Phalenopsis - общие вопросы

Ответить
ERIKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение ERIKA »

123456789, а если не отделять детку? Не только сейчас, она вообще не имеет своих корней еще, так что это точно рано еще, а вообще так и оставить? Да и по размеру маленькая еще. Жду весны, может попрет расти, мо и зацветет к концу года.

123456789
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение 123456789 »

ERIKA писал(а):123456789, а если не отделять детку? Не только сейчас, она вообще не имеет своих корней еще, так что это точно рано еще, а вообще так и оставить? Да и по размеру маленькая еще. Жду весны, может попрет расти, мо и зацветет к концу года.
не вопрос $:003 , можно и не отделять. По крайней мере пока не наростит своих корней - однозначно нельзя отделять. Детка вполне успешно может расти и возле материнского растения. Только пока она так растёт, резко снижается вероятность получения ещё однной детки или цветения материнского растения. А зацвести может и одно и другое растение, даже не разделенные. Так что смотрите сами, как Вам лучше.

naya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naya »

Добрый день! Читала про освещение для фаленопсисов, но та ки не нашла ответ на свой вопрос. Поэтом упрошу помочь. Скажите где лучше содержать фаленопсис на сесевро-восточном окне(солнца не бывает) или на стеллаже под лампами Fluora/Natura (растояние между полками 45 см)?

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

naya писал(а):Добрый день! Читала про освещение для фаленопсисов, но та ки не нашла ответ на свой вопрос. Поэтом упрошу помочь. Скажите где лучше содержать фаленопсис на сесевро-восточном окне(солнца не бывает) или на стеллаже под лампами Fluora/Natura (растояние между полками 45 см)?
И там и там :)

halena
Новичок
Новичок
Мобильный: 0673980549
Контактная информация:

Сообщение halena »

Хочу спросить по поводу удобрений, а можно ли удобрять орхи куриным помётом, естественно разведённым? $:014

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

Девочки , подскажите что не так с моими(магазинными) фаленопсисами. Они у меня уже больше 4 лет, а некоторые 6.Никогда такого не было, чобы цветочные стрелки были на много короче, чем обычно.Полив,удобрение,свет,температура- ничего не меняла, растения все здоровенькие, всегда выдавали много цветочков.

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

А может, просто горшок мал? Для таких почтенных и субстрата нужно больше

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

Спасибо, девочки, надо попробывать пересадить.

luhia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luhia »

halena писал(а):Хочу спросить по поводу удобрений, а можно ли удобрять орхи куриным помётом, естественно разведённым? $:014
Можно если осторожно.
Если для роз куриный помёт разводят 1 литр помета на ведро воды ( ведро 10 л. ). То для орхидей в 10 раз меньше - слабее, так как помет может обжечь корни и притом очень сильно.

halena
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение halena »

luhia писал(а):
Можно если осторожно.
Если для роз куриный помёт разводят 1 литр помета на ведро воды ( ведро 10 л. ). То для орхидей в 10 раз меньше - слабее, так как помет может обжечь корни и притом очень сильно.[/quote]
Сосибочки!!! $:088 Попробую.

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

И тут навоз обсуждают. Насколько я знаю(могу и ошибиться) для орхидей куриный неподходит, т.к. курей кормят (в основном) чем попало. А коней и коров травой и зерном. Да и если переборщить чуть чуть с дозой угробите растения.
Хотя говорят же кто не рискует тот не пьет шампанское.

halena
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение halena »

Студентка писал(а):И тут навоз обсуждают. Насколько я знаю(могу и ошибиться) для орхидей куриный неподходит, т.к. курей кормят (в основном) чем попало. А коней и коров травой и зерном. Да и если переборщить чуть чуть с дозой угробите растения.
Хотя говорят же кто не рискует тот не пьет шампанское.
Да темка для меня интересная $:021 поскольку чего покупать не известно что если можно натур продуктом. В природе их никто не подкармливает удобрениями только наверное изредка птички. Вот и вопрос возник. Попробую, поделюсь опытом. А навоз покупать не буду, а у своей бабушки возьму, а там на 100% натуральное питание. $:106

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

halena будьте осторожны с дозировкой. В настойке навоза содержится большое ко-во азота(особенно в курином), а для цветения нужно еще и калий с фосфором.
А так желаю Вам удачи и процвитания Вашим подопечным :)

halena
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение halena »

Студентка писал(а):halena будьте осторожны с дозировкой. В настойке навоза содержится большое ко-во азота(особенно в курином), а для цветения нужно еще и калий с фосфором.
А так желаю Вам удачи и процвитания Вашим подопечным :)
Спасибо бооооольшое ! $:084

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»