поделитесь опытом пожалуйста, какие растения живучими, вандалоустойчивыми оказались.ЛюдмилаНиколаевна писал(а):І в мене крали з клумб під вікнами. Але все одно саджу і висіваю. Кущиків садити не можна - тільки грошам горе.
Хоч квіточки простенькі і то око милуватиме.
Садові партизани
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Садові партизани
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Там де тінь - барвінком засадила. Ніхто не рве.
На сонці - сальвія, агератум, ешшольція, чорнобривці. Тюльпани теж є, але як тільки-но пелюстки червоніти починають, зрізаю і ставлю собі в вазу на стіл. Інакше тієї ж ночі, як розкриються, зіпруть.

На сонці - сальвія, агератум, ешшольція, чорнобривці. Тюльпани теж є, але як тільки-но пелюстки червоніти починають, зрізаю і ставлю собі в вазу на стіл. Інакше тієї ж ночі, як розкриються, зіпруть.
- Лерця
- Местный
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
Еще не прут космею , цинию (майоры ) , садовые бальзамины , лилейник (самый обычный) , медок , душистый табак , портулак .
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
А петунии? Хочу попробовать ампель в ОГ, чтоб ковриком разросся,
думаю предложить рассаду соседке, которая на первом этаже, это ее клумба.
Но что меня уже сейчас бесит - собачьи кучки и море окурков.
Как подумаю, что ей это весной выгребать -
думаю предложить рассаду соседке, которая на первом этаже, это ее клумба.
Но что меня уже сейчас бесит - собачьи кучки и море окурков.
Как подумаю, что ей это весной выгребать -

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Або як варіант - посадити щось громадне - типу рицини - народ побоїться таке здоровило копати ) То не так зручно ) Не копають мірабіліс, кохію віничкову....
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Рицина - клещевина? Я в прошлом году пробовала, не взошла ни одна.
Да и здоровая она - окна первого этажа закроет.
Хочется цветной коврик, но не хочется расстраиваться из-за выкопаного.
Да и здоровая она - окна первого этажа закроет.
Хочется цветной коврик, но не хочется расстраиваться из-за выкопаного.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Маргаритки в мене з клумби зпіонери буквально на наступний день. Вірніше ніч. Не раджу й пробувати.
До того ж, висаджуємо, як правило, коли потепліє (після Великодня). І люди хутенько викопують готові безкоштовні квіти на гробки, аби на халяву могилки прикрасити.... На жаль, і таке є...

До того ж, висаджуємо, як правило, коли потепліє (після Великодня). І люди хутенько викопують готові безкоштовні квіти на гробки, аби на халяву могилки прикрасити.... На жаль, і таке є...
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
маргаритки очень красивые...их даже маленькие детки просто так рвут,видела не раз, потому их точно садить не буду.
идти к родному с ворованным 
и такое бываетЛюдмилаНиколаевна писал(а):І люди хутенько викопують готові безкоштовні квіти на гробки, аби на халяву могилки прикрасити.... На жаль, і таке є...

-
- Местный
- Контактная информация:
У меня как-то георгинчики однолетки "Веселые ребята" под балконом росли...неделю . Сама видела как бабушка с внучками гуляя, для них букет собирала, в прошлом году ирисы и лилейники самые простые посадила, пока не трогали. Еще барвинок посажен, посмотрим как из него окурки выгребать будем. 

- Лерця
- Местный
- Контактная информация:
Ну с окурками я силовым методом справляюсь - собрала всех соседей с третьего по 5 этаж и пообещала звонить в дверь и забрасывать весь мусор из под балкона в квартиры - пока держаться . А вот живучку какая то тварь повадилась воровать - попробую подстеречь и облить зеленкой .
Садить нужно все что нельзя запихнуть в букетик (повянет ) и выкопать что б пересадить .
Садить нужно все что нельзя запихнуть в букетик (повянет ) и выкопать что б пересадить .
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Выкопать можно все, даже саженцы кустов и деревьев.Лерця писал(а): Садить нужно все что нельзя запихнуть в букетик (повянет ) и выкопать что б пересадить .
На одном форуме жаловались, что даже со двора подвесы с петуньками ночью стырили, хотя и собака была во дворе.
Но это же явно кто-то из соседей!
А собрать жителей девятиэтажки и попросить окурки не бросать - совсем нереальная затея.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Недопалки і мені сусіди в сад кидають. От сніг розтане, зберу їх і закину їм всі на балкон, з якого вони мені їх кидають. Може зрозуміють натяк.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Юра, пожалій свої нерви.
Я вже втомилась боротись з недопалками. Якщо людина народилася з рильцем замість носа, то таких виправити марно.
Я просто присапую недопалки. Хай перетворюються на добриво.

Я вже втомилась боротись з недопалками. Якщо людина народилася з рильцем замість носа, то таких виправити марно.
Я просто присапую недопалки. Хай перетворюються на добриво.

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Вот если бы так же владельцам собак кучки от их любимцев на коврик положить,
может, сообразят, что убирать надо?
может, сообразят, что убирать надо?
- Лерця
- Местный
- Контактная информация:
Annichka , в силу собственной стервозности , в отношении грязи и беспорядка , я не уговаривала , злобно предупреждала
Я сегодня уже кое что посадила , а до этого мы с соседкой сплели еще один тын (что б народ дорожку не протоптал - хотя совершенно не понятно с какого перепугу там начали ходить , реально некуда ) и накопали клубочек .

Я сегодня уже кое что посадила , а до этого мы с соседкой сплели еще один тын (что б народ дорожку не протоптал - хотя совершенно не понятно с какого перепугу там начали ходить , реально некуда ) и накопали клубочек .