Болезни гибискусов
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
А я и на то же, но и клещ... собака бешеная тоже приложил свои зубы 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
точно, от клеща тоже гибик желтит листья...
но у меня слава Богу пока нет этого мерзопакостного... 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вы себе льстите .......
Быть того не может, хотя если только была протравка, то может быть и то это временно

Быть того не может, хотя если только была протравка, то может быть и то это временно

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
эт правда.. поэтому и написала - пока....Светлана писал(а): и то это временно

- vetra
- Местный
- Контактная информация:
Понка, не похоже ни на клеща, ни на хлороз...
Я бы тоже грешила на температуру или влажность почвы (может именно этому горшку в чем-то от других отличилось содержание?)
.
Выше была ссылка хорошая на Хидден - там с фото многие гибискусовые проблемы толково разъясняются..

Я бы тоже грешила на температуру или влажность почвы (может именно этому горшку в чем-то от других отличилось содержание?)
.
Выше была ссылка хорошая на Хидден - там с фото многие гибискусовые проблемы толково разъясняются..
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Это действительно симптомы переохлаждения. Растенька выправится очень быстро, если не заливать. Эти листики можно снять, а можно и оставить пока гибиск сам их не засушит. Криминала нет, страшных заболеваний тожеПонка писал(а):шо це?хлороз?сорт Найт файер,у него и так бледно-зеленные листья,но вот листопад у него и вот так вот желтеет.Соседний голландец был отсажен с клещами,может и этого клещи едят?остальные соседи в начале весны листьями киданулись,теперь новую наращивают и нормальные.Неделю назад Провадо засунула всем.

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
vetra писал(а): может именно этому горшку в чем-то от других отличилось содержание?)

Спасибки за советы,девочки!

- opal
- Местный
- Контактная информация:
Прочитала в сети такой пост:
Понравилось,что безопасен,но не представляю,как порошок "рассеять на листьях",чтобы не осыпался...
Такой метод встретила впервые и очень интересно узнать мнение профессионалов
У меня на одном "бабушкином" кусте клещи живут,но на растении это никак не отражается-листья не желтеют,куст бутонится...но вот приедут "американские товарищи" и начнутся настоящие проблемы
Гадов надо добить,но каким способом в моей ситуации?
Вся трудность в том,что для "бабушкиных" элементарно не подойдут методы намыливания листьев,купания в душе из-за размеров кустов...кроны по метру в обхвате и сами вазоны неподъемные. К тому же вазоны эти с технологией пролонгированного полива-там специальный грунт,несколько поддонов...в общем "не кантовать". С точки зрения удобства полива-система работает пять с плюсом,но когда заводится какая-то нечисть,лучше простого пластикового горшка ничего нет!
И вот ищу,чем бы побрызгать,так,чтобы наверняка? Или это утопия?
Прекрасный естественный способ уничтожить клещей – диоксид кремния. Это мелкий песок с очень острыми гранями, добытый из фоссилизированного материала, земляной пемзы. Его острейшие грани, срезают шиток или оболочку тел клещей и они обезвоживаются.
Смотрите в магазинах, это белый порошок, который привлекает клещей, они едят его и он разрезает их изнутри. Порошок является безопасным для растений и животных (включая человека), но очень разрушителен к маленьким ползающим насекомым, типа клещей. Рассейте его на листьях и почве.

Понравилось,что безопасен,но не представляю,как порошок "рассеять на листьях",чтобы не осыпался...
Такой метод встретила впервые и очень интересно узнать мнение профессионалов

У меня на одном "бабушкином" кусте клещи живут,но на растении это никак не отражается-листья не желтеют,куст бутонится...но вот приедут "американские товарищи" и начнутся настоящие проблемы

Вся трудность в том,что для "бабушкиных" элементарно не подойдут методы намыливания листьев,купания в душе из-за размеров кустов...кроны по метру в обхвате и сами вазоны неподъемные. К тому же вазоны эти с технологией пролонгированного полива-там специальный грунт,несколько поддонов...в общем "не кантовать". С точки зрения удобства полива-система работает пять с плюсом,но когда заводится какая-то нечисть,лучше простого пластикового горшка ничего нет!
И вот ищу,чем бы побрызгать,так,чтобы наверняка? Или это утопия?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А зачем клещу сосущему соки растения есть этот песок? 

- opal
- Местный
- Контактная информация:
Нашла источник,откуда был дан совет-https://olkpeace.org/cannapedia/Problem ... comments=1.Тут оказалось еще несколько оригинальных способов борьбы с клещем
Повеселило опрыскивание растюх настоем из окурков
Рецепт дан голандцем,но не указано из чего окурки-табак там курят гораздо реже...дорогое может быть лечение
А про диоксид кремния пишут,что используется в виде пищевой добавки...может и клещу вкусно

А про диоксид кремния пишут,что используется в виде пищевой добавки...может и клещу вкусно

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
про табак это дело известное уже давно... действительно работает...
но мыло лучше...

но мыло лучше...

- Vika Z
- Местный
- Мобильный: 380954472119
- Контактная информация:
я купила табочную пыль, так в инструкции написано, что и мыло хозяйственное добавить, а потомсвет писал(а):про табак это дело известное уже давно... действительно работает...![]()
но мыло лучше...![]()

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ааа ну тады годится!!!Vika Z писал(а):я купила табочную пыль, так в инструкции написано, что и мыло хозяйственное добавить, а потом

- Damochka
- Местный
- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
На мой взгляд его надо в тепличку на пару недель, а потом адаптировать к комнатным условиям потихоньку