Достала собачка!!!

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Достала собачка!!!

Сообщение IRIN »

Пишу от отчаяния. Рядом возле нашего дома стройка - прижилась какая-то мелкая шавка, днем бегает молча, а ночью круги нарезаети тявкает, гадина!!! У меня окна обычные, деревянные, т.к. жилье съемное. 1 этаж, такая слышимость!!! Спать не могу, от беруш уже уши болят. Посоветуйте, люди добрые, любители собачек, как бы животинку успокоить...не причинив ей зла. Снотворное мне не предлагать.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Достала собачка!!!

Сообщение Annichka »

Можно купить ультразвуковую установку-отпугиватель, такой есть от крыс, мышей, и даже вроде на животных действует.
Только собачка затявкала - включайте, если собачка не глупая - поймет что к чему довольно быстро.
Ну или отловить и вывезти в соседний район.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Annichka писал(а):Ну или отловить и вывезти в соседний район.
шикарный совет
лучше сразу пристрелить

А как люди в селах живут под собачий лай? Привыкают. Я все лето всегда проводила у бабушки, на собачий лай не реагирую никак. У подруги муж хропит так, что она не спала после начала совместной жизни неделю, а потом организм сдался и теперь без его храпа она плохо спит.

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Ну не могу я привыкнуть. Дайте лучше дельный совет! :roll:
Смысл вывозить ее, она же вернется?! Как кошки к дому всегда идут...Я много думала, но разумного выхода не вижу, поэтому и пришла сюда.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

IRIN писал(а):Ну не могу я привыкнуть. Дайте лучше дельный совет! :roll:
Смысл вывозить ее, она же вернется?! Как кошки к дому всегда идут...Я много думала, но разумного выхода не вижу, поэтому и пришла сюда.
Нет у меня других советов, Вы же не будете заниматься пристройством этой шавки? Тогда советов нет. :oops:

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Может и не вернется, это же не кошка, и она не с рождения на этом месте.
Может, где-то лучше кормить будут, она там и останется.
Я знала, что меня за такой совет тапками закидают.
Но я автора понимаю, а бывает ведь и хуже - при стройках частенько такие своры ошиваются, что даже ходить страшно.
И потом, я же не советовала отравить-усыпить. И не в лес вывезти предложила.
А если бы это была не маленькая безобидная шавка, а большое агресивное животное,
которое пару старушек-детей покусало, тоже надо было бы гуманно решать вопрос?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Я автора теми дуже добре розумію, тут буквально на крок стоїш від того, щоб цю "сабачку" пристрелити. Дійсно, якщо хочете гуманно - то спробуйте відлякувач, хоча я сумніваюся, що це допоможе. Але чесно кажучи - я би радив відловити і відвезти її кудись, можливо в інший населений пункт. Бо вам сну не буде однозначно.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Тоесть, Вы советуете подбросить проблему другим людям? :)
Можно и мусор не выносить, а подбросить соседям под дверь-пусть сами выносят! :mrgreen:

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Куда-нить в поселок, подберут авось, там гавкучих терпят.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

megera, а що важливіше - здоров"я людини (без нормального сну можна заробити собі нехилі проблеми) чи комфорт собачки? І правильно Натела написала - в село його якесь, або ше кудись, якшо вже така голосиста.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

но ведь она живет на этой стройке, со сторожем. наверное ее поощряют к тому чтобы она гавкала ночью.может лучше со сторожем поговорить?
когда у меня не в порядке со сном, я тоже очень чувствительна к лаю. но когда все хорошо - даже не знаю - лай это или сны хорошие :) . вы все-таки отладьте сон. это важно. потому что придет другая собака, скоро коты будут мяукать, кто-то ремонт делать. в городе невозможно остаться без звуков.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

А вот у меня со сном все шикарно - могу спать стоя по свистку, но! прерывистый лай ночью, тем более под окнами, может разбудить и потом заснуть под него невозможно.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Все Ваши предложения-это предложение переложить проблему на чужие плечи. Правильно, отвезите в село, пусть ее прибьет селянин за затоптанного помидора или убитого цыпленка!
Откровенно говоря, я в шоке от Ваших советов. Вы же все взрослые интеллигентные и воспитанные люди?!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Если собачка чья-то -- поговорить с хозяином. Если нет -- попытаться найти "защитников животных", которые её возьмут, хотя, защитники животных являются обычно таковыми только на словах. :(

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

megera писал(а):Все Ваши предложения-это предложение переложить проблему на чужие плечи. Правильно, отвезите в село, пусть ее прибьет селянин за затоптанного помидора или убитого цыпленка!
Откровенно говоря, я в шоке от Ваших советов. Вы же все взрослые интеллигентные и воспитанные люди?!
Потому автор и спрашивает, как поступить. А то сделала бы, как в селе, и не заморачивалась.
Кстати, за убитого цыпленка в селе собаку действительно прибьют и не подумают об этичности.
В крайнем случае - вывезут далеко-далеко, чтобы не вернулась.

Ответить

Вернуться в «О разном»