ППКС. Хотя, смотря какой ребенок. У нас в семье компьютер был всегда. Ребенок с 2 лет потихоньку шарился в нем. Никогда "мании" за ним не наблюдала. Для него велик и футбол всегда были интереснее. Но знаю случаи, когда не все так радужно протекало. Зрение, да. у нам неважное. Но у нас у всех оно неважное, наследственностьlady-Winter писал(а):боже мой, люди, не присаживайте вы детей с такого раннего возраста за эту гадость! игры.. он там жить будет в играх! проблемы со зрением, спиной и пошло-поехало.
Ань, и учти, компьютер кушать потом будет денежек ой как немало.. Игрушки будут каждый день все более новые выходить, требования все больше, малой будет следит ьза всеми новинками и ему будет хотеться играть в новые, придется вкладывать деньги в комп.
а для фильмов и правда ж\к не годится..
п.с. за такую сумму можно купить ОЧЕНЬ хороший комп.
уже готовый, собранный где-то в какой-то фирме не стоит покупать вообще. лучше посоветоваться с кем-то знающим, чтобы составил конфигурацию и заказать именно ее.
компьютер для школьника
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Почитала я сообщение и смотрю, что мнения очень разные.
Осмелюсь высказаться и я.
По поводу монитора - это безусловно ЖК. Надо посмотреть характеристики. У меня муж смотрел, что сейчас и недорогие ЖК с приличными характеристиками. У нас уже года два стоит ЖК монитор, на те времена по своим характеристикам - крутой был монитор. Сейчас же у новых мониторов характеристики намного лучше. Но и на этом мы смотрим фильмы без проблем. И играется муж постоянно, так что движение не размытое ни чуть. Фирма - это кому что. Мы с мужем например, категорически против LG. А этот, наш монитор ViewSonic (муж выбирал, говорит фирма по мониторам специализируется - муж шарит в этом деле). На какие параметры следует обратить внимание: отклик матрицы (в нашем мониторе 25мс, подчеркиваю еще раз фильмы смотрим без проблем)чем меньше, тем лучше; угол обзора ( у нас 120 и кажется 90),чем больше, тем лучше. Вот муж пришел говорит, что для школьника Samsung 540N (15 дюймов) или Samsung 740N (17 дюймов). И недорого и хорошо.
На счет игр - для того, чтоб играть так постоянно надо обновлять компьютер и покупать дорогушие видео-карты. За ними не угонишся. Там и 100$ и 200$ и выше. А вообще мне кажется, не надо ребенку позволять много играться. Эти игры занимают все время и от них тяжело оторваться, даже казалось бы взрослому человеку. У меня муж играется. Вроде и взрослый и серьезный, но иногда так его затягивает, что часа два проиграет и не заметить. Ребенку же сложнее оторваться.
По поводу процесора. Пентиум - это хорошо, но по-моему Атлон ничем не хуже, но значительно дешевле.
Оперативная память - лучше 256М или больше.
Осмелюсь высказаться и я.
По поводу монитора - это безусловно ЖК. Надо посмотреть характеристики. У меня муж смотрел, что сейчас и недорогие ЖК с приличными характеристиками. У нас уже года два стоит ЖК монитор, на те времена по своим характеристикам - крутой был монитор. Сейчас же у новых мониторов характеристики намного лучше. Но и на этом мы смотрим фильмы без проблем. И играется муж постоянно, так что движение не размытое ни чуть. Фирма - это кому что. Мы с мужем например, категорически против LG. А этот, наш монитор ViewSonic (муж выбирал, говорит фирма по мониторам специализируется - муж шарит в этом деле). На какие параметры следует обратить внимание: отклик матрицы (в нашем мониторе 25мс, подчеркиваю еще раз фильмы смотрим без проблем)чем меньше, тем лучше; угол обзора ( у нас 120 и кажется 90),чем больше, тем лучше. Вот муж пришел говорит, что для школьника Samsung 540N (15 дюймов) или Samsung 740N (17 дюймов). И недорого и хорошо.
