Печенье
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Re: Печенье
Ну, не знаю - у меня бабушка в 92 года умерла - и всю жизнь его ела. Может я чего - то не знаю - но, по моему мнению, насчет холестерина сильно преувеличивают. Я ем все подряд и неплохо себя чувствую, как и моя семья.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Так вы же работаете целый день, и на воздухе и физически. и бабушка наверняка тоже.
И куры с яйцами у вам не искусственные
А по большому счету вы правы: моя сестра молодая стройная , спортивная , а холестерин зашкаливает. Папа этим страдал. умер рано от инсульта....приходиться "соломку" толстым слоем стелить: наследственность.
И куры с яйцами у вам не искусственные

А по большому счету вы правы: моя сестра молодая стройная , спортивная , а холестерин зашкаливает. Папа этим страдал. умер рано от инсульта....приходиться "соломку" толстым слоем стелить: наследственность.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Японское печенье

- anais
- Местный
- Контактная информация:
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ.
Аромат мёда и хвои создаёт обалденное новогодне настроение.
Итак:
150 г мёда,100г слив.масла,360 г муки,70г сахара,2 яйца,1 ч.л.соды(погасить соком лимона).
В кофемолке размалываем пакетик "смеси для глинтвейна"-там все специи.что любит мёд))).На эту рецептуру-половина чайной ложки(на двойной рецепт-всё,что смололи-полная чайная ложка)
Мёд подогреваем в кастрюле и растапливаем в нём масло.Снимаем с огня и перемешиваем тёплую массу с мукой,сахаром,яйцами и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Раскатать тесто в пласт толщиной с карандаш.Вырезать формочкой разные фигурки.
Противень смазать ВОСКОМ!(почиркать свечкой по листу в разные стороны) или застелить пергаментом.
Выпекать при средней температуре.
Этот рецепт у меня проверен не единожды. Можно в тесто добавить треть стакана молотых грецких орехов и треть рубленого изюма. Обычно я сверху украшаю сердечки белой глазурью,а можно просто полить шоколадом или обмакнуть в шоколад.
Печётся минут 10 на нижем огне,печеньки хорошо увеличиваются(поэтому не меньше см оставлять между ними),потом поднимаем выше к верхнему и ещё минут 15.
Когда готовы-видно,они становятся золотистыми и идёт медовых аромат.
Для неопытных хозяюшек: проще чайной ложечкой брать тесто из кастрюли ,катать шарики и пришлёпывать лепёшечкой.Некоторые начинают раскатывать тесто,оно прилипает,начинают добавлять муку и получается фигня. Бывает, прилипает формочка...Поэтому,чтобы не заморачиваться ,рекомендую таки ложечкой,да и размер получится одинаковый.
Предупреждаю,это рецепт немецкий,а немцы любят точность,т.е. все граммы соблюсти (как написано)
Из этого количества получается около 40 печенек.

Аромат мёда и хвои создаёт обалденное новогодне настроение.

Итак:
150 г мёда,100г слив.масла,360 г муки,70г сахара,2 яйца,1 ч.л.соды(погасить соком лимона).
В кофемолке размалываем пакетик "смеси для глинтвейна"-там все специи.что любит мёд))).На эту рецептуру-половина чайной ложки(на двойной рецепт-всё,что смололи-полная чайная ложка)
Мёд подогреваем в кастрюле и растапливаем в нём масло.Снимаем с огня и перемешиваем тёплую массу с мукой,сахаром,яйцами и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Раскатать тесто в пласт толщиной с карандаш.Вырезать формочкой разные фигурки.
Противень смазать ВОСКОМ!(почиркать свечкой по листу в разные стороны) или застелить пергаментом.
Выпекать при средней температуре.
Этот рецепт у меня проверен не единожды. Можно в тесто добавить треть стакана молотых грецких орехов и треть рубленого изюма. Обычно я сверху украшаю сердечки белой глазурью,а можно просто полить шоколадом или обмакнуть в шоколад.
Печётся минут 10 на нижем огне,печеньки хорошо увеличиваются(поэтому не меньше см оставлять между ними),потом поднимаем выше к верхнему и ещё минут 15.
Когда готовы-видно,они становятся золотистыми и идёт медовых аромат.
Для неопытных хозяюшек: проще чайной ложечкой брать тесто из кастрюли ,катать шарики и пришлёпывать лепёшечкой.Некоторые начинают раскатывать тесто,оно прилипает,начинают добавлять муку и получается фигня. Бывает, прилипает формочка...Поэтому,чтобы не заморачиваться ,рекомендую таки ложечкой,да и размер получится одинаковый.
Предупреждаю,это рецепт немецкий,а немцы любят точность,т.е. все граммы соблюсти (как написано)
Из этого количества получается около 40 печенек.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Надія, пекли печенье по вашему рецепту. Жир заменили на сливочное масло.
Получилось как-то иначе, чем я пробовала раньше. Возможно нужен именно смалец.
Только ребенок не разрешил пудрой присыпать - не любит.
Получилось как-то иначе, чем я пробовала раньше. Возможно нужен именно смалец.
Только ребенок не разрешил пудрой присыпать - не любит.
- Вложения
-
- 01-1.jpg (232.71 КБ) 4316 просмотров
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Не делайте вот такое печенье - рецепт в ссылке Самое время печь печенье!
рецепт простой
Раньше делала, добавляла в тесто миндаль измельченный, как у автора, в этот раз сделала просто песочное тесто, для печенья с повидлом - самое то.
Объясение - почему не делать. !!!
Противень печенья за двое суток улетел. Точнее за полтора суток. Нас пожирателей - двое, вот и считайте.
Просто невозможно остановиться!!!
рецепт простой
Я делала с повидлом, с яблочным покупным причем клала его не за несколько минут до конца выпечки, а сразу.225 граммов несоленого сливочного масла комнатной температуры
190 граммов очень мелкого сахара или сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
1 яичный желток
1 целое яйцо
350 граммов белой пшеничной муки
ваниль
Раньше делала, добавляла в тесто миндаль измельченный, как у автора, в этот раз сделала просто песочное тесто, для печенья с повидлом - самое то.
Объясение - почему не делать. !!!
Противень печенья за двое суток улетел. Точнее за полтора суток. Нас пожирателей - двое, вот и считайте.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Для крепких зубов, так что тоже рекомендую не печь
Бискотти с грецким орехом и черносливом
Получаются плотные сухарики. Рука к которым сама тянется.
PS, ну да, у меня печенюшная болезнь, только одно испеку, уже еще хочется

Бискотти с грецким орехом и черносливом
Получаются плотные сухарики. Рука к которым сама тянется.
PS, ну да, у меня печенюшная болезнь, только одно испеку, уже еще хочется

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня испекла это печенье. Муж обычно скупой на похвалу, сказал: "очень правильные пригарки у тебя сегодня получились" (домашние печеньки в быту называем пригарками). Говоря гражданским языком: "у тебя получилось великолепное печенье".ДюДюка писал(а):Не делайте вот такое печенье - рецепт в ссылке Самое время печь печенье!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Нууу.... А я что говорила!!! А теперь Какунов Юре заряди
А мы овсяными баловались
брала рецепт здесь - Овсяное печенье
Там даны 2 рецепта, по мотивам нарисовался свой. Сахара меньше, но изюм добавляла.
Получилось вкуснее чем в магазине.

А мы овсяными баловались
брала рецепт здесь - Овсяное печенье
Там даны 2 рецепта, по мотивам нарисовался свой. Сахара меньше, но изюм добавляла.
Правда раскатывать тесто и формочками формить мне лень, поэтому руками формирую а-ля лепешки, раздавливая ладонями и стол не надо потом от муки отмывать.175г пшеничной муки
75г овсяной муки
85г сливочного масла
85г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье
Получилось вкуснее чем в магазине.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Пирожное "картошка"

Продукты для пирожного:
печенье по вкусу 200 гр
сахар 3 ст ложки
вода 3 ст ложки
какао 3 ст ложки
коньяк 1 ст ложка (для взрослых можно до 100 мл)
изюм 100 гр
яйца 1 шт
сливочное масло 100 гр
орехи 100 гр
кокосовая стружка 20 гр
Приготовление.
Сначала перемешиваем сахар (3 ложки), какао (3 ложки) и воду (3 ложки), нагреваем, доводим до кипения. Потом даём остыть, сняв с плиты. В слегка остывшую смесь добавляем сливочное масло. Потом добавляем яйцо и быстро перемешиваем венчиком.
Делаем смесь гладкой и однородной.
Перемолоть печенье, орехи и изюм так, как Вам удобнее. Потом смесь из печенья и орехов смешаем со смесью из какао, масла и яйца. Надо хорошенько перемешать смесь, чтоб она стала однородной, добавляем коньяк. Потом начинаем формировать шарики диаметром 3-5 см, обваливаем их в кокосовой стружке.

Продукты для пирожного:
печенье по вкусу 200 гр
сахар 3 ст ложки
вода 3 ст ложки
какао 3 ст ложки
коньяк 1 ст ложка (для взрослых можно до 100 мл)
изюм 100 гр
яйца 1 шт
сливочное масло 100 гр
орехи 100 гр
кокосовая стружка 20 гр
Приготовление.
Сначала перемешиваем сахар (3 ложки), какао (3 ложки) и воду (3 ложки), нагреваем, доводим до кипения. Потом даём остыть, сняв с плиты. В слегка остывшую смесь добавляем сливочное масло. Потом добавляем яйцо и быстро перемешиваем венчиком.
Делаем смесь гладкой и однородной.
Перемолоть печенье, орехи и изюм так, как Вам удобнее. Потом смесь из печенья и орехов смешаем со смесью из какао, масла и яйца. Надо хорошенько перемешать смесь, чтоб она стала однородной, добавляем коньяк. Потом начинаем формировать шарики диаметром 3-5 см, обваливаем их в кокосовой стружке.

-
- Местный
- Контактная информация:
Ай да, темка, мммммммммммм.
И я сюда
Шотбрэд – исключительно английский бисквит, который подают к чаю и кофе. Рецептик из журнала «Гурмэ».
Ингредиенты для "Шотбрэд"
* Масло сливочное — 250 г
* Сахар-песок — 225 г
* Желток яичный (сырой) — 1 шт
* Соль — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 450 г
Рецепт "Шотбрэд"
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло растереть добела с сахаром (я измельчила сахар в пудру), добавить сырой желток, соль и хорошенько взбить. Добавить муку и тщательно вымешать тесто. Тесто получается мягкое. Отщипнуть кусочек и раскатать в пласт (я делала прямо на пергаментной бумаге, на которой буду выпекать, по размеру противня). Стаканом вырезать кружочки. Поставить выпекаться в духовку при 150* на 15 минут. Готовые шотбрэды достать из духовки, посыпать сахаром. Аккуратно переложить на широкую тарелку для остывания (остывшие они вкуснее, т.к. хрустят). Очень вкусненькие получились
Всем приятного чаепития
И я сюда
Шотбрэд – исключительно английский бисквит, который подают к чаю и кофе. Рецептик из журнала «Гурмэ».
Ингредиенты для "Шотбрэд"
* Масло сливочное — 250 г
* Сахар-песок — 225 г
* Желток яичный (сырой) — 1 шт
* Соль — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 450 г
Рецепт "Шотбрэд"
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло растереть добела с сахаром (я измельчила сахар в пудру), добавить сырой желток, соль и хорошенько взбить. Добавить муку и тщательно вымешать тесто. Тесто получается мягкое. Отщипнуть кусочек и раскатать в пласт (я делала прямо на пергаментной бумаге, на которой буду выпекать, по размеру противня). Стаканом вырезать кружочки. Поставить выпекаться в духовку при 150* на 15 минут. Готовые шотбрэды достать из духовки, посыпать сахаром. Аккуратно переложить на широкую тарелку для остывания (остывшие они вкуснее, т.к. хрустят). Очень вкусненькие получились
Всем приятного чаепития
- Вложения
-
- 26af13a80d0c.jpg (54.95 КБ) 3554 просмотра