Phalenopsis - общие вопросы
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
123456789, а если не отделять детку? Не только сейчас, она вообще не имеет своих корней еще, так что это точно рано еще, а вообще так и оставить? Да и по размеру маленькая еще. Жду весны, может попрет расти, мо и зацветет к концу года.
-
- Местный
- Контактная информация:
не вопросERIKA писал(а):123456789, а если не отделять детку? Не только сейчас, она вообще не имеет своих корней еще, так что это точно рано еще, а вообще так и оставить? Да и по размеру маленькая еще. Жду весны, может попрет расти, мо и зацветет к концу года.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день! Читала про освещение для фаленопсисов, но та ки не нашла ответ на свой вопрос. Поэтом упрошу помочь. Скажите где лучше содержать фаленопсис на сесевро-восточном окне(солнца не бывает) или на стеллаже под лампами Fluora/Natura (растояние между полками 45 см)?
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
И там и тамnaya писал(а):Добрый день! Читала про освещение для фаленопсисов, но та ки не нашла ответ на свой вопрос. Поэтом упрошу помочь. Скажите где лучше содержать фаленопсис на сесевро-восточном окне(солнца не бывает) или на стеллаже под лампами Fluora/Natura (растояние между полками 45 см)?

- halena
- Новичок
- Мобильный: 0673980549
- Контактная информация:
Хочу спросить по поводу удобрений, а можно ли удобрять орхи куриным помётом, естественно разведённым? 

- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Девочки , подскажите что не так с моими(магазинными) фаленопсисами. Они у меня уже больше 4 лет, а некоторые 6.Никогда такого не было, чобы цветочные стрелки были на много короче, чем обычно.Полив,удобрение,свет,температура- ничего не меняла, растения все здоровенькие, всегда выдавали много цветочков.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Может постарели.
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
А может, просто горшок мал? Для таких почтенных и субстрата нужно больше
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, девочки, надо попробывать пересадить.
-
- Местный
- Контактная информация:
Можно если осторожно.halena писал(а):Хочу спросить по поводу удобрений, а можно ли удобрять орхи куриным помётом, естественно разведённым?
Если для роз куриный помёт разводят 1 литр помета на ведро воды ( ведро 10 л. ). То для орхидей в 10 раз меньше - слабее, так как помет может обжечь корни и притом очень сильно.
- halena
- Новичок
- Контактная информация:
Можно если осторожно.luhia писал(а):
Если для роз куриный помёт разводят 1 литр помета на ведро воды ( ведро 10 л. ). То для орхидей в 10 раз меньше - слабее, так как помет может обжечь корни и притом очень сильно.[/quote]
Сосибочки!!!

-
- Новичок
- Контактная информация:
И тут навоз обсуждают. Насколько я знаю(могу и ошибиться) для орхидей куриный неподходит, т.к. курей кормят (в основном) чем попало. А коней и коров травой и зерном. Да и если переборщить чуть чуть с дозой угробите растения.
Хотя говорят же кто не рискует тот не пьет шампанское.
- halena
- Новичок
- Контактная информация:
Да темка для меня интереснаяСтудентка писал(а):И тут навоз обсуждают. Насколько я знаю(могу и ошибиться) для орхидей куриный неподходит, т.к. курей кормят (в основном) чем попало. А коней и коров травой и зерном. Да и если переборщить чуть чуть с дозой угробите растения.

-
- Новичок
- Контактная информация:
halena будьте осторожны с дозировкой. В настойке навоза содержится большое ко-во азота(особенно в курином), а для цветения нужно еще и калий с фосфором.
А так желаю Вам удачи и процвитания Вашим подопечным

- halena
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо бооооольшое !Студентка писал(а):halena будьте осторожны с дозировкой. В настойке навоза содержится большое ко-во азота(особенно в курином), а для цветения нужно еще и калий с фосфором.