На счет игр - для того, чтоб играть так постоянно надо обновлять компьютер и покупать дорогушие видео-карты. За ними не угонишся. Там и 100$ и 200$ и выше. А вообще мне кажется, не надо ребенку позволять много играться. Эти игры занимают все время и от них тяжело оторваться, даже казалось бы взрослому человеку. У меня муж играется. Вроде и взрослый и серьезный, но иногда так его затягивает, что часа два проиграет и не заметить. Ребенку же сложнее оторваться.
По поводу процесора. Пентиум - это хорошо, но по-моему Атлон ничем не хуже, но значительно дешевле.
Оперативная память - лучше 256М или больше.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
Атлон хуже %)
а оперативная - чем больше, тем лучше.. но надо конфигурировать комп для определенных потребностей.
проц - пентиум однозначно.
но пентиумы тоже разные бывают. даже пентиум 4 - 1 мгц, к примеру, их бывает много разных.
вобщем, надо искать понимающего человека )) сформулировать ему задачи, которые должен выполнять компьютер. и сумму денег %)
а оперативная - чем больше, тем лучше.. но надо конфигурировать комп для определенных потребностей.
но пентиумы тоже разные бывают. даже пентиум 4 - 1 мгц, к примеру, их бывает много разных.
вобщем, надо искать понимающего человека )) сформулировать ему задачи, которые должен выполнять компьютер. и сумму денег %)
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Неправда. Атлон совершенно не хуже
Я доолго выбирала себе процессор и выбрала таки Атлон, на грама не жалею. Все летает
А по каким конкретно характеристикам он отстает?
Я например перечитала кучу сравнений. Так Атлон 3000+ с тактовой частотой 2,2 Ггц практически не уступал пентиуму 4 с тактовой частотой 3,х Ггц
Причем все это на экстремальных нагрузках типа пересчета трехмерной графики, кодирование видео и игрушки новомодные. А при обычной работе и при просмотре фильмов разницы никакой. Вот только в цене. И то в пользу атлонов
Я доолго выбирала себе процессор и выбрала таки Атлон, на грама не жалею. Все летает
Я например перечитала кучу сравнений. Так Атлон 3000+ с тактовой частотой 2,2 Ггц практически не уступал пентиуму 4 с тактовой частотой 3,х Ггц
Причем все это на экстремальных нагрузках типа пересчета трехмерной графики, кодирование видео и игрушки новомодные. А при обычной работе и при просмотре фильмов разницы никакой. Вот только в цене. И то в пользу атлонов
-
- Местный
- Контактная информация:
Юля, нам вот уже 11 лет исполняется, я думаю уже пора, а в игрушки он в клуб бегает играть, но что-то там он видит - проконтролировать нельзя.lady-Winter писал(а):боже мой, люди, не присаживайте вы детей с такого раннего возраста за эту гадость! игры.. он там жить будет в играх! проблемы со зрением, спиной и пошло-поехало.
-
- Местный
- Контактная информация:
а мне наоборот специ атлон насоветовалиlady-Winter писал(а):Атлон хуже %)
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Юля, чем больше запрещать - тем больше хочется (народная мудростьlady-Winter писал(а):боже мой, люди, не присаживайте вы детей с такого раннего возраста за эту гадость! игры.. он там жить будет в играх! проблемы со зрением, спиной и пошло-поехало.

