Болезни гибискусов

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Болезни гибискусов

Сообщение свет »

Nika80 писал(а):а какими лучше моющими средствами мыть???и как долго держать намыленными???и еще вопросик у меня там стоит 12 гибискусов их все мыть???
душ ни кому не помешает!!! главное корневую не намочить и потом резко на солнце или сквозняк не вынести... а мылить лучше коричневым хозяйственным мылом... ;-) держать не нужно - хорошенько намылили (ассоциация возникла :mrgreen: как я сынишке ручки мылю после песочницы: нежно и тщательно) и смыли.. ;-)

Nika80
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nika80 »

поняла спасибо

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Отчитываюсь по результатам беды на 23-24стр.
1. Процесс увядания взрослых листьев остановился ( по крайней мере сильно замедлился)
2. Молодые лезут здоровенькие $:024
3. Диагноз вроде определился: пролив отравой перед похолоданием, + вдогонку обработка некачественной отравой сверху (актофит - герань от него за три дня дуба дала - проверяла специально на ненужной) ; сверху обрабатывала, т.к. списала начавшееся пожелтение на невытравленных в первый раз вредителей, балда я такая $:023 Как следствие - простывшие корешки, ожег листьев, падение иммунитета, ~> болячки. Спасала (и надеюсь спасла-таки всех, кроме Сильвер Роуз (?) и Ч.Дракона $:020 ) следущими мерами: Дезавид - ежедневн.опрыскивание; Фитоспорин сухой+теравет сухой - засыпала как можно глубже, отодвинув землю от краев горшка; Циркон - по инструкции. Завтра подключу МС-пасту или МС-экстра - что будет в магазине. Земля вроде подсыхает - как потеплеет, полью фитоспорином (как назло погода навстречу не пошла даже после плясок с бубном :) ).
Загадкой остались три куста из почти 40 - совершенно не заболевшие в равных с остальными условиях :shock: $:014
Спасибо от меня и цветочков за помощь и поддержку!!! $:008

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

Светочка,с победой тебя! $:007 $:007 $:007 Я очень рада,что ты справилась-умница $:008

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

vetra писал(а):+ вдогонку обработка некачественной отравой сверху (актофит - герань от него за три дня дуба дала - проверяла специально на ненужной) ; сверху обрабатывала, т.к. списала начавшееся пожелтение на невытравленных в первый раз вредителей,
А я актофитом уже несколько раз обрабатывал и никаких ожогов не наблюдаю. Может Вы концентрацию апредельную дали?

Vika Z
Местный
Местный
Мобильный: 380954472119
Контактная информация:

Сообщение Vika Z »

vetra, $:015
жалко конечно Розочку и Дракончика $:010
ну главное что все остальные спаслись $:007

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

С поздравлениями мне пока еще надо стучать по собственному дереву $:017 $:021 но все равно спасибо - сама уже хоть чуть расслабилась:)
.
Саша, актофита концентрация была по инструкции максимальная (т.к. холодно и чтобы (если вдруг) и трипса убить), но запах странный такой у него оказался - фитовермом "последней модели" :shock: (который раньше ваще без запаха был) - я тоже раньше без проблем обрабатывала актофитом из разных фасовок и запах был другой - уж точно слабее гораздо, видать партия левая попалась:( понимаю, что протравила им уже подмоченные/нездоровые растения, но вот герань эксперементальная была бодренькая - а туда же (причем на крымском форуме одна девушка сильно подозревает, что тоже пеларгоши актофитом сожгла) $:020 Теперь только Ниссоран и Моспилан ( оригинальные! ) - хватит с меня местных вариантов :evil: по итогу гораздо дороже обошлось $:010
.
На сайте одного питомника прочитала, что гибискусы очень чувствительны к химии. Там с вредителями советуют бороться регулярным купанием, а в кр. случае мыльным раствором, который почти сразу смывать... Но несколько десятков "пальм" (не считая орх) перетаскать еженедельно в душ $:148 вобщем травить все равно придется, особенно летом да на первом этаже... :roll: $:010
Резюме: КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ $:084

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

вот наконец обратила внимание на эту статейку: http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/car ... doctor.htm может кто ещё как я её не читал, то может посмотреть... (язык можно при помощи переводчика поменять) ;-)

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

vetra писал(а):На сайте одного питомника прочитала, что гибискусы очень чувствительны к химии. Там с вредителями советуют бороться регулярным купанием, а в кр. случае мыльным раствором, который почти сразу смывать... Но несколько десятков "пальм" (не считая орх) перетаскать еженедельно в душ вобщем травить все равно придется, особенно летом да на первом этаже...
а я купаю. По какому-то гороскопу я - енот полоскун $:021 Сначала травила, как только тщательно ни брызгала - но клещь всё равно через время откуда-то восставал. А яды я ну просто терпеть не могу. Купания - хлопотнее, но эффект хороший. Несколько раз помоешь с мылом, и о клеще надолго можно забыть.

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Sue, все таки задам очень простой вопрос $:023 : как гибискусы намылить? у меня никакие процедуры тряпочками, губками и т.п. с ними не получаются - листья уж очень шероховатые, не погладишь/не протрешь, все цепляется $:014 и какая концентрация какого мыла? подскажите пожалуйста $:001 т.к. химией ближайшее время брызгать/поливать моих никак нельзя будет :roll:

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ну, я легонько касательными движениями тру (похоже как румяна наносишь кистью) от черешка к краю листика мягкой самой обычной мочалкой, которые разноцветные продаются для мытья посуды, они ещё с приклеенной шероховаткой с одной стороны (шероховаткой не тру конечно). А так как хозяйственного мыла у меня нету, использую или жидкое детское мыло, или средство для умывания лица, просто надавливаю на мочалку и вспениваю. Самые нежные молодые листики слегка касаюсь, либо просто надавливаю пены на них. Минуту-две закрою в душевой кабинке, и потом смываю чуть теплой водой. А после этого пшикаю мягкой водой, так как вода у нас в душе хоть и без хлора, но жесткая.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я делаю пушистую и густую пену и намыливаю руками, без тряпочек-губок... ;-)

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Спасиб! $:089 буду пробовать мылить :)

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

шо це?хлороз?сорт Найт файер,у него и так бледно-зеленные листья,но вот листопад у него и вот так вот желтеет.Соседний голландец был отсажен с клещами,может и этого клещи едят?остальные соседи в начале весны листьями киданулись,теперь новую наращивают и нормальные.Неделю назад Провадо засунула всем.
Изображение
Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

у меня тоже самое... я грешу на пересушку и перепад температуры... $:014

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»