Вам могу сказать... блажен кто верует...
Встречный вопрос: скольких проверенных коллекционеров Вы знаете лично?Berezka писал(а):поэтому опытные коллекционеры и рекомендуют брать фиалки и их черенки только уже у проверенных продавцов!!!
Ну-у-у-! КупатЦа то другое дело.ДюДюка писал(а):Лор, я брызгаю все на месте, т.е. там где стоит. Только орхи в ванну таскаю купаться, правда не только для того, чтобы опрыскать от вредителей.
Berezka, там написано, что вредитель прежде всего поселяется на ослабленные растения.Berezka писал(а):Где-то я прочитала правильную мысль. Вот в чем она состоит: здоровое растение не заболеет и клещ на нем не поселится. Это, как с человеком: если иммунитет ослаблен, тогда он часто болеет, и, наоборот.
В природе ведь все продумано: более слабые виды погибают.
Зависит от обстоятельств. Что, разве так много фиалок, которые только у одного коллекционера присутствуют??? Во всей стране???Лора писал(а):Итого: два.Berezka писал(а):Сколько раз брала фиалки у Лихошвы (3 года подряд) - слава Богу, всегда здоровенькие!!!![]()
У Юли из Бердичева взяла. Пока времени не так много прошло, но уже могу сказать, что все детки здоровенькие!!!
А если Вам фиалка понравится у другого коллекционера, не возьмете?
Алхимик, сколько людей абсолютно здоровых вы знаете лично?Алхимик писал(а):Berezka, там написано, что вредитель прежде всего поселяется на ослабленные растения.Berezka писал(а):Где-то я прочитала правильную мысль. Вот в чем она состоит: здоровое растение не заболеет и клещ на нем не поселится. Это, как с человеком: если иммунитет ослаблен, тогда он часто болеет, и, наоборот.
В природе ведь все продумано: более слабые виды погибают.
Даже человек любой, абсолютно здоровый может заразиться при контакте с чесоточным клещом.
В следующий раз, когда пойдете покупать у Лихошвы растения - присмотритесь повнимательней - у половины фиалок видны пасынки, лезущие не только из пазух листьев, но и растущие на стволике у землиBerezka писал(а):Сколько раз брала фиалки у Лихошвы (3 года подряд) - слава Богу, всегда здоровенькие!!!![]()
Упс.Лета писал(а): В следующий раз, когда пойдете покупать у Лихошвы растения - присмотритесь повнимательней - у половины фиалок видны пасынки, лезущие не только из пазух листьев, но и растущие на стволике у землиНадеюсь Вы знаете, что здоровые ратишки не дают такого обилия пасынков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя