Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Ответить
Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Сообщение Понка »

Sue писал(а):Цитирую:
9, 10, 11 февраля (среда, четверг, пятница) – растущая Луна в среду переходит в знак Тельца, с 14:40 час. по мск.вр. наступает активный период посевов и работы с растениями. Посев на рассаду высокорослых томатов, баклажанов, перцев для теплиц и парников. Посев быстрорастущих листовых культур и зелени. Посев на рассаду семян многолетних растений, требующих долгой стратификации, а также однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и развития сеянцев (бегонии вечноцветущей, вербены, гвоздики Шабо, сальвии, бальзамина Уоллера, петунии гибридной, лобелии, цинерарии и др).
Для рассады и комнатных растений, если это требуется: обрезка, прищипывание, черенкование, посадка, пересадка, пикировка. Проводится зимнее черенкование маточников хризантем, хранящихся или высаженных осенью в горшки (если есть возможность обеспечить черенкам хорошие условия роста) . Обеспечение досветки сеянцам и укореняемым черенкам. При необходимости, если купленные растения уже тронулись в рост, - посадка приобретённых садовых многолетников в горшки для выращивания саженцев в доме.
а когда ближе к концу февраля благоприятные дни по Луне?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Это я цитировала из еженедельной рассылки с gardenia.ru, про конец февраля ещё не приходило,
а вот здесь вроде бы неплохой календарик есть ещё:
http://astramir.ru/garden2.php

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

Девочки, очень нравятся гибискусы!!! Как и всем начинающим ,хочется купить черенки,попытаться укоренить,дождаться результата -цветения. В этой теме Вы все делитесь рецептами укоренения, все практически у Вас получается.Теперь такой вопрос - Светлана пишет:НЕ сбивайте человека новенького
Черенки не дешевые, а все прекрасно знают, что сортовые в воде не укореняются. В грунте и то поиграться нужно, а некоторые сорта размножаются только прививанием. Стоит ли покупать сортовые черенки и пробывать укоренять в воде? Перечитала темку уже несколько раз. Сортовые черенки Вы же укореняли. !!!

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Пробовать укоренять лучше начинать с голландцев, это не так накладно в финансовом плане. Сортовые тоже могут укореняться, но процент укореняемости ниже. И разные сорта по-разному себя ведут - одни укореняются хорошо, другие ну никак. Осенью из любопытства пыталась укоренить черенки со своих сортовичков. Некоторые хуже, другие лучше - укоренились. А вот зимой я пыталась укоренить один сортовой - пропал, хотя черенок был отличный. Но зимой и голландские не укоренялись даже.

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Я наверное самоубийца,поставила укореняться сортовой зимой. Чер.правда свой собственній был $:081
Пациент пока жив и даже пытается новый листик выпустить.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Vera555 писал(а):Девочки, очень нравятся гибискусы!!! Как и всем начинающим ,хочется купить черенки,попытаться укоренить,дождаться результата -цветения. В этой теме Вы все делитесь рецептами укоренения, все практически у Вас получается.Теперь такой вопрос - Светлана пишет:НЕ сбивайте человека новенького
Черенки не дешевые, а все прекрасно знают, что сортовые в воде не укореняются. В грунте и то поиграться нужно, а некоторые сорта размножаются только прививанием. Стоит ли покупать сортовые черенки и пробывать укоренять в воде? Перечитала темку уже несколько раз. Сортовые черенки Вы же укореняли. !!!

Процитировали мой пост, поэтому и отвечаю. Может у меня руки-крюки, но в воде у меня гнили и голландцы, не помагали ни корневины, ни таблетки угля, ничего. В воде лично у меня пускали корни только бабушкины и длинноносые.
А в грунтосмеси в тепличке сортовые укореняли минимум за 2-3 недели. Но это сорта, известные своей легко-укореняемостью. Если Вы не привыкли считать деньги и с легкостью ради эксперимента расстанетесь с суммой в 100-150 грн, то пробуйте. А если деньги не жмут карман, то лучше потренироваться на ... кошках ... на голландцах, а потом уже играться с сортовыми. Или купить взрослый куст и пробовать уже на своих черах ;-)

