Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.

Ответить
Natali9507
Местный
Местный
Мобильный: 0674180744
Домашний: 0412338164
Контактная информация:

Re: Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.

Сообщение Natali9507 »

Она сейчас маленькая и уже была как матрёшка (пришла в 3-х горшках) А через год я бы этих горшочков-корзинок вообще не вытащила. А если хорошо посмотреть на фото, то коры очень мало , итальянцы пожалели наверное $:021 (а внизу горшочка почти вообще не было).
Когда я разрезала корзинки почти вся кора сама высыпалась.

Елена+
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елена+ »

Люблю этого поставщика! Мне такая же как у Рябины CATTLEYA DANIRIS "LA TUILERIE" пришла, и я её так же как матрёшку посадила $:021, только немножко своей коры с боков добавила, а то там пусто было. Побоялась из сетчатого горшка доставать, т.к. имею горький опыт с Хардианой, решила вытащить её из сетки и посадить как положено, кору правда итальянскую оставила, но результат оказался печальным $:020, всё как описала Рябина.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Итальянцы очень грамотно сажают каттлеи, если между корней много воздуха, то так и должно быть, обычно это каттлеи, которые не любят застоя влаги, размер то же идеальный, когда она перерастет этот горшок, года два не меньше, то не страшно её выдернуть - кобылку, полностью адаптированную к вашим условиям, если у вас сухо, то просто добавить по верху коры или мха по краю горшка, но Еле вытащила или даже легко достала - плохо. ИМХО.

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Да, посадка классная, корни всегда на пять с плюсом. Но у меня теперь проблема-мосси церулея посажена так, что пол-горшка с одной стороны пустые, она растет наружу и следующий рост уже нависнет "над пропастью". Если перевалить корзинку в вазон побольше, то через пару лет ее в тазик садить придется. Что делать???

Квитка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Квитка »

Я итальянские каттлеи пересаживаю по двум причинам:
1) Не люблю черные непрозрачные горшки
2) Ризома всегда очень глубоко сидит,засыпанна корой.
Но это совсем не означает,что меняется субстрат.Могу добавить чуток коры пинии.

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Мне мосси в прозрачном горшке пришла. Ризома да, глубоко, но я думаю, что ничего страшного.

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Я никогда не пересаживаю итальянские орхи при получении. Мало того, многие у меня уже больше двух лет, и большинство до сих пор не пересажено :roll: Исключение составляют неумеренно разросшиеся каттлеи. Причем, несмотря на то, что все посажено в чистую кору, в ней себя прекрасно чувствуют и башмаки , и каттлеи. Единственное, что я делаю, это обкладываю поверхность субстрата у башмаков мхом.
А корзинки с каттлей снимать вообще не советую. Можно орху пересадить в больший горшок вместе с этой корзинкой, не травмируя при этом корни.
Последний раз редактировалось Vanda 19 мар 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Natali9507
Местный
Местный
Мобильный: 0674180744
Домашний: 0412338164
Контактная информация:

Сообщение Natali9507 »

Девочки спасиба за советы, но уже поздно, я пересадила. На будущее учту.
Правда из предыдущего заказа получила тоже Lc.Miva Royl Chocolate ''Delice', пересадила ее, она еще спала, поливала по краю горшка раз в 2 недели, а когда солнышко пригрело, активно пошла в рост. Думаю что и здесь все будет хорошо

Изображение

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Natali9507, персадка для орх не смертельна :) Конечно, они оклемаются и будут расти дальше $:008 Просто травмируются корешки и растюхе приходится тратить время на их восстановление, а это в свою очередь отодвигает цветение :(

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Vanda $:008
Более того, пересадку проводят только в период роста новых корней, в противном случае вы можете потерять не только год-два цветения, но иногда и растение. Гибриды( не все, есть проблемнее видовых) проще относятся к пересадке, вы случайно попали в почти период роста новых корней, а могло быть иначе, этот гибрид у меня есть, сложным его не считаю.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Вопрос по каттлее Dominiana( intermedia var. coer x maxima "Hector") . Прошлой весной купила такую в теплице роскошной куртиной, в общей сложности за сезон нарастила 4 бульбы, сейчас бульб 15 , влючая ювенальные, растень уже цвела у поставщика, осенью в разное время отсушила 4 чехла с бутонами.В инете практически нет ее фото цветов, хотя гибрид старый. Растень из Италии. У кого есть такая поделитесь впечетлениями, буду очень благодарна.

черепашка
Новичок
Мобильный: 0509611034
Контактная информация:

Сообщение черепашка »

Вот такой башмак Deperle (primulinum * delenatii) я получила :)
Изображение

Катенок
Новичок
Мобильный: 380676503006
Домашний: 0656156662
Контактная информация:

Сообщение Катенок »

Диана,у меня вопрос к вам: У вас в теплице цвела LAELIOCATTLEYA ELISABETH FULTON MICHEL,подскажите приблизительный размер цветка,очень мало информации.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Так достоверно не вспомню, но мне кажется цветок был сантиметров 10 в диаметре. Но могу ошибаться, спрошу у коллеги.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»