Если ребенок с головой ему можно все объяснить, а если без...

Плюс дома процесс контролировать гораздо проще.
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
разница велика, как в технологии производства, так и в архитектуре процессоров.Irene писал(а):Неправда. Атлон совершенно не хуже
Атлоны нагреваются, как сковородки. У АМД есть хорошие процессоры - 1 тип, но я запамятовала название, по-моему двухъядерные. и стоят они совсем немало. а все остальное, что делает АМД - ширпотреб.
мое мнение таково, что урезанный пентиум - селерон и то лучший вариант, чем АМД. но это сугубо мое мнение.
но для требований: картинки, фильмы, музыка, игры, наверное хватит и Атлона, поскольку в цене он действительно выигрывает.
да и частота проца, кстати, не основной показатель его производительности %)
и еще выскажу свое мнение по поводу мониторов: ни один жк-монитор ПОКА не сможет сравнится с ХОРОШИМ лучевым.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
Annushka писал(а):Юля, нам вот уже 11 лет исполняется, я думаю уже пора, а в игрушки он в клуб бегает играть, но что-то там он видит - проконтролировать нельзя.lady-Winter писал(а):боже мой, люди, не присаживайте вы детей с такого раннего возраста за эту гадость! игры.. он там жить будет в играх! проблемы со зрением, спиной и пошло-поехало.
аааа, ёлки, я думала у тебя совсем малявка - класс первый %) а 11 - конечно, пора, пожалуй %)
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Материнские платы Foxconn NF4K8MC-RS nForce4, 2 DDR 400, PCI Express x16, 4 SATA, 2 PCI, 7.1 Sound, LAN mATX -53$Annushka писал(а):расчитываю до 700 у.е. с монитором
будет учиться, играть, также хотим смотреть видео, фотографии
Процессоры AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 (2,0GHz/200) L2 cache 512kb Box -90$
Модули памяти DDR SDRAM 256Mb PC3200 Hynix - 2 планки -56$
HDD 160Gb WD 1600JS 7200RPM 8Mb buffer SATA II -69$
Video Adapters Gainward GF 7600GS PCIE 256Mb DDR 128-bit TV-out/DVI-out -118$
DVD+- RW DVD+/-RW LG GSA-H10ARBB white -35$
Клавиатура Keyboard LOGITECH 967447 Deluxe PS/2 OEM black -10$
Mouse Mouse LOGITECH B58 optical USB, PS/2 black, white -11$
Корпус -35$
Мониторы TFT Samsung 17" 740N 1280*1024, 8мсек, ярк 300, контраст 600, угол обзора 160˚/160˚ -225$
Сборка -10$
Итого -712$
Дешевле и лучше вы не найдете (зайдите на сайт http://www.fram95.com.ua и сравните цены с другими, там вы найдете телефоны и можно заказать)
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Сорри, шо влезла...lady-Winter писал(а):Annushka писал(а):Юля, нам вот уже 11 лет исполняется, я думаю уже пора, а в игрушки он в клуб бегает играть, но что-то там он видит - проконтролировать нельзя.lady-Winter писал(а):боже мой, люди, не присаживайте вы детей с такого раннего возраста за эту гадость! игры.. он там жить будет в играх! проблемы со зрением, спиной и пошло-поехало.
аааа, ёлки, я думала у тебя совсем малявка - класс первый %) а 11 - конечно, пора, пожалуй %)

Первый класс уже не малявка. Малявка - до пяти лет.
Мое чудо во втором уже сам программы свои устанавливает...

А при зависании быренко жмет [Ctrl+Alt+Del] при этом на вопрос "Шо ты нажал?" отвечает "Ма, ты шо? Вот это!" (назвать "ват это" еще не может.
У них мозги иначе работают.
Я пока в новом мобильнике меню изучила он уже без инструкции все "распотрошил".

-
- Местный
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Ты конечно извини, но это полный бред. Проверено.lady-Winter писал(а):
разница велика, как в технологии производства, так и в архитектуре процессоров.
Атлоны нагреваются, как сковородки.
Когда они только начали на рынок выходить, то ходили слухи про перегрев и отключку вследствие этого
Так вот мы проверяли - нифига... еще тогда. Грели-грели - не вылетает. Решили, что надо ради эксперимента вырубить - грели еще воздух рядом обогревателем, которій накаливается (запамятовала название). НЕ ВВЫЛЕТЕЛ. Так что это просто злопыхатели
Кстати, работаю я именно с компьютерной сфере, и общаюсь со сборщиками напрямую. Пусть я и не железятник, но оверь, они на своей практике видят много. И тестируют все наизнос.
Вот селерон как раз и есть ширпотреб. Более того, он даже производителем так и позиционируетсяlady-Winter писал(а): селерон и то лучший вариант, чем АМД.
С точки зрения цветопередачи, однозначно. Большинство полиграфистов отказываются от перехода на ЖК именно по этой причине. Потому как такого качества ЖК стоит как самолетlady-Winter писал(а): и еще выскажу свое мнение по поводу мониторов: ни один жк-монитор ПОКА не сможет сравнится с ХОРОШИМ лучевым.