Dmm а с вашим что сучилось?Сгнил или что?Как пропал? Или так же из заказа не восстановился?
Есть у него одна неприятная особенность - впадать в ступор и пытаться покончить с собой. Данная орхидея очень не простая для домашнего содержания. Здесь уж как повезет. А растения из Южной Америки, в особенности из Перу адаптируются очень тяжко и долго.weltkind писал(а):Так в том-то и дело-я его не пересушиваю,всё время за этим слежу.Но так и не хочет он растить новые росты с корешками.У меня 3 этаж, окна ю-з, но впереди много деревьев, т.е. прямых солнечных лучей нет.Влажность хорошая в квартире.
Как бы его пробудить-то?У меня вся надежда на зиму была, мол прохлада хорошая, очухается.
Просто необходимо обеспечить отсутствие жары летом. Если этого не сделать, какой бы здоровой растень не была, но продолжительной жары она не вынесет. Поэтому Кристиансен и сажает его в гринмикс, т.к. особенность этого субстрата состоит в дополнительном охлаждении корневой зоны (хотя у них как таковой жары и не бывает). А если посадить в глинянный необливной горшок то можно надеяться на еще более сильное охлаждение корней за счет испарения влаги с поверхности глины.weltkind писал(а):А теперь лето и сильная жара на носу.Вот и не знаю что ему делать.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей