500 гр мука
1,5 ч л дрожжи (сухие)
150 гр молока = 160 мл
вода 50 мл
1 ч л соль
110 гр сахара
ванилин
1 яйцо - 1 чл ложка в тесто, остальное на обмазку
70 гр сливочное масло
Воду смешала с молоком и подогрела ~ 38-40 градусов + 1 ч л ложка взбитого вилкой яйца + размягченное масло. Масло не растапливала, просто выдержала при комнатной Т 2 часа.
Загрузила в ХП дрожжи, всю муку, соль, сахар, ванилин и молочно-яично-масляную смесь. Программа ТЕСТО 1 ч 30 мин.
Получилось 900 гр теста из которого сформировала 9 плюшек = 100 гр каждая.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=44497.0
Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
Вот результат. Тесто хорошее, но как-то странно совсем не поднимается во время расстойки. Поднялось только в начале выпечки.
Плюшки очень вкусные.
Плюшки очень вкусные.
- Вложения
-
- 02.jpg (128.64 КБ) 2586 просмотров
-
- 01.jpg (127.39 КБ) 2586 просмотров
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
Зная тебя, ты 100% рецепт не дочитала до конца
а потом еще

в хлебопечке - меньшеПодъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
а потом еще
После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин, я ставлю в чуть теплую духовку. Перед выпечкой смазать яйцом.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
В этот раз все сделала по инстркуции, хотя ты права, на меня это не похоже 

-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
На вид плюшки даже очень-очень!
У меня такой вопрос - сахаром посыпали при заворачивании рулетика или сверху?
У меня плюшки не получаются - все время посыпала при заворачивании, сахар тут же таял, вытекал в разрезы и конечно подгорал. А теперь вот подумываю - может только сверху поспать...
У меня такой вопрос - сахаром посыпали при заворачивании рулетика или сверху?
У меня плюшки не получаются - все время посыпала при заворачивании, сахар тут же таял, вытекал в разрезы и конечно подгорал. А теперь вот подумываю - может только сверху поспать...

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
Посыпала только сверху.
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
Я так и подумала. Спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей