Привика гибискуса

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Монекинеко »

Elvira1 писал(а):Хочу задать глупый вопрос- если вдруг обнаружится намек на срастание (за неделю :lol: ), стОит перепрививать или уже не дергать?
Если дергать каждую неделю намёка на срастание не будет $:023

Ласка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ласка »

свет писал(а):
matilda писал(а):Мне тоже кажется,что привой вылез. А что скажут профи?
я тоже так думаю... я бы размотала бы и проверила, если вылез - то привой замочила бы на пару часиков в растворе циркона чтоб обновил тугорг и затем бы обновив срезы на подвое и привое опять их привила осторожно чтоб опять не выскочил...
Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя.... :roll: если на это время срез замотать фум-лентой, можно и попробывать. Но.... опять это НО... :evil:

Я не вижу проблем с прививкой, вообще. Нормальный процесс. $:008 Листья почти в норме. Можете для успокоения души опрыскать слегка раствором с Цирконом по листу. Очень аккуратно, чтобы на ствол влага не попала. И не дергайте прививку лишний раз. Терпение, плиз, терпение....

У меня прививка Dracula стояла с такими листьями 3 недели. Тяжелый сорт, знала на что шла. Прошло 3 (ТРИ) недели, листья поднялись, тургор отличный. Живет без пакета уже неделю. Полет нормальный.

Elvira1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elvira1 »

Да у меня руки особо и не чешутся $:023 . Если бы было совсем что- то не так, думаю, привой выглядел бы хуже ( $:020 )?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Ласка писал(а):Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя.... :roll: если на это время срез замотать фум-лентой, можно и попробывать. Но.... опять это НО... :evil:
вот видете... опыт дело тонкое.... $:008

хотя я так делала и ни чё... $:023 с первого раза у меня контакт не вышел, я замочила подвой (привой оставила как есть ни чем не заматывала).... обновив срезы и привила... и 2-й раз получилось удачно.... $:023 но то что вышло у меня (кстати не раз, иногда было 3-и попытки прививки на один и тот же подвой с привоем $:023 ) это не значит что это правильно.... $:101

поэтому лучше пользоваться рекомендациями профи.... ;-) $:008

Elvira1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elvira1 »

Все- таки размотала. Привой, оказывается, не вылез, это я с перепугу срез большой сделала. Что скажете, эксперты?
Фотосессия прилагается:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Ой! А что разве можно, чтоб срез так выглядывал? Я в таком случае стараюсь ниже сделать в подвое "расчеп".

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

lyublet писал(а):Ой! А что разве можно, чтоб срез так выглядывал? Я в таком случае стараюсь ниже сделать в подвое "расчеп".
нежелательно конечно же, так как это место для проникновения бяк... но если уж так вышло, то так и будет.... потом после окончательного срастания замазать лаком-бальзамом и всё... $:023
Elvira1 писал(а):Все- таки размотала. Привой, оказывается, не вылез, это я с перепугу срез большой сделала. Что скажете, эксперты?
подождем что скажут профи.... но мне кажется что всё ок, нужно аккуратно заматывать назад и ждать.... а ещё аккуратно по листу, так чтоб не попало на место прививки, опрыскать цирконом...
а там наблюдать... (шепотом: я б если что всё ж перепривила чтоб стык в стык был без такого огромного просвета... но Вам так не рекомендую... $:101 чтоб не загубить привой $:023 )
Последний раз редактировалось свет 03 апр 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:014 Ну что сказать... :roll: плохо сделана прививка :roll: По бельгийско -голландской методике $:101 Выжить она конечно наверное может... :roll:

Elvira1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elvira1 »

Считаете, что надо перепривить?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я бы постаралась сделать все красиво по правилам $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а):Я бы постаралась сделать все красиво по правилам $:008
$:101 тоже саме... $:101 я б спать спокойно не смогла б еслиб у меня такая б получилась... $:072 $:021 мучалась бы себя сдерживала не позволяя мучать ещё раз растишку а потом всё равно б сделала красивенько... а там трава не расти... $:021 $:021 $:021 $:101

Elvira1 но повторюсь, Вам бы не рекомендовала б.. ещё есть возможность подождать, вполне возможно что он и так привился, пусть окрепнет, а потом когда привой будет в норме срежете ещё маленький черик и сделаете ещё одну прививочку-дублик... а вот если будете видеть что ситуация ухудшается и черик продолжает сохнуть, вот тогда и переделаете, замочив привой в растворе циркона.... ну... это мое мнение... а Вы решайте... может подождите что другие девочки посоветуют... ;-)

Elvira1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elvira1 »

Сегодня перепривила. Только пришлось обойтись без цирконовой ванны. Это критично?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Elvira1 писал(а):Это критично?
Жизнь покажет $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Elvira1 писал(а):Сегодня перепривила. Только пришлось обойтись без цирконовой ванны. Это критично?
если есть силы у черика, то нет... а если нет, то на нет и суда нет... $:023

Elvira1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elvira1 »

Срез черенка после обновления оного был сырой. Подвой по- прежнему чувствует себя замечательно.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»