Поделитесь "прививочным" опытом
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Поделитесь "прививочным" опытом
Насмотрелась в интернете разных ужасов о прививках и теперь боюсь их деласть своему ребятенку. Прививки как таковые пока не отрицаю, просто хочется найти самую качественную вакцину, и чтобы эту вакцину еще и качественно ввели. Хочу узнать мнения опытных мам: где, чем кололи, какая реакция у ребенка, какова компетентность медперсонала. Пока интересуют детали по прививкам АКДС и от Гепатита В. Всем заранее спасибо.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Поделитесь "прививочным" опытом
Я бы посоветовала сначала сделать иммунограмму, а потом прививать.
У нас закончилось тяжелой аллергической реакцией.
У нас закончилось тяжелой аллергической реакцией.
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Зося, а Вы потом продполжили делать прививки, когда реакция прошла?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Да ,нас заставили в поликлинике, та как мы уже начали прививать ребенка. Первая реакция на прививку имела симптомы простуды, проявлялась стенозом. После обследования нам объяснили, что это одно из проявлений аллергии. Теперь прививки мы делаем под прикрытием антигистаминных средств, начинаю давать за неделю до прививки.
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Понятно... У нас еще ситуация усугубляется тем, что у моего сынули синдром повышенной возбудимости, и я боюсь, чтобы прививка не оказала влияния на нервную систему. А такой диагноз не является причиной для отвода от прививок 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Сделайте иммунограмму , по итогам ее результатов, возможно получится сделать отвод.
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, обязательно сделаю!
- Elena.
- Местный
- Мобильный: 80506698199
- Контактная информация:
Я своим детям (7 лет и 3 года) делала все прививки в детской поликлинике.Все прошло нормально.Хотя немного переживала,столько ужасов по телеку показывают.Но я за прививки и поэтому делала абсолютно все ,которые полагаются по графику.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Сестра ребенку прививки делала в клинике Наш доктор. Уже сделали две, следующая в 5 мес. Побочных эффектов (т-т-т) не было.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
У нас опыт прививок негативный. Поимели воспаление подмышечных лимфоузлов, вырезали в 10 месяцев, хирург сказал, что это похоже на последствия БЦЖ. По причине сильного диатеза первую (и последнюю) АДС делали в 4 с половиной года, в Охматдете в отделении иммунологии после полного обследования. После нее постоянно болеем обструктивными бронхитами. Прививок больше не делаем, сейчас нам почти 9.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
после реакции моего старшего сына в 3 мес. на АКДС и получения в результате пожизненной аллергии - больше прививок не делала и не собираюсь... младшему не делала вообще и тоже пока не думаю... нельзя делать прививки только по тому что надо для поликлиники или садика..
для чего они нужны я так и не придумала поэтому и не собираюсь их делать... а в басни что это укрепляет иммунную систему: это всё чушь - болеют и привитые и не привитые и прохождение болезни зависит лишь от силы организма но ни как не от наличия прививки, а если добавить качество и ответственность в нашей стране, то меня не заставишь это сделать не за какие пирожки... 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Абсолютно согласна, достаточно вспомнить вспышки кори и дифтерии несколько лет назад, причем болели те, кого прививали.
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, моей малой, 6-летней, в январе делали прививку. Здоровый ребенок, который "болел" только насморком, у меня с момента прививки не выздоравливает. Бронхит переходит в ангину и наоборот и так уже 4 месяца. До этого мы были очень исправные и делали все прививки. Я порой удивлялась мамашкам,которые были против прививок... Больше ни одной прививки!
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Кстати, в школу без прививок берут без проблем
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Девчонки, получается, что прививки ослабляют здоровых детей, а если ребенок изначально ослаблен, он тогда вообще может стать инвалидом?..