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Да и разочарование от неудачи меньше, если укореняешь сортовой со своего растения, не рискуя потерять сорт, чем если купил желанный, проукоренял его пару месяцев, а потом он завял - и ни сорта, ни радости. $:010

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Кстати добавлю еще $:023
Многие уже знают мой характер как не совсем легкий, скажем так :) , то я не продаю черенки, если человек не совсем уверен, сможет ли он с ним справиться. Я прекрасно понимаю, что я получила деньги и дальнейшая судьба черенка меня не должна волновать, но как приятно знать, что все получилось, черенок принялся и радует своего хозяина, а потом всем форумом любоваться на шикарное цветение. Опять же, не дай Бог конечно, но мое растение заболело и погибло, я знаю что я смогу обратиться с просьбой теперь мне продать черенок, чтоб восстановить утраченный сорт.

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

Девочки, спасибо за ответы. Каждая из Вас когда-то начинала и ничего не умела. Задавала много вопросов.А когда видишь такую красоту, трудно удержаться от соблазна и не купить черенок...... Соблазнилась, купила,а что из этого получится покажу. Немножко заказала в заказах.Светлана, а Вы умничка $:008 Не все с такой ответственностью относятся к своему увлечению. $:007

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну и стерв многие любят, так что я не сильно беспокоюсь $:021 $:021 $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Vera555 писал(а):Каждая из Вас когда-то начинала и ничего не умела.
Ага, и практисски все описали свой опыт, жаль что читать его не хотят $:025 Ну это дело хозяйское. $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Светлана писал(а): но как приятно знать, что все получилось, черенок принялся и радует своего хозяина, а потом всем форумом любоваться на шикарное цветение.
полностью согласна и поддерживаю!!!! $:008 я очень переживаю за свои цветики даже если они уже не у меня... особенно те что росли у меня (укорененные), возможно даже цвели, и если им у новых хозяев плохо или хуже того $:020 то я очень сильно из-за этого расстраиваюсь.... $:010

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

Монекинеко, почему не читаю? Даже конспектирую. Готовлюсь к приходу заказа.

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Светлана писал(а):
Vera555 писал(а):Девочки, очень нравятся гибискусы!!! Как и всем начинающим ,хочется купить черенки,попытаться укоренить,дождаться результата -цветения. В этой теме Вы все делитесь рецептами укоренения, все практически у Вас получается.Теперь такой вопрос - Светлана пишет:НЕ сбивайте человека новенького

Процитировали мой пост, поэтому и отвечаю.
А так как этот пост был написан в моей теме о продажах сортовых черенков :mrgreen: , то покажу и расскажу я вам вот что.... :)
Поставила я на укоренение в тепличку 2 черенка с Гатора и 1 чер с Illuminati, воткнула я их в торф с перлитом, смотрю через пару дней...завяли...капец просто какой то, не стала доставать, через неделю смотрю, стебель почернел, достала, то что было в земле и чуть выше сгнило, стало мягким :( и завонялось болотом, видно перестаралась с увлажнением... Один чер я выбросила сразу, он пропал совсем, а вот 1 чер с Гатора и 1 чер с Illuminati срезала по живое, продержала 2 дня в растворе циркона и потом в кипяченую водичку поставила с добавлением половинки угольной таблетки и туда же в тепличку, спустя неделю, эти черенки хорошо наростили каллюс, а размерчик у них всего то 9 см. Буду пробывать высаживать в субстрат, и подрастить в тепличке, если конечно получится, но я уверена, что так оно и будет $:032
Фото двух этих страдальцев-малышей.
Поэтому я думаю, что нужно пробывать, и чтоб не било так по карману, пробывать на своих сначала, а потом покупать чужие!
Вложения
цветочки 035.jpg
цветочки 035.jpg (133.84 КБ) 2538 просмотров
цветочки 032.jpg
цветочки 032.jpg (129.99 КБ) 2538 просмотров
цветочки 031.jpg
цветочки 031.jpg (139.66 КБ) 2538 просмотров
цветочки 029.jpg
цветочки 029.jpg (146.3 КБ) 2538 просмотров
цветочки 028.jpg
цветочки 028.jpg (147.05 КБ) 2538 просмотров

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

И сразу вопрос, уже пора высаживать их в грунт или подержать их еще немного в воде?

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»