Попытки сфотографировать на полу в ванной ночью не блещут художественным исполнением, но... вообщем как смогла!
Для справки - напольная плитка размер стороны 30 см. Это что б можно было прикинуть "размеры бедствия"
Все растения в густом розовом налете. Пока не мыла так что грязные и пыльные. На листьях есть механические повреждения, но все пятна сухие и пока не вызывают опасений. Нижние листья у взрослых ванд чуть с желтезной. Думаю по листу скинут достаточно быстро, но не больше. Фото цвета исказило сильно. Корни рабочие, с надломами. Но как же по другому то приехать с такими "бородами"? У Двух Ванд были слегка вяловатые листья, но после ночи в воде на утро все уже как елки торчат!
V. Madame Rattana x V. Manuvadee BS15-20cm=$5.75 - основная масса корней чуть более метра. Но один есть более полтора метра.

V. Pakchong Blue BS15-20cm=$6.25 - Это мой ФАВОРИТ! Растение зеленое как елка, ни одного механического повреждения, ОЧЕНЬ компактное, корней много, длинные, пластичне и все целые. У меня уже есть Култановская и эту брала на "куда-нибудь пристрою потом", но теперь не отдам!

Парочка V. Madame Rattana x V. Manuvadee и V. Pakchong Blue тадаааам!

V. Tokyo Blue NBS=$5.00 Эту ванду заказала SS размер, но пришла чуть побольше

и слегка помятая

Vanda Manuvadee FCC SS=$2.50 Не такая уж и маленькая как я ожидала для SS размера. Состояние слегка настараживает. Лист уже пришел желтоватым и видно что на стволе высохшие остатки еще нескольких пар листьев. Т.е листопадит ванда уже давно.

Rhynchostylis gigantea Red SS=$2.50

Ну а это так, для галочки "шо он у меня есть" брала. Крепенький клоп с загаром и живыми корешками, видать недавно вынутыми из мха. Что теперь с ним делать то?