Может причина именно в том,что в глубине комнаты он у вас? Фаленопсисы же свет любятkishkot писал(а): Помогите пожалуйста советом, в чем еще может быть причина?

Может причина именно в том,что в глубине комнаты он у вас? Фаленопсисы же свет любятkishkot писал(а): Помогите пожалуйста советом, в чем еще может быть причина?
думаю, что это ключевое слово. Со сменой места жительства и условий такое очень даже может быть (увядание цветов, осыпание бутонов). И ничего с этим не поделаешь обычно.Оська писал(а):недавно
важен баланс.Оська писал(а): что важнее для орхидей - оптимальная освещенность или температура?
Вянут цветы из-за непорядка с корнями. Лучше всего купленные достать из горшка и посмотреть на состояние корней и субстрата. А с удобрением можно и подождать. Если потребуется пересадка (несмотря на то, что они цветут), то удобряю я через недели две после нее. При грамотной пересадке цветение не пострадает.halena писал(а):Спасибо Leleo!
Вроде бы на первый взгляд корни в норме, да и не только пересаженные фалики опадают но и те которые растут в своих купленных горшках. Я полазила по форумах посмотрела на вопросы и ответы и думаю что возможно их надо чем то удобрять поскольку они куплены в цветочных магазинах.![]()
Да, ещё хочу спросить, чем отличаются в уходе какие то каскадные фалики от обыкновенных???
Я потом переспросила у продавца, она только показала как выглядят они, а вот об уходе ничего не знает. С виду обыкновенные только цветонос один и согнут дугой вниз. Вот я и хочу знать в чём разница. Или просто способ расположения цветоноса и весь каскад????Калибри писал(а):Каскадные фалики??? Простите... это как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей