thaiorchidsource
- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
Re: thaiorchidsource
Leleo , спасибо...
буду лечить бедолагу...
буду лечить бедолагу...
- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
Я в таких случаях сомнения смешиваю фундазол и антибиотик и опудриваю срезы._arxideya_ писал(а):... а теперь думаю чем лучше обработать зеленкой или фундазолом?

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
У ванды листья срочно обрезать до зеленого, срезы обработать зеленкой, все пожелтевшие но жесткие можно оставить, корни замачивать каждый день по часу, а все растение опрыскать раствором антибиотика, причем дозировку придерживать согласно рекомендациям препарата( обычно раствор - 1 таблетка на литр, опрыскивать раз в сутки, слабые старого образца, антибиотики могут иметь 12 часов, их два раза в день), не менее четырех пяти дней. Я бы и в фунгицидом обработала, но мои пришедшие уже обработаны Максимом по уши, посмотрите есть ли у вас розоватые следы от фунгицида, если нет, значит обязательно обработайте антигрибковым, возможно её пропустили при обработке и вот такой плачевный результат, хотя как по мне явная бактериалка. ИМХО
У ванды корни кажутся совершенно нерабочими, сравнить молодые крепкие свежие у Галиан и эти сложно, но сейчас у моих вандовых идет активное корнеобразование, возможно старые еще оживут, но это замачивание и высокая влажность, вентиляция постоянная.
Причем тут замачивание в данном случае, я спатиков не замачивала, а листья стали желтыми, мягкими уже сегодня к обеду, кстати а во что вы их посадили - спатоглотисы?, я колдовала над субстратом приближая к идеалу
Все дружно и одновременно писали ответы советы
У ванды корни кажутся совершенно нерабочими, сравнить молодые крепкие свежие у Галиан и эти сложно, но сейчас у моих вандовых идет активное корнеобразование, возможно старые еще оживут, но это замачивание и высокая влажность, вентиляция постоянная.
Причем тут замачивание в данном случае, я спатиков не замачивала, а листья стали желтыми, мягкими уже сегодня к обеду, кстати а во что вы их посадили - спатоглотисы?, я колдовала над субстратом приближая к идеалу

Все дружно и одновременно писали ответы советы

- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
спасибо всем откликнувшим...
девочки каким антибиотиком лучше... у меня сейчас под рукой есть только фундазол и зеленка
девочки каким антибиотиком лучше... у меня сейчас под рукой есть только фундазол и зеленка
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Ну тогда быстро обрежьте и срезы фундазолом присыпьте, я бы даже втерла, можно и без зеленки.
Антибиотики когда то на МОЛО рекомендовали пенициллиновый ряд.
Антибиотики когда то на МОЛО рекомендовали пенициллиновый ряд.
- sanchona
- Местный
- Мобильный: 80938610088
- Контактная информация:
я беру, какой под руку попадется - последний раз был бисептол. Можно купить какой-то в ампулах, чтоб легче в воде разводить. Спросите в аптеке антибиотик широкого спектра действия.
- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
уже обрезала...где-то читала, в фундазол немного добавить воды и как кашицу нанести на срезы...или лучше сухой
- sanchona
- Местный
- Мобильный: 80938610088
- Контактная информация:
можно и кашицу, а можно и просто сухим присыпать, особой разницы нет
- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
я предпочитаю сухое опудривание кисточкой. Мокрым раствором сожгла здоровые ткани. Хотя в вашем случае, думаю, что срезы можно и намазать._arxideya_ писал(а):уже обрезала...где-то читала, в фундазол немного добавить воды и как кашицу нанести на срезы...или лучше сухой
Антибиотик - какой есть под рукой.
- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
Так, теперь мои новоприбывшие.
Это моя компашка фаликов на фоне литра мха:

Это уже на ПМЖ. Посадила в смесь коры и свежего мха.
Не купала НИКОГО. Не брызгала. В ближайшую неделю им прописан сухой пост, влагу пусть тянут из воздуха.

Про размеры: все фалики размера 10-14 см (хотя у одного был замечен срезанный давнишний цветонос), только центральный фалик еще малыш - размер 5-9 см.
Эта фотка для цветика - Den. Burana AMarRon BS. Самый последний рост - просто огурец! Видно, что уже в дороге начал отращивать новые корешки.

Зато подкачала толумнийка - чахлик невмирущий. Перед отправкой ее явно пытали и не давали пить (имею опыт сравнения с Култаной - там были жирные и пышные кущи. правда в 1,5 раза дороже):

РЕЗЮМЕ: брать можно. Из полученных мною 4-х азиатских заказов Тайорхидс в моем рейтинге занимает почетное место №2 за: чистоту растений, рабочие корни, незасушенность (незамученность), более-менее пышные кусты. Хотя, как и всякий поставщик растений, не без греха.
Это моя компашка фаликов на фоне литра мха:

Это уже на ПМЖ. Посадила в смесь коры и свежего мха.
Не купала НИКОГО. Не брызгала. В ближайшую неделю им прописан сухой пост, влагу пусть тянут из воздуха.

Про размеры: все фалики размера 10-14 см (хотя у одного был замечен срезанный давнишний цветонос), только центральный фалик еще малыш - размер 5-9 см.
Эта фотка для цветика - Den. Burana AMarRon BS. Самый последний рост - просто огурец! Видно, что уже в дороге начал отращивать новые корешки.

Зато подкачала толумнийка - чахлик невмирущий. Перед отправкой ее явно пытали и не давали пить (имею опыт сравнения с Култаной - там были жирные и пышные кущи. правда в 1,5 раза дороже):

РЕЗЮМЕ: брать можно. Из полученных мною 4-х азиатских заказов Тайорхидс в моем рейтинге занимает почетное место №2 за: чистоту растений, рабочие корни, незасушенность (незамученность), более-менее пышные кусты. Хотя, как и всякий поставщик растений, не без греха.
- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
всем большое спасибо, я надеюсь, что мы поправимся

- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
После бала.......я как раз люблю смешивать зеленку и фундазол. 

- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
пошла мазать, девочки огромное вам спасибо за поддержку 

- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
Leleo, а кто в Вашем рейтинге занимает почетное место №1