Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Сообщение свет »

IreneB писал(а):У меня тоже лучше укореняется если я сначала в водичку с корневином для наращивания каллюса, а потом в лёгкий грунт и в тепличку. Такой каллюс уже явно нужно высаживать, как по мне...
я тоже так думаю!!! я по крайней мере так и делаю... ;-)

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

свет писал(а):
IreneB писал(а):У меня тоже лучше укореняется если я сначала в водичку с корневином для наращивания каллюса, а потом в лёгкий грунт и в тепличку. Такой каллюс уже явно нужно высаживать, как по мне...
я тоже так думаю!!! я по крайней мере так и делаю... ;-)
А вот у меня - скоько ни стояли черенки в воде а калюса я так и не увидел
а воткнул в торфоталбетку - так сразу же корни и увидел :)
Поэтому остальных просто в таблетки с корневином втыкаю и все...
поживем - увидим

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

А у меня с торфотаблетками контры.Сколько ни пыталась в них укоренить хоть что-то, ничего не получилось. Может конечно такие торфотаблетки купила $:014

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Я считаю, у каждого своя методика $:008
Жаль только мне никакая особо не подходит :( , руки на укоренение не оттуда ростут $:021
Своей соседке сказала, что чер Кенинга в воду ставить бесполезно, гниет. Пояснила как лучше сделать, но она решила не заморачиваться, ткнула в стакан с водой, только, по моему совету, пакетом его накрыла. И что вы думаете, я, без особой надежды, через недельку спросила у нее как чер - а он там весь в таком каллюсе :shock: и не думал гнить $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Народ, выращивайте свои подвои. Заведите один бабушкин-дедушкин или алкогольные Текилу с Кровавой Мери $:078 Черенки их великолепно укореняются и на подвои очень даже годятся. Конечно на всё нужно время, если цель стоит быстро и дёшево собрать огромное кол-во сортов, то готовьте денежки, по другому никак. В любом случае увлечение гибискусами - очень затратное ;-) $:008

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

Елена с Вами нельзя не согласится, но затратное оно только в том случаи если цель получить все и сразу , а если практиковать форму обмена то не так уж и затратно времени конечно потребуется намного больше и ручками своими прейдется поработать , но увлечение к колекционированию это длительный процесс тем он и интересен

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

IreneB писал(а):А у меня с торфотаблетками контры.Сколько ни пыталась в них укоренить хоть что-то, ничего не получилось. Может конечно такие торфотаблетки купила $:014
вот и у меня так же... $:023 в воде ок, в грунт под банку - тоже, а вот с таблетками (торфяными) я так и не подружилась... :roll:

а ещё пробовала я на "алкогольных" прививать и ни чегошеньки у меня не вышло и растюшку загубила и привой... а до этого ни одного промаха с Рудиком у меня не было... а вот решила попробовать и первая неудача... решила что не стоит мучать, нужно по старинке на Рудика приращивать.... сейчас пробую на "бабушкину" махрушку, что получится потом отпишу.... ;-)

алекс
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алекс »

значит я не один у кого проблемы с укоренением в таблетках $:004

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

алекс писал(а):но затратное оно только в том случаи если цель получить все и сразу
Ага, я именно об этом. У меня впечатление складывается, что для некоторых это прям гонки с препятствиями :mrgreen:

Элеонора
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Монекинеко писал(а):
алекс писал(а):но затратное оно только в том случаи если цель получить все и сразу
Ага, я именно об этом. У меня впечатление складывается, что для некоторых это прям гонки с препятствиями :mrgreen:
Это только так кажется Когда финансы не позволяют делать заказы у некоторых поставщиков, приходится гоняться :lol: , вот и создается такое впечатление :roll: А сортов то новеньких хочется и поделать с этим ничего нельзя, медицина бессильна $:091 $:021

алекс
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алекс »

одно-два растения для себя любимой можно купить, а дальше все зависит от Ваших действий , размножайте меняйтесь ,тем боле что обмену отдают предпочтение, а если купить черенки и самому их привить то за цену одного растения можно купить три черенка как минимум, ну а если как некоторые говорят облом возится то хозяин барин так что размножайте меняйтесь и все будет пучком $:084

Элеонора
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

алекс писал(а):одно-два растения для себя любимой можно купить, а дальше все зависит от Ваших действий , размножайте меняйтесь ,тем боле что обмену отдают предпочтение, а если купить черенки и самому их привить то за цену одного растения можно купить три черенка как минимум, ну а если как некоторые говорят облом возится то хозяин барин так что размножайте меняйтесь и все будет пучком $:084
Спс за советы, я уже второй год потихоньку воплощаю свою мечту в жизнь $:013 Просто мыслить совсем уж трезво вредно для создания гибискусовой коллекции $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

свет писал(а):а я вчера поставила на укоренение Бедрика.... кто-то укоренял уже этот сорт??? или его только через прививку размножить можно??? $:014 поделитесь пожалуйста инфой.... $:023 $:008

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

Девочки, подскажите, поставила укоренятся чер в торф. таблетку. Уже видно корешочки. Надо ли срезать сеточку с таблетки?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Этот синтепон не растворяется, и потом только мешает растению. Я аккуратно разрезаю и снимаю.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»