Суккулентно-кактусный хваст :)

Ответить
Owl
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Суккулентно-кактусный хваст :)

Сообщение Owl »

А не бывает у Вас потерь среди суккулентов из-за недолива? Что-то у меня в этом году стапелия не хочет очухиваться после зимовки $:014 Хорошо хоть у меня есть ее дубликат.

Таня_Ш
Местный
Местный
Мобильный: 0673234276
Контактная информация:

Сообщение Таня_Ш »

Owl писал(а):А не бывает у Вас потерь среди суккулентов из-за недолива? Что-то у меня в этом году стапелия не хочет очухиваться после зимовки
-из-за недолива потерь не бывает,а вот если полью и не просушу грунт,то могут быть варианты $:020 Я ластовневыми не увлекаюсь,но у меня была когда-то караллума,огромный куст...росла она у меня на работе,я за нее всегда забывала,и она практически всю зиму воды вообще не видела(членники были просто тряпочки)..после возобновления полива и выноса на улицу всегда набирала тургор и цвела как бешенная $:021 Продала я ее ,воняла так,что просто жуть $:021

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Owl писал(а):Что-то у меня в этом году стапелия не хочет очухиваться после зимовки $:014
А вот стапелии, насколько я знаю, не восстанавливают тургор, если их сушить всю зиму. Я когда-то по незнанию свою на сухом пайке продержал, так потом новые членики были сочные, а все старые так и остались "тряпочками".

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А меня по-поводу сушить-не сушить давно волнует один вопрос, но на него мне никто ещё ответа толком не дал. Меня интересует возможность просушки растений с сочными корнями , таких, как хавортии, например. До какой степени можно сушить корни,чтобы растение их не сбросило ? И как понять,что уже ПОРА полить - хавортии с жесткими листьями никак не показывают,что пить хотят.
С кактусами тут все понятно - суши сколько хочешь , потом давай воду и отрастут новые всасывающие корешки. Алое и агавы я получала в жутко засушенном виде, с твердыми зачерствевшими корнями и мягкими листьями и ничего - после посадки и нескольких поливов они оживали и наливались соками.
Но вот хавортии - это немножко другое же ? У них корни запасающие и сочные. Так как же их сушить,до КАКОГО предела ? И как почувствовать этот предел ? $:008

Таня_Ш
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня_Ш »

JULIE писал(а):Меня интересует возможность просушки растений с сочными корнями , таких, как хавортии, например. До какой степени можно сушить корни,чтобы растение их не сбросило ? И как понять,что уже ПОРА полить - хавортии с жесткими листьями никак не показывают,что пить хотят.
-Юля,у меня есть парочка хавортий по которым реально видно,что они хотят пить(растение не поливалось очень долго)....никогда не видела,чтобы растение сбрасывало корни...после полива растение сразу набирает тургор.Я сделаю вам фото растений до полива,и через пару дней после полива :) Вы увидите разницу $:021

Owl
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Owl »

paz писал(а):А вот стапелии, насколько я знаю, не восстанавливают тургор, если их сушить всю зиму. Я когда-то по незнанию свою на сухом пайке продержал, так потом новые членики были сочные, а все старые так и остались "тряпочками".
Вот и у меня в этом году такое вышло. За зиму я стапелии раза 2 стараюсь поливать, когда чувствую, что уже сморщиваются сильно. А эту видимо в последнюю поливку забыла полить со всеми. Уже месяц не восстанавливается, висит как тряпочка :(
JULIE писал(а):Меня интересует возможность просушки растений с сочными корнями , таких, как хавортии
Свою хавортию не поливала всю зиму, она просто сложила вместе все листики к центру. После полива стоит опять распушенная, значит с корешками все в порядке :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Девочки, я забыла уточнить - я имею в виду просушку в теплое время года, в период вегетации.
Зимой при пониженной температуре просушка естественна , это совсем другое.
Таня, хочу фотку засушенной ожившей растеньки !!! $:013 $:008
Юля, а хавортия Ваша сложила листики к центру во время зимней просушки при пониженной температуре ?

Owl
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Owl »

JULIE писал(а):Девочки, я забыла уточнить - я имею в виду просушку в теплое время года, в период вегетации.

Юля, а хавортия Ваша сложила листики к центру во время зимней просушки при пониженной температуре ?
Юля, но Вы же летом суккулентики все поливаете периодически. Это ж сколько нужно будет сушить хавортию, чтобы у нее корни отсохли :shock: В летнюю жару наверное не стоит сильно пересушивать, в горшках быстро земля просыхает.

Да, во время зимней просушки на холоде (5-10 градусов).

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Юль, вопрос мой возник из того, что я вот стараюсь поливать сразу же как подсохнет земля. А есть мнение, что нужно подождать , чтобы горшочек просох до дна и ещё пару-тройку дней после этого.
Интересно поговорить кто как поливает и насколько просушивает. $:008

Owl
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Owl »

У меня где-то так и получается. На южном балконе в жаркие дни я поливаю где-то раз в неделю. Земля в горшке реально высыхает дня за 2-3, а оставшиеся дни стоит в сухом.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Вот и Таня так же жестко сушит. А я сразу за лейку хватаюсь,как горшочек легким станет. Сил не хватает подождать. $:021 $:008

Таня_Ш
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня_Ш »

JULIE писал(а):Девочки, я забыла уточнить - я имею в виду просушку в теплое время года, в период вегетации.
-я это и имела ввиду :) у меня просушка постоянная,листики сложены к центру-и она вся такая мягенькая $:021 после полива хорошеет и преображается $:021На фото может плохо видно,что растение явно страдает от недостатка влаги,через пару дней сделаю фото оживших растюх $:008
Вложения
IMG_5794.jpg
IMG_5794.jpg (29.54 КБ) 2892 просмотра
IMG_5795.jpg
IMG_5795.jpg (40.28 КБ) 2892 просмотра

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Тань , а ЗАЧЕМ так мучить растень, чтобы она мягенькой ставала ? Жаааалко. Или это идет растюхе на пользу ?
На первой фотке просто шикарнючий экземпляр ! $:006 $:022 Это обычная Рейнвардта ?

Таня_Ш
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня_Ш »

JULIE писал(а):Тань , а ЗАЧЕМ так мучить растень, чтобы она мягенькой ставала
-мне стыдно,но я растения мучаю..НО растение от этого не страдает,и мало того -не тянется!!прямого солнца не видит вообще,но очень компактная :) Вобщем у каждого свой подход!!
JULIE писал(а): Это обычная Рейнвардта ?
-да!

Таня_Ш
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня_Ш »

Хоть сегодня и не солнечно,а мы цветем :)
Вложения
IMG_5822.jpg
IMG_5822.jpg (76.41 КБ) 2840 просмотров
IMG_5823.jpg
IMG_5823.jpg (29.15 КБ) 2840 просмотров
IMG_5820.jpg
IMG_5820.jpg (89.95 КБ) 2840 просмотров
IMG_5826.jpg
IMG_5826.jpg (96.68 КБ) 2840 просмотров

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»