Ребятушки, выручайте
Купленный мною цимб с цветоносами не растит их...
Он стоит на подоконнике с досветкой и опрыскиванием (почти ежедневным 2-х кратным).
Как же заставить его отращивать цветоносы ?
Дело в том, что такие "росты" в теплице уже бутоны показали
Ростик вроде не такой на вид, и формы. Эти же цилиндрические и ... ну вобщем вроде не такие как росты, хотя может и ошибаюсь
Для нормального развития цветоносов нужна низкая температура. Обычно цимбы цветут начиная с поздней осени и зимой. В это время уменьшаю полив и снижаю температуру (они у меня живут на улице, а когда возникает опасность заморозков переношу на веранду, где температура 8-12 С, и почти не поливаю и не опрыскиваю).
Сейчас они на ярком солнце на дворе. Я думаю, и тебе надо их выставить на балкон, на прохладу и уменьшить полив. И даже, если у тебя эти росты не цветочные, сейчас необходим перепад дневных и ночных температур для для их закладки, поэтому все равно на свежий воздух ("Все в сад !").
Удачи!
У меня на паре цимбов тоже есть такие точки на старых листьях. Где-то слышал, что это их на родине кто-то кусал, отсюда и точки. Конечно, если они не распространяются дальше, и новые листья растут уже без них.
Всем привет! Позавчера в оранжерее купила свои первые орхи: фаленопсис и цимбидиум. Если с фаликом все более менее понятно, то с цимбидиумом уже проблемы или вопросы (сама не знаю). Вчера на листьях и бутонах появилась жидкость по консистенции напоминающая сироп, прозрачная, без запаха. Что это?????? Что с этим делать? Я понимаю, что цимбик не самая простая орха для новичка, но уйти без него немогла. Помогите глупенькой кто чем может
Aileen,спасибо за исправления! Сделела новые фотки, может на них лучше виден сиропчик? Нашла его и на листьях, так что это врядли нектар,как предполагала Viktoria. Кроме этого обнаружила непонятного "соседа". Кто это? Может отселить? пока не поздно
RomUa, а если я мох отсажу в маленький флорариум? Жить будет? Хочу сделать большой( грешна, страдаю гигантоманией ) В планах 1200х1800х600. Можно расчитывать на редакцию чертежей конструкции?