Мои домашние все и я в том числе, любим бисквитные торты. Готовить очень просто.
Продукты:
1 стак.муки(просеять)
1 стак сахара
6 шт.яиц
ванилин
Какао порошок-2стол.лож.(просеять)
Орехи ( подсушить на сковороде и потолочь) 1 стакан
Приготовила форму для торта , застилаю ее обычной белой бумагой (ничем не смазываю, просто сухая бумага)
Отделяю белки яиц от желтков( нужно постараться отделить их так, что б ни грамма желтка не попало в белок) Ставлю белки в морозильник на 5-10 минут, до появления легкого замерзания по краю.
Взбиваю миксером белки, взбиваем на самой большой скорости, ( под низ миски , где взбиваю белки ставлю кусок мерзлого мяса, сала, что б миска была в холоде).
Взбиваю белки в пену до увеличения в три-четыре раза.
Затем тонкой струйкой, медленно, всыпаю сахар, продолжая взбивать миксером, скорость самая большая.
Взбиваю долго, до густой (с венчика не стекает) и глянцевой поверхности белков.
Затем, скорость снижаю, до самой минимальной, или перемешивая ложкой, добавляю по одному желтки, ванилин.
Затем, ввожу муку с какао, мешаю или ложкой, или миксером на самой маленькой мощности. Добавляю орехи и все перемешиваю.
( на фото тесто без орехов и без какао)
Все, тесто готово. Теперь выкладываем его в подготовленную форму.
Ставим в хорошо разогретую духовку, минут на 25(30), но смотрю готовность, протыкиванием палочки, если палочка сухая, то готово.
Вытаскиваю бисквит, ножом прошлись по краю формы, сняли форму. Бисквит перевернули, бумагу снимаем, она очень хорошо снимаеться. Оставляем бисквит, самое лучшее на сутки, но обычно столько времени нет, то хотя бы на 4-5 часов. Далее разрезали бисквит пополам, каждую половинку пропитали ( что есть, тем и пропитываю, можно просто охлажд. кипяч. сладкой водичкой, и около 2-3 ст.лож коньяка или ликера побрызгать, только что б пропитка не очень была приторно сладкой, пропитываю около пол стакана пропитки на бисквит). После пропитки, пусть постоит минут 10 и промазываем кремом ( крем: банка сгущенки ( обычной или вареной+масло сливочное(хорошее ), для крема внутрь лучше вареная сгущенка, а для оформления, для розочек обычная не вареная сгущенка. Взбиваю миксером, сначало взбиваю масло(масло заранее достаю, что б оно было комнатной температуры) взбиваю на самой малой скорости, затем по столовой ложке добавляю сгущенку. Верх торта заливаем глазурью и украшаю. Все.
Украсить можно по разному. Украшать торты очень люблю.
Торт бисквитный
- Анатольевна
- Местный
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Торт бисквитный
- Вложения
-
- 129835799266005810.jpg (53.47 КБ) 1695 просмотров
-
- 129835795403008461.jpg (70.38 КБ) 1695 просмотров
-
- 129835792435006151.jpg (58.59 КБ) 1695 просмотров
-
- 129835789734002530.jpg (95.16 КБ) 1695 просмотров
-
- 129835784963007173.jpg (90.68 КБ) 1695 просмотров
-
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 11:00
- Мобильный: 0676561188
- Домашний: 5156922
- Рабочий: 2350137
- Контактная информация:
Re: Торт бисквитный
Золотые ручки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей