев, на одной вообще их нет, решила эту ветку попробовать привить. Она маленькая всего 3-4 сантиметра да и подвой - даже не бабушкин махровый и не годичный. Подвой осенью был посажен - Antilles Saumon. Интересно, приживется? $:014

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Аленушка писал(а):Все правильно, достаточно только с одной стороны и если место прививки будет омега-образным - все-равно с одной стороны должны слои прислоняться - тогда все получиться. А внизу клина у меня трещина, хоть и небольшая тоже получается, но она заростает, главное, по-крепче замотать лентой и что б туда ничего не попало (типа влага, пыль и т.д.)
Чтобы не было трещины можно перед тем как резать перетянуть ствол суровой ниткой или бечевкой - тогда он точно не треснет! $:008

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

О! Спасибо, $:008 в следующий раз так и буду делать!

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Девочки,привила на Пасху свои первые 4 гибиска и выставляю их на ваш суд (черенки были в дороге 6 дней) Листиков,как видите, практически нет и сейчас даже те,что были выглядят опечаленно :( или пока рано делать выводы? $:019 Цирконом очень аккуратно листики 2 раза брызгала,стволики закрывала салфетками-улучшений не наблюдаю...
1.так былоИзображение и теперь Изображение

2.было Изображение сейчасИзображение

3. и 4. листы почти не изменились-очень плотная структура ИзображениеИзображение

Судить о состоянии по почкам на стволиках или на листья тоже заморачиваться? $:023

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

6 дней - это, конечно, очень много. А в чем в это время были черенки?
Но надежда есть!
Первая прививка - какая-то сильно темная - это качество фото плохое или ствол стал черный? Если черный - гниет. Значит надо, если не поздно, срочно вмешаться. если не черный - все нормально.
Вторая прививка по-лучше выглядит. Наблюдайте, что б не было изменений в худшую сторону.
Третья и четвертая - самые жизнеутверждающие, как по мне :)
У вас полностью закрыты прививки? Тепличка герметична?
Я всегда сужу по общему состоянию растения. Почки, листья, стебель - это ж все единое целое, как можно по отдельности судить? Типа пациент здоров судя по глазам, а вот печени у него уже почти нет, ну то фигня - глаза ж красивые $:021

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

По первой прививке-это я плохо сфотала,стволик хороший(в принципе,как и все),меня больше листья повисшие смущают. $:014

Тепличка не герметична-оставила маленькую щель сбоку,поскольку в темке писали,что,если мало листьев,надо накрывать бутылкой без крышки...поняла это,как негерметично. Может ошиблась? $:023
А время в пути-это конечно самое тревожное(чисто психологически).При этом черенки пришли вполне приличные,учитывая такую долгую дорогу...наверное остается только ждать...Неизвестность-это самое сложное $:004

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

opal писал(а):По первой прививке-это я плохо сфотала,стволик хороший(в принципе,как и все),меня больше листья повисшие смущают. $:014

Тепличка не герметична-оставила маленькую щель сбоку,поскольку в темке писали,что,если мало листьев,надо накрывать бутылкой без крышки...поняла это,как негерметично. Может ошиблась? $:023
А время в пути-это конечно самое тревожное(чисто психологически).При этом черенки пришли вполне приличные,учитывая такую долгую дорогу...наверное остается только ждать...Неизвестность-это самое сложное $:004
Повисшие листья- это нормально. Мне кажется, что все у вас в порядке. Остается только ждать. :)

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

t1_atropa писал(а): Повисшие листья- это нормально. Мне кажется, что все у вас в порядке. Остается только ждать. :)
Спасибо за поддержку! $:008 Все в первый раз пугает неизвестностью,но не попробовав сама, опыт не наживешь :)

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

opal, а вы в цирконе вымачивали черенки после дороги перед прививкой?

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Да,обновила срезы и пол часа черенки в нем полежали.Теперь вот думаю,может мало...

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Если есть возможность часто проветривать - лучше закройте крышку герметично. Если нет - оставьте, как есть с щелочкой.
Все будет хорошо!!! $:097 Не переживайте! Главное не дергайте их лишний раз, а наблюдайте= ) скоро будет $:084

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Если листики тургор набрали, то достаточно. А прививки у вас в порядке,для улучшений рановато. Обычно должно пройти минимум 2 недели, если им тепло и светло.

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Девочки,большое спасибо! $:089 Жду!

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»