Проблема. Что делать?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну так мы договоримся до того, что все растения стоящие в комнатах - изначально больные... $:014

Вам могу сказать... блажен кто верует...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

И вопрос к знатокам...

попадает клещ в квартиру...
что он будет жрать в первую очередь...

1. здоровое растение
2. подоконники
3. умрет с голодухи

:mrgreen:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Berezka писал(а):поэтому опытные коллекционеры и рекомендуют брать фиалки и их черенки только уже у проверенных продавцов!!! :mrgreen:
Встречный вопрос: скольких проверенных коллекционеров Вы знаете лично?

ДюДюка писал(а):Лор, я брызгаю все на месте, т.е. там где стоит. Только орхи в ванну таскаю купаться, правда не только для того, чтобы опрыскать от вредителей.
Ну-у-у-! КупатЦа то другое дело.
Я сегодня с утра выперла своих мужиков на работу и добрызгала, все, что вчера не успела прямо на месте.
Без маски, перчатоки прочих заморочек.
Оказалось, что не так сильно оно и воняет. Слегка отдает "ароматом" овощехранилища. $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Лора, фиалки я брызгаю на месте, пользовалась фитовермом и фундазолом. Правда, у них персональное помещение - муж сделал в коридорной нише большой стеллаж, а в коридор можно при желании двери закрыть. А вот розы носила в ванну, т.к. травила актелликом, а он плохо пахнет. Но обходилась без перчаток и всякой другой спецодежды. Во всех случаях проблем со здоровьем ни у кого не было.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Сколько раз брала фиалки у Лихошвы (3 года подряд) - слава Богу, всегда здоровенькие!!! $:021
У Юли из Бердичева взяла. Пока времени не так много прошло, но уже могу сказать, что все детки здоровенькие!!! $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Berezka писал(а):Сколько раз брала фиалки у Лихошвы (3 года подряд) - слава Богу, всегда здоровенькие!!! $:021
У Юли из Бердичева взяла. Пока времени не так много прошло, но уже могу сказать, что все детки здоровенькие!!! $:021
Итого: два.

А если Вам фиалка понравится у другого коллекционера, не возьмете?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Berezka писал(а):Где-то я прочитала правильную мысль. Вот в чем она состоит: здоровое растение не заболеет и клещ на нем не поселится. Это, как с человеком: если иммунитет ослаблен, тогда он часто болеет, и, наоборот.
В природе ведь все продумано: более слабые виды погибают.
Berezka, там написано, что вредитель прежде всего поселяется на ослабленные растения.
Даже человек любой, абсолютно здоровый может заразиться при контакте с чесоточным клещом.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Лора писал(а):
Berezka писал(а):Сколько раз брала фиалки у Лихошвы (3 года подряд) - слава Богу, всегда здоровенькие!!! $:021
Итого: два.

А если Вам фиалка понравится у другого коллекционера, не возьмете?
Зависит от обстоятельств. Что, разве так много фиалок, которые только у одного коллекционера присутствуют??? Во всей стране??? :lol:

Ну а если серьезно, то поступлю так, как подскажет интуиция.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Алхимик писал(а):
Berezka писал(а):Где-то я прочитала правильную мысль. Вот в чем она состоит: здоровое растение не заболеет и клещ на нем не поселится. Это, как с человеком: если иммунитет ослаблен, тогда он часто болеет, и, наоборот.
В природе ведь все продумано: более слабые виды погибают.
Berezka, там написано, что вредитель прежде всего поселяется на ослабленные растения.
Даже человек любой, абсолютно здоровый может заразиться при контакте с чесоточным клещом.
Алхимик, сколько людей абсолютно здоровых вы знаете лично? :lol:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Да уж. Здесь Вы абсолютно правы. Если проснулся и ничего не болит - значит умер.
Но тогда тоже самое можно сказать и о растениях.
А вообще-то, о здоровье Хельга лучше знает.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Алхимик, все таки склонна думать, что клещ поселяется на ФСЕ, просто на ослабленном растении скорее будут видны результаты жизнедеятельности... А здоровое будет дольше сопротивляться. Без соответствующей протравки в итоге все равно отойдут в мир иной оба. $:020

По поводу Лихошвы уже высказывалась. Один раз брала у нее растения, больше желания нет. Из 3-х стрепсов - 2 пересорта. Как выяснилось потом, мой - не единичный случай... $:025

Anonymous

Сообщение Anonymous »

В следующий раз, когда пойдете покупать у Лихошвы растения - присмотритесь повнимательней - у половины фиалок видны пасынки, лезущие не только из пазух листьев, но и растущие на стволике у земли :evil: Надеюсь Вы знаете, что здоровые ратишки не дают такого обилия пасынков. И обратите внимание на само цветение и обильность ;-) И как очень точно написала ДюДюка пересорт это самая любимая болезнь Лихошвы $:008

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка, если бы это было так, тогда в природе не было бы растений, по краней мере, до взрослого состояния они бы не доживали... :lol:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Лета, я такого не заметила... В этом году купила у Лихошвы Лимон Кисс на выставке... Нормальная детка!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Лета писал(а): В следующий раз, когда пойдете покупать у Лихошвы растения - присмотритесь повнимательней - у половины фиалок видны пасынки, лезущие не только из пазух листьев, но и растущие на стволике у земли :evil: Надеюсь Вы знаете, что здоровые ратишки не дают такого обилия пасынков.
Упс.
Это кто такое сказал?
Растишка как хочет так и растет.
Другое дело, что если есть желание получить обильное цветение, пасынки надо таки удалять, чтоб не забирали силы у растения.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»