Текущие проблемы

Ответить
Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Понка »

подскажите-голландец и Ночной огонь за зиму сбросили листья нижние,в некоторых местах на месте сброшенных листьев виднеются зеленые почки нового роста листьев-это нормально?или что-то не так и он приспосабливается?у всех ли гибиков зимой опадают частично листья?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Опрыскивайте гибискусы и молодые почки пойдут в рост.
Это нормально, сейчас пошло солнышко и многие старые листья желтеют и опадают.

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Девочки, не знала, куда написать, поэтому пишу в текущих проблемах. Купила Поконовские таблетки (палочки) от вредителей и спрей тож от них, подскажите, кто пользоволся этой фирмой, хорошо ли помагает, особенно интересует спрей! действует ли на белокрылку, тлю? Сегодня забрала гибиски для подвоя, а они все в тле и белокрылке, теперь думаю, хватит ли только спрея или еще пролить конфидором, актарой или моспиланом?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я палочки байеровские провадо повтыкивала от клеща....... не действуют уже, хотя раньше помогали.
Спреем пользовалась венгерским, тот помагал от белокрылки $:003

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

мне таблетки не помогли... :roll: ни поконовские, ни провадо.... а о спрейе не знаю не пользовалась.. от белокрылки помог вот этот совет:
Алхимик писал(а):Белокрылка
Бупрофезин; Аплауд - гормональный препарат, экологичен, нефитотоксичен, нетоксичен для теплокровных. Не действует на взрослых особей.
Столовая ложка без горки на 10 литров воды. Опрыскивать 1 раз в неделю. Не менее 3 недель подряд. Можно в качестве профилактики каждую неделю.

Ацетамиприд; Моспилан - неоникотиноид, системный, нефитотоксичен, малотоксичен; чайная ложка без горки на 10 литров воды. Можно смешивать с Аплаудом - "Идеальное убийство". 3 раза через 7 дней, опрыскивание.

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Спасибо за советы. Решила их опрыснуть и пролить аплаудом с моспиланом, а спрей и палочки Pokon купила в Амстердаме :oops: хотя может и у нас где есть, не знаю...не встречала, вот и с переляку купила $:021

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

Светлана писал(а):Я палочки байеровские провадо повтыкивала от клеща....... не действуют уже, хотя раньше помогали.
Спреем пользовалась венгерским, тот помагал от белокрылки $:003
аналогично-в том году провадо помог от клеща,а в этом году никак-на одном есть и есть,все никак актеллик купить не могу,нет нигде

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

дак клещ от обработок 3-4 и от фитоверма уходит.. ну это у меня так... $:023 а ещё хорошо весной санмайтом пройтись хорошенько для пофилактики от него... я как раз на майские собираюсь ванную своим устроить из санмайта, а то теплеет окна сутки открыты, гляди и паутинчатого можно подцепить, поэтому лучше заранее профилактику сделать.. чтоб наверняка.. или аполло как вариант, но от него эффекта сильного не видела.. $:014

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

свет писал(а): или аполло как вариант, но от него эффекта сильного не видела.. $:014
А у Вас Аполло не покрасил растения в красный цвет? У меня адениумы два года после обработки с розовыми пятнами были...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Апполо помагает на 2-3 месяца, а розовый цвет потом 2 года смываем с шереховатой листвы $:021 $:021 $:021

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Светлана писал(а):Апполо помагает на 2-3 месяца, а розовый цвет потом 2 года смываем с шереховатой листвы $:021 $:021 $:021
точно!

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

и я соглашусь!!! $:021 после обработки - эффекта почти 0, а розовые пятна ели отмыла в душе.. $:021

INNA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение INNA »

Девчата, подскажите, полученные из заказов гибискусы вы пересаживаете или они и дальше растут в том же субстрате, ну если нет видимых причин для пересадки?

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Я неделю-другую даю гибискусам на адаптацию, а потом пересаживаю.

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Я тоже пересаживаю через недельку, но от всей земли, в которой приехали, Вы все равно не избавитесь :) Так немного отрусить, не повреждая корневую и уже своей вниз, побокам и сверху получится. Просто посажены они на фермах без дренажа, это первая причина для пересадки